重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

(参赛 - 游记类)一片幽情冷处浓

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一片幽情冷处浓
——辛卯年春理县毕棚沟游记   
桃花羞作无情死,感激东风,吹落娇红,飞入窗间伴懊侬。
谁怜辛苦东阳瘦,也为春慵,不及芙蓉,一片幽情冷处浓。
一、
    记念一场绽开在人间三月的相逢,依约故人,依约梨花,依约新词绿酒。
    记念飘着细雪的广漠夜空,婉如清扬的旧梦,雪花纷扬,是在回忆里也会细散开来的柔软,一如不忍拂落你的笑容。
    只在沉思里,静静回味的笑容……
二、
    喜欢在帐篷里仰望高原的星空,在静寂的人间遥看璀璨的星河,四处亮起星星点点的营灯,流连这一幅幅灯火相照的美丽。
    喜欢安静的露营时光,安静到可以听见心底里的声音。
    白天,和你采一捧松花酿酒,再取一壶春水煮茶。走过漫山遍野的皑雪,选景,寻觅,拍一张张深爱的红石与松萝
    夜半醒来时,听到帐外细微的雪声,伴随恬淡的静意,嗅到清冷的风息。在你以酒读句的时候,多想辗转成你睡梦中的温暖。
三、
    “昔我往也,杨柳依依;今我来兮,雨雪霏霏。”
    来不及用诗经描述你我的邂逅,我的思想接结着一层厚厚的壳,当你走近,它已剥落。再播上一粒籽,渐长成一棵素树,梧桐或青松,冬伴香雪,花不着枝。
    而终于,在这个顿感茫茫无所归的夜,我想起你;满腹的心事化在念你而生的微微笑意里,又觉茫茫无所去。留在纸端的,只是是难以言说的言说。
四、
    犹记得龙王海的明湖和月牙雪山的眉黛,湖水皓齿明眸,映衬着山峦婚纱一般雪白的肌肤。它们的遇见,在三月人间共执手;你我的相逢,一片幽情冷处转浓。
    我站在这里想起和你曾经离别情景,你站在人群中间那么孤单,那是你破碎的心,我的心却那么狂野。
    总是在梦里看到自己走在归乡路上,你站在夕阳下面容颜娇艳,那是你衣裙漫飞,那是你温柔如水
    那是你衣裙翻飞,那是你温柔如水……
沙发自己坐~~~
不太会操作,发个帖子好难呀!
伸个懒腰睡觉去。
多发点,习惯就好了文字优美。。。
有些情感是用心感受的。有些文章是要慢慢体会的。文如其人,漂亮。
回复 拿笔晓声 的帖子

谢谢晓声~~   
回复 春天里 的帖子

美好的春天~  
美……[/color]
好优美的文字。
哈哈,最后你引用的许巍的歌词。。。故乡。我喜欢这歌。
我是语文文盲,但是看完有  看到画面的 感觉。嘿嘿。。好。
回复 丢丢^-^ 的帖子

亲爱的丢丢,你更美~~