重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

断肠草叫我滚进来,我就来了。记国庆期间黄龙到七藏沟穿越中的一些心路历程。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这次国庆出行,遇到了一个心胸狭小,小气的发帖人,召集人断肠草。只因为两件小事,一件是他等我,吹了雪风感冒了,就对我耿耿于怀,再一件就是他和如花晚上带着两个女生去睡藏民的棚屋,第二天早上在说好的时间没有过来,我很担心,就把他说了,他就更不得了。就这样就开始孤立我了并打击报复我。把我一个人丢在没有客栈没有车的尕米寺,如果不是他们做得这样绝的话,我可能不会发在天涯发帖子,因为对不好的驴友以后不往来,不再一起走,就行了。我当时还求过断肠草他们,让我和他们一起到松藩,因为松藩才有客栈可以住的,才有车回重庆的。但断肠草是毅然拒绝了,他的心眼也太小了,这次做得也太绝太狠了。两件事的具体的前因后果,请大家仔细看后面我写的,也希望大家有点耐心,仔细看完后再作评论。
   其实我为什么没有在重庆驴友空间69里发帖子,而选择在天涯发,就是因为天涯上的虽然人多,知道认识的人少,。我只是想发下牢骚而已,也只是想找个平台发泄一下吧。而在天涯上,只是没有顶,你过个一小时或几小时,那帖就在几页后了。所以我最初选择发天涯,而不是发在69里。

今天晚上才看到了断肠草的帖子。让我滚进来,我就滚进来吧。就滚进重庆驴友空间里来吧。

这是他在驴友空间里发的帖子。
https://www.cq69.com/thread-522686-1-2.html

而我在天涯上发的帖子,大家也可以对照着看下。http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/5111/1/8319.shtml#Bottom

我刚才也看了几个这次国庆出行发生矛盾后的帖子,感觉他们还算是幸运的,因为他们的领队没有把他们丢在没有车没有客栈的川西。

我的原文

原来菩提是一个多余的人哟——记黄龙到七藏沟穿越中的一些心路历程(特别感谢四川眉山的领航者户外的领队心随风飞)愿天下驴友是一家

“我那婆娘原来是XX的人哟,”XX为地名。重庆的有一些驴友有事无事就喜欢这样唱。我只改一下,因为此次驴行中七人,四男三女,我就是那个多余而受排挤的人。
通过此文,我要向四川眉山的领航者户外的领队心随风飞表示我最衷心的感谢。当然有感谢就有鄙视,要感谢一些人,自然就会鄙视一些人。感谢的人是心随风飞,而鄙视的人我就不多说了,各位看官不嫌我后面的写得烦琐的话,就慢慢看吧。如果不想看后面的内容,那就直接从后面的相片一起看吧。

2010的国庆快到了,而国庆的好线路太多,正在纠结的时候,看到重庆一资深老驴断肠草在网上发的帖子,黄龙穿越九寨,只招一两人。而且我也看了以前的驴友穿越成功的帖子,风景确实巴适得很。黄龙九寨是世界级的景区,风景当然漂亮,而他在帖子中没有留下任何联系方式,只叫跟帖的人留,而由于线路好,跟帖的网友多,而他还只招一两人,所以我当时还找了熟知的驴友要了断肠草的联系方式,先和他联系上了。
断肠草的很多帖子游记我都看过,很不错。断肠草也算是重庆的资深老驴吧,走了十多年了,走了很多地方,而且常组队驴行探线等,对于我这样的新驴来说,是很钦佩这样的老驴的。而且也很高兴他收了我同行。却不知这次却是我驴行以来所参加的队伍中最排外的一个。就算一路上有很多不愉快,但如果不是最后他们把我一个人丢在没有客栈没有车的尕米寺,如果不是他们做得这样绝的话,我可能不会发这个帖子,因为对不好的驴友以后不往来,不再一起走,就行了。但他们心眼也太小了,这次做得也太绝太狠了。
他们后面把我一个人丢在没有客栈没有车的尕米寺,就想等着看我没有客栈住宿,而且没有车坐,只有等第二天的九寨到成都的过路车,而这几天是返程高峰,九寨到成都的车肯定是没有空位的,如果我只在尕米寺等,那等上几天,等到国庆假后,那车才可能出现空位,那我要在这个没有客栈的地方等几天?这做得真绝呀,也做得真狠呀。当然,一听断肠草这个名字,就是一个心狠之人。因为不论是让自己断肠,还是让别人断肠,都是心狠之人吧。反正一句话,绝非善类。

全队七人,断肠草,英雄如花,火山,小四,豌豆,虫子和我,如花和豌豆是一对肉麻的情侣,而小四和火山是才结婚的小夫妻,他们几人都是断肠草的朋友,。只有我和虫子是临时招的,而虫子对断肠草惟命是从。就只有我还有点自己的思想。所以这可能就注定我是被排外的对象吧。

行程:

D1: 10月1日

早上五点多起来,收拾东西后打的到茶店子车站,七点坐成都到川主寺的车,我们是昨天下午在重庆火车北站集合,晚上就到了成都的。今天全天坐车,当然昨天到今天大家都还是很不错的,感觉还是很融洽的,沿途经过映秀汶川时看到很多地震后的遗迹,在现场看,比以前看相片要震撼得多,更加的触目惊心,内心也很沉重的。当地的人民能挺过这次地震,真的不容易。由于今天来往的车多,中途还是堵了一阵车,到了川主寺吃过饭后就黑尽了。本来还准备包车去黄龙找先联系的向导,但由于天黑了,而且当地整天都在下大雨,而且还要翻一座比较高的山,怕晚上不安全,于是还是准备第二天再去。当晚就在川主寺住宿。当晚下了很大的雨。我们大家心里都有阴影,怕明天也这样下,因为天气预报说了这几天当地都有雨的。

D2:10月2日,

也在早上五点多起来,雨没有下了,大家都很高兴。坐六点半到绵阳的车,这个车经过黄龙乡。当车子在爬那座高山时,慢慢的大家惊讶了,外面厚厚的雪,原来昨晚川主寺在下雨,而山上在下雪。能看到雪,大家都很高兴,毕竟在重庆,能看到雪的机会很少,特别是这样大面积的雪。高原上看雪的感觉是不一样的。
我们就在黄龙乡下,在哪里遇到了重庆的另一队由流水无音率领的驴友,这队原计划从王朗保护区穿黄龙再穿九寨的,而王朗保护区不准进,他们晚上就坐车到黄龙了。我们两队都是黄龙到九寨,都想到可能要偶遇,但没有想到这么早就偶遇了。果然不出断肠草所料,他们走王朗是走不通的,
刚才我们在车上有人还在问,不知流水他们走到哪里了。当时断肠草还在说,可能流水昨晚在王朗景区门口的雪地上跪了一整晚,以求王朗保护区的人员放行吧。说这话的时候,他那肥肥的脸上露出了幸灾乐祸的笑容。
因为断肠草几年前就打过王朗的主意,但景区管理人员坚持不放任何人进。而这次两个队伍都是重庆的,很多人都想到熟识。另一个队的领队流水无音也是重庆资深老驴,是以体力好,速度快闻名的。也算是我钦佩已久的老驴吧。
我当时心想,既然断肠草知道走王朗走不通,那为什么不早点给流水他们讲清楚,他说他和流水沟通过,但他肯定没有把王朗的难度完全说出来,没有把他这几年准备走这条线的努力而还是被拒绝了的经历,讲给流水听,如果他这样说了,会让流水他们明白此线的难度,就会重新考虑线路,而不是昨天在王朗那边转了一圈又倒回来黄龙。不过还好他们是包车,也比较方便的。如果不是包车,那就麻烦得多了。
我当时不知道断肠草为什么不说清楚,难道真的想看流水他们的笑话?想到这样,断肠草,在我心目中的形象已经有一些受损了。但我作为队员,也不好说什么,毕竟这影响重庆驴友的团结。

我们找到了先前联系的向导,这是去年带了一支驴行队伍成功穿越黄龙九寨的藏族向导,断肠草是问了去年成功穿越的驴友,找到这个向导。去年十匹马三个向导四天共三千元。而今年他来了个狮子大张口,三匹马两个向导四天就要三千八,而且走九寨沟走不去了,因为长海涨水,以前穿越的那条路被淹了,走不通了,我们就只有改过七藏沟了。虽然不能去九寨沟,让我有点失望,不过既来之则安之吧。最后三匹马两个向导四天以三千五成交。而流水他们嫌贵,就开车走了。

一路上风景不错,由于大家轻装前进,慢慢就追到另一队一些掉队的队友,他们可是负重走呀,特别是几个女驴在高原负重走,很不简单的,流水无音一直在后面押队,当然就有机会和他摆下龙门阵了。他不象有的老驴,自认为资历深,对一些不认识的新驴很傲慢,爱理不爱理的。而流水是一个随和,平易近人的人。先赞一个。

在向导处停留了一个多小时吧,因为他们要准备一些马匹,以及这几天的物资。张向导就先用拖拉机把我们送到黄龙乡的进山口,让我们先走,他们后面准备马匹托包后再来追我们。
当然在遇到流水他们后,也知道他们在另外的藏民处按一匹马一天一百三,一个向导一天一百元的价格找了向导和马匹,这比我们的要便宜得多,而且我们是七个人分摊三千五,每个人就是五百。而流水他们是谁托包就谁给马匹费,毕竟大多数男驴是不用托包的,而向导费才是十八个人平摊。知道他们的费用后,我们才知道被敲了,但没法,讲成了这样,就只有这样了。
今天很轻松,也只走了五小时左右。本来还想走,向导来了,就说扎营吧,因为他们要在上面要住牧民的棚子,在里面有其他几个藏族的牧民,在那里有住的,有吃的吧,也有火烤。当然我们也就在这里个棚子十多分钟的地方找了块好的适当避风的地方扎营弄饭。而流水他们在山谷的另一边扎营,那里可能也有他们向导的棚子吧。
扎营的地方3500米,这也是我第一次到达这样的高度,但感觉还是没有什么的,只是晚上感觉很冷,睡得也不是很好。

D3:10月3日

今天的行程是则藏海,看了后再返回营地,帐篷都不用收。
    本来说的是七点多出发,但向导一直没有过来叫我们。我就先过去喊向导,因为今天马也不用托包了,因为我们没有收帐篷,晚上还要回来的,反正马是空着的,我就给向导说,让他把几匹马给几个女孩子骑,当时那个向导的脸都黑下来了。因为他原计划今天不用马的。
不过过后在我受了一阵白眼后,才同意了。
   于是我们几个男生先出发,而几个女生等着马骑吧。当然一路美景无数,我边走边照,当然海拔在慢慢上升,越上越累吧。而在半山腰时,听到山谷里有喊声,知道是流水他们那队驴友也来了。
   则藏海是黄龙到九寨的必经的第一个海子,到了则藏海可能还有两天的路程到九寨的长海,还要经圆海子,花海子到长海。都很漂亮,只可惜后面我们不去了,不然去了,走不通,也得返回来,那更麻烦,更花时间。
   到则藏海的垭口很高,有4200米。雪也很厚。过了这垭口就能看到海子了,很漂亮的。

到了则藏海,吃了路餐,喝了点热水,而其他人还在烧水热方便饭,。而我上面穿了一件T恤加没有抓绒的冲锋衣,而下只有一条冲锋裤,在刚才爬山时,还发热,而静下来,不走了,在这冰天雪地里就有点冷。我就问断肠草,还有好久走,他说还有一阵,于是我就说我先走到。毕竟在这里呆着更冷。
由于他们还有一阵才走,我说不准备走原路,原路全是光光的石头路,而我走了另一面。另一面全是雪,我也喜欢脚踩在雪上的那种感觉。这面的坡度约50或60度,而且上面有条路,可能就是到九寨方向的路,。后面有相片说明的。大家看下相片就明白了,这个坡度也不陡,也有路,是不危险的。我准备爬上去后再顺着那路横切回来,就回到去时的路上了。那样同样走在其他人前面了。
只是没有想到断肠草说的有一阵,却是没有一阵。他们没有好久就出发了。而我再横切过来就落在他们后面了。在另一边上垭口时,全是上,在高原上往上走,是很吃力的。由于走这边耗费了我很多体力,我想追上他们,那也是力不从心了。而在快到垭口时,右脚崴了一下,当时有点疼,我心想糟了,但愿不要受伤,如果受伤了,那才完了。而我穿的是低帮的登山鞋,我这才意识到穿高帮的登山鞋的重要。我于是就只有在垭口休息一下。休息一会后,脚已经不疼了,我试着用下力,也没事,应该不会有骨折等大的问题的,只是这还要观察,要第二天起来脚踝不疼不肿,那才算好吧,毕竟有些伤要第二天才出现症状。所以我就准备就在垭口多休息一下。但坐着不动也不行,太冷了,所以我站起来,就在雪上写字拍照。而这时那个带我们上山的向导经过这里,我给他说了,说我脚疼,走不动,让马在前面等我。我就说了这简单的几个字,因为这好让他明白些吧。希望他去给前面的断肠草他们说吧。
我在垭口照相时,重庆另一个资深的老驴子拓路苍茫上来了,他上来第一句就是断肠草在下面等你很久了,第二句就是你这人怎么没团队精神。说完就翻过垭口走了。我连解释的机会都没有。就被戴了没有团队精神这个大帽子。我驴行也走过多次了,有的领队和队友是一起走过两次以上了。只要问下他们,就知道我有没有团队精神了,就知道我的驴品了。而这次在垭口脚崴了,就算没有问题,我也不敢走快了,而且我跟向导说了的。而拓路苍茫不知道我脚崴了,他不知情,他这么说,我也不怪他的。

脚虽然没有大问题,也能走路,但肯定不敢走快了,也不敢过于用力,毕竟要第二天不肿不疼,那才证明这脚没事的。所以我只能慢慢的走。我走下垭口,也没有见到断肠草他们,马更是不见踪影,我心里很失望,但我想,可能是向导没有说清楚吧,不然他们是不会不等我的。可能是断肠草他们不知道我的脚崴了,所以马也没有等我。唉,我只有慢慢往山下走了,本来从高海拔的山上往下走是越走越轻松的,但出于保护我的脚的目的,我不敢走快了,下山比上山更慢的。下山也没有再照相片了,毕竟上山时都是照了的。
我快到谷底才追到断肠草,虫子,小四,火山他们,而如花,豌豆和向导早已经骑马回去了。当然不能说是追上他们,是他们故意等我,不然我这么慢的速度是绝对追不到的。原来那个向导并没有把我脚疼的消息给他们说,那个向导只说,看到我时,我是垭口上面照相。断肠草还说,如果我还隔一阵都还没有下来,那他会返回去找我了,那肯定是我出了什么问题了。,因为不可能这么久还没有下来。听到他说还会上去找我,我也很感动的。可能是他们等我的时间太长,都有些不高兴我了,我这是感觉得到的。回来时我还是走得很慢,在后面。
而回到营地,天就快黑了,断肠草就开始向我发飙,他说他感冒了,是因为在垭口等我很长时间,被风吹了的。而我同样在垭口呆了更长的时间,那为什么我没有感冒呀,既然怪在我身上,我也认了,我也不想再多说什么的。
如花和豌豆两个先回来,就把今晚要吃的搬到向导那边的棚屋,并说棚屋那边收拾了一下他们要过去睡,而断肠草和虫子也要过去睡了。只有我和小四火山三人不过去。他们几个就把搭好的帐篷收了,过去。我反正是宁愿一个人睡帐篷,也不愿意去一大堆人挤棚屋的。
由于这边没有吃的,我本来还准备过去吃了再过来,但天黑了,路不好走,而且担心晚上再次伤到脚,我走了一段都倒回去了,我的脚还不能保证有没有问题。如果明天起来肿胀的话,我只有提前回程了。烧了点开水,吃点干粮,把脚洗了,把断肠草给我的膏药贴了一张,就睡吧,我只有寄希望明天起来我的脚没有事,不会肿胀吧。

D4:10月4日

早上醒来,第一件事就是看自己的脚,还好没有肿胀,也不疼,只是不知是不是心理因素,始终感觉右脚不舒服。只要不肿胀,不疼,就证明这脚应该没有问题。
   我们六点过就起来了,因为今天开始走七藏沟,要早点出发的。本来说好的是七点多就派马过来托我们的包,但我们三个人等成八点过,还没有来,火山就过去看情况了,而我和小四把营地的垃圾等清理干净处理了,又等了一阵,还没有人过来。我的心也有些急了。因为我昨晚也做了一个不好的梦。本为昨晚断肠草他们过去时,我就叫他们小心一点。
毕竟那边是四个牧民加两个向导,都是青壮年的男的。特别是几个长期在山上的牧民,他们很长时间才回家和老婆团聚一下,这样的人,长期在山上,不吃女人味,肯定是很燥动的,而昨晚我们这边两个女孩子去同处一个棚屋。你们想下,一个棚屋都是六七个精壮的藏民,那还没有事,如果一个屋里忽然多了两个女生,那不是引诱别人犯罪吗。万一其中的一个饥渴的藏民控制不住,那怎么办?而过去的断肠草和如花两个男的怎么是其他人的对手,而且藏民随身带的刀比我们自己带来防身的小刀好得多。我们拿什么和人家反抗。在之前我从来没有接触过藏族人。特别是几次藏独事件的发生。看到的图片就是一些藏独份子挥着藏刀砍向一些汉民的相片。而且每个藏民都有佩刀,所以藏族人在以前给我的印象都是以野蛮凶狠著称。
而随着时间的推移,他们还没有人过来,我心想肯定发生了什么事,我就在和小四商量,我的心也很急的。因为本来说好的,七点多马就过来接这边的人的。怎么这么久了,现在十点多了,还没有过来。而且火山过去了一个多小时,怎么还没有过来。那肯定是有什么事情发生了。我也不希望有我想象的那种事情发生。这时十点多了,我也在看后面,因为今天流水他们这个队要从则藏海返回来,反穿王朗保护区。我希望流水他们早点下来,那样真有什么事,大家都是重庆的驴友,也应该有照应的。

十点半过了,才看到断肠草和火山过来。当然,他们过来了,我的心底的石头也落了下来。他们过来后,他们说是几匹马的马鞍坏了,要重新订过。而我是心里有什么就说什么的。我就把断肠草说了一通。把刚才的担心说了一篇,我说你们昨晚过来是有点冒险了,要是真的我上面说的那种情况,那你断肠草什么办?你不是说做什么都要有敬畏之心吗。断肠草在这次驴行之前,和我在QQ里说的话,就是对任何事都要怀着敬畏之心,我很欣赏这句话。而现在我拿这句话来反问他。他当然就有些恼羞成怒了。他大声的说,那你的敬畏之心呢,你昨天去爬那个雪山呢,要是你不去走另外一边,那会走到后面吗,我又会等你而等感冒?
又把因为等我,才被吹了风,才被感冒了,又把这件事拿出来说,我认了,也不说什么了。只是想你是此行的负责人,在说好七点多过来用马托东西,而因为马鞍出了问题,没有过来托东西,你也应该早点派一个人过来,通知一下这边的几个队友呀。毕竟说好七点多过来,而你们十点三十多才过来,这边留守的队员肯定担心。当然最坏的打算就是我担心的那样吧。还好不是这样的。我也不想再多说什么了。当然经过这件事,他们几个人看我的脸色更变了。毕竟他们几个都是一个鼻孔出气吧。
我们自己把包背过来,果然那两个向导还在弄马鞍,既然这样,如果你断肠草早点派人过来通知我们,那我会有那种担心吗?他们几个说我把藏民妖魔化了,还悄悄的说我有妄想狂。他们几个在棚屋里说我有妄想狂,而我当时恰好在外面听到了。我当然也认了,不想去争论什么。其实断肠草说的对任何事包括驴行要怀有敬畏之心。敬畏,就是要有最坏的打算的。
【解释】敬畏,是人类对待事物的一种态度。“敬”有“彬彬有礼”“恭恭敬敬”的意思,还指做事严肃认真,免犯错误;“畏”指“担心忧虑”,还形如“战战兢兢”之态。既敬重又害怕,对一切神圣的事物的敬畏
我有这样的担心 和忧虑,那说明我有敬畏之心,而现在却说我有妄想症了。也许是断肠草一直在怪罪他的感冒是因为等我而吹了雪风造成的,更可能是因为我用他口口声声说的敬畏之心来问他,让他恼羞成怒了。如果真是这样,那断肠草的胸襟太小了。反正自此,他们六个人就完全当我是外人了。
等向导弄好马后再出发,都快十二点了。才开始我走在后面。因为还要把我崴了的脚先适应一下再说。过后看没事,就走在前面或中间了。一路上我就是一个多余的人了。找他们说话,都没有人理我。当然我也只有一个人自拍自娱自乐。我也回想自己这两天的形为,我认为我并没有做什么不对的事。也许在他们三男三女面前,我就是多余了吧。或许他们早就看我不顺眼了。其实这解释很简单,当你看一个人不顺眼时,那你看他做任何事或说任何话都不顺眼的。

今天走了四个多小时,同样也翻了一座4000左右的垭口,翻过了就一直随小溪向下走,这就算七藏沟的源头吧。当然在一个棚屋外停下来。向导在这里方便他休息生火弄饭吧。当然这里离红星海子已经很近了。我尽管想去,但我已不想发表自己的意见了,断肠草以前去过,可能他也不想去,而向导自然是更不想去,毕竟在这里扎营的话,向导有棚屋睡呀。而其他人是唯断肠草的马首是沾。
于是就在这里扎营,不准备走了。我一个人去后面山上给树木施肥了,而听到下面好象有人在叫我,我过后下来,原来是豌豆,我一下来,她就说,刚才叫你打水,你在哪里去了?你不安心吃饭吗?安心吃饭,就要一起做。我说哪个没有一起做了,前天我几次水都是我去打的,前天打水的地方要远些,路更不好走一些,而且一样的洗衣碗筷,而昨晚你们到棚屋去了,我还只是吃的干粮。而今天,才停下来,刚才在后山上厕所了,而我帐篷也还没有搭,裤子都还没有加,你在这些吼什么吼。马上豌豆就转身给断肠草说,草草,我们把公用物资分了,菩提的分给他,等他自己弄。断肠草马上就回应,要得噻,断肠草是点都没有考虑就说的要得噻。这些话都是当着我说了。
我当时没有说什么。我马上进棚屋去问张向导,我们这里离出口,离公路还有好远?怎么走?张向导说可能还有近十小时,一直顺着小溪走就行的,也没有岔路的。我问清楚了,就出来再问断肠草,我说,你刚才说的要分我的公用物资,希望你再说一遍,我只想问清楚你的意思。豌豆是女人,我不作过多的计较,而你是此行的负责人,是领队,我只想听你的意思。断肠草马上跳了起来,你要做啥子,给你说了没有领队,当时断肠草的声贝至少达到100以上了。我还是很淡定,因为我问清楚路了,我一个人走也不怕,而且往下走一定会看到其他的驴行队伍的,因为我知道此次国庆全国走七藏沟的驴行队伍很多的。我还是很心平心和问他,那你是发帖人,是召集人,那我还是只想问你的意思,是不是要分我的。
由于他的分贝太大,在棚屋里烤火的人全出来了,那个张向导说大家莫说了,吃得亏才打得拢堆,他又转向我说,这里一直是藏区,你一个人走,我也不放心,万一遇到下面有打抢劫的藏民呢。张向导说的这几句话我是记得很清楚的。当然这也改变了我本来对他的印象。当然在他们的劝说下,我也没有再追问断肠草是不是要分我的公用物资。当时我是很硬气的。毕竟一个人驴行,也不是什么难事,我也并不怕。只要断肠草说真的是要分,我就敢真的一个人走,毕竟路是问清楚的,而且下面肯定还有其他的驴行队伍的。我也免得在这里受气。当然在向导的劝说下,我们都没有再说了。我还是去洗了菜,过后才搭了帐篷,搭好了才换了裤子。过后饭好了,张向导和断肠草都喊我的名字了,叫我去吃饭,因为我的帐篷才是搭在最外面的。听到断肠草叫我,我也想,断肠草可能也是一个刀子嘴豆腐心的人吧。可能也和我一样,冲动起来的很冲动,而过后就好了。当然我这次却没有冲动而是很淡定。
今天是最后一次在外面吃,大家把所有的东西都弄了,而向导也带了大块牛肉。大家围着火一起吃,在高原吃得这样腐败,感觉是很难得的。吃饭后我和断肠草虫子一起去洗锅碗等。
当然由于经过这么多事,我早早就钻进帐篷睡了,尽管睡不着,而他们还在一起烤火聊天。但我和他们已经没有什么共同的语言了吧。我也不知是好久睡着的。

D5:10月5日

早上起来,本来说的今天的行程长,要早点起来的,但还是快九点才出发。我早上也还是冲豆奶粉,吃干粮。毕竟前几天一直没有给他接触,只是在路上打个照面。昨天才算接触得多一点吧,而且经过昨晚的事,已经对两个藏族向导的印象有了很大的改观,我也主动要求和他们合了一张影。
今天的队伍拉得很长,骑马的在我前面几公里,而小四两口子在我后面几公里,我就走在中间吧。边走边照相吧。当然一路上也遇到几支从七藏沟走出的驴友,有的还是全程负重。出来的风景感觉已经没有里面好了。向导本来说要近十个小时,但我们在二点左右都走出来了。可能大家的速度都有些快吧。
出来的公路旁有个尕米寺,寺对着一家藏族的小卖部,这个小卖部也随便著下面条著饺子之类的,大家都在这里吃了东西。断肠草问我还有多少钱,因为此行一直是我在管钱。他说把钱分了,就在这里散了。当然他都这样说了,我只有把钱拿出来,和记帐的小四对了帐,就把钱分了。而此时他们联系的包车也来了,是从松藩来的,他们是到松藩。我也知道,他们在此时分钱散伙,只是分我一个人。当时我问了小卖部的中年大哥,他说这里没有客栈,也没有班车,只有明天早上有两班九寨沟回成都的班车经过这里。我心想,那肯定糟了,这里晚上没有住的,而且过路车不好赶的。
于是,我给断肠草说,能不能让我和你们一起到松藩,大家挤一下,包车费我照样给,到了松藩我另外找客栈,不和你们六个人住一起,就不得影响你们了。但断肠草,说,我们已经解散了,现在我们这六个人是自由组合,你也可以去和其他人自由组合的。其实在我问他时,我可能已经知道有这样的结果,因为通过几天的接触,断肠草为人可不是一般的小气,反正是那种记恨心很重的人,不是一个宽容大度的人。也有可能是我真的碍着他们三男三女了。刚才我居然还在求他们带我一起走,这可能是我这几天说得最没有骨气的话了。毕竟昨天下午要黑了,我都有勇气决心一个人走的。而今天到了大公路了居然还这样去讫求这样的一群人。

他们有说有笑开心的坐着包车离开了,我当时很无助,也很孤单,当然表面我还是很淡定。我又问那个小卖部的藏族大哥的一些情况,那个大哥也很好心,他说他这里没有住的,可以让我睡板板,自己用垫的和睡的,他问我有没有垫的和睡的,我当时很高兴,连说有的。尽管这个好心的藏族大哥让我解决了晚上睡的问题,可我又怕明天赶不上车,因为这几天在返程高峰呀。那样我得在这里呆上多少天才有可能赶上九寨沟出来的车呀?断肠草他们真的做得绝呀,他们把我留在这里,可能要的就是这样的结果吧。因为到松藩再分我的话,。在松藩有吃有住有耍,而且车又多,毕竟是一个县城呀。那我肯定不怕,我本来刚才求他们就是一起到松藩,在松藩我就另外住,他们都不答应。他们真的绝呀。真的是做是出来呀。

于是我把包放在小卖部,出来看下,如果有包车,我就一个人包一个到松蕃或川主寺吧。反正距离也不远,钱在一百五到二百左右。但这里是难得有车的。刚才断肠草他们都是从松藩叫的车来接的。而我又不知道松藩司机的电话。我正无助时。恰好看到有一队驴友从七藏沟出来,他们有十八个人,包的一辆小型旅游客车。我马上跑上去,找到领队,给他说了我是一个人,在这里没有车,也没有客栈,而且更关键的我就算在这里呆到第二天,明天也可能坐不上班车回成都。我说大家都是驴友,希望带我一程,我应该给多少车费都是可以的。到川主寺或松藩都可以的。我看他们的车头向着川主寺松藩方向的,他们应该也是走这个方向。那个领队看了一下车里的情况,其实我也看到了,他们十八个队员就坐满了位置,而且中间包也放满了。而且还有三个藏族向导要坐到川主寺下。也是很挤的。不过领队还是答应让我上车,可能是见我一个人在这里可怜吧。我当时以飞快的速度去小卖部拿了包,当然走时还是没有忘记对小卖部的大哥说声谢谢。
我上了车,心也安了下来。车上也有点挤的,毕竟包多,三个向导再加我就更挤了。不过还好这段路是没有交警查的。我心里很是感激。毕竟在那样一个孤立无援的时候,有个人拉你一把,那是非常感谢的。我上去也和那个领队聊了起来,看到他们这个驴行的队伍,就象一个大家庭,再想到自己,心也有些酸的。通过聊天,我知道领队的网名是心随风飞,姓李,是四川眉山领航者户外的领队。而这次他们走七藏沟的队友有几个是江西的,有成都的,也有眉山的。他问我为什么是一个人,我只说反正几句话说不清楚,等以后有机会再告知吧。我也要了他的QQ。他的心地也很好,说我如果一直在尕米寺等返回成都的班车的话,可能要在国庆假后才有可能坐得到,毕竟这几天返程的人太多,特别是九寨沟回成都方向的。他说有驴友给他说川主寺到成都的两班车,票都卖完了,你还是到松藩下吧,反正他们也是到松藩。当时我更是感激了,本来我是在川主寺下车也是可以,以为这里有班车,确实,这几天来旅游的人太多了,特别是驴友比较多。我问他多少车费,我说,搭你的车,收费是应该的,就算收费,我同样是万分感谢你的。毕竟是你让我从没有客栈没有班车的尕米寺到了松蕃。而他坚持不要,他只说了句天下驴友是一家。好一句天下驴友是一家。这是何等的胸襟。我不知道我们有些人听了会不会脸红,会不会惭愧?特别是断肠草他们几个。

车到了松藩,我就急忙去买回成都的票。松藩到成都每天早上三班,到都江堰一班,来之前我就想到的,到不了成都到都江堰也行,毕竟到了都江堰,那再回成都就方便得多了。我到松藩车站一问,到成都的三班车,两班完了,还有一班车有十二个位置。都还好,我赶忙买了票。过后我顺便问都江堰的,结果没有票了,我只有暗自庆幸,幸亏今天遇到了心随风飞他们,如果我遇不到他们,或是在后面的时间才找到去松藩的车,那我就买不到明天的票了,明天就可能回不了成都了,就又得多呆一天了。
心随风飞他们这支队伍的客栈也是早就订好了的。心随风飞也给老板说了,也让我住这个店,这个藏族的老板也是一个好人呀,当他知道是我一个人后,就给了我一间屋,这是双人间,他只收我一张床位的钱,他说,只要不是他其他房间其他床位住满了,他就不安排人入住我这间屋。果然是这样的,我睡得半夜,都听到外面还有人来住客栈,但老板都没有安排到我的房间。我就是给了一张床位的钱,享受的是一间屋。
在票买好,把住的安顿好后,我就去逛松藩古城。街上逛的大多是各地的驴友,因为大多穿着冲锋衣吧。在文成公主的雕像前遇到了断肠草他们,还是打了声招呼,看着他们惊讶的表情,而且还有些不自然,我心里很淡定。他们或许在想,我怎么这么快也到了松蕃。他们想看我的笑话,想报复我的目的就没有达到了。
当然我淡定的逛着古城,吃了碗面条。毕竟一个人在外面,只有吃这些方便一些吧。买了几把藏刀,一把自己用,另外的给朋友带回去吧。黑了就回到客栈,和老板下面烤了阵火,吹了下牛。就去睡了。

D6:10月6日
早上五点半起来,坐六点半的车回成都,车上很多的都是驴友,我前后几个都是去七藏沟回来的驴友,有位兄弟还带着笔记本,看了他拍的一些相片,很漂亮。大家也一起聊天,聊此次驴行的美景。
下午四点过到成都茶店子车站,我的一个同学早已开车在这里等着我了,而且晚上七点的动车组的票也已经给我买好了。在这里有个同学真的太好了,本来这几天的票就不好买,特别是成渝两地的动车组的票。我们吃过饭,他就送我到火车站,列车到重庆是晚上九点多。我再坐上回家的车,此次行程也就结束了。

后话:

心随风飞好一句天下驴友是一家。这是何等的胸襟。我不知道我们有些人听了会不会脸红,会不会惭愧?特别是断肠草他们几个。

断肠草在重庆驴圈里也算比较资深的老驴,不团结驴友,因为一些小事就打击报复我,把我一个人丢在没有车没有客栈的地方。其实我也在反省我自己,我认为我也好象并没有做错什么,就因为前天他说他因为等我,吹了雪风就被弄感冒了,就怪罪我?就因为昨天早上我的担心?说实话,我也走过一些队伍,我的为人和驴品如何,我不想自己在这里自吹自擂,你们问下那些和我一起走过的人就知道。有的领队和队友是一起走过两次以上了。那为什么这次和断肠草他们几个闹得这么僵?其实断肠草也算是老驴,老领队,就算你的队员无意做错了什么,你也应该宽容一些。而不是连续几天都在一直怪罪迁怒于人。

下面我只说几件小事,来让大家明白断肠草是怎么样的一个人。比如在之前没有遇到流水他们队时,我们有人问,不知流水他们走到哪里了。当时断肠草就说,可能流水昨晚在王朗景区门口的雪地上跪了一整晚,以求王朗保护区的人员放行吧。说这话的时候,他那肥肥的脸上露出了幸灾乐祸的笑容。又比如过后遇到了拓路苍茫加入流水他们那组。本来拓路苍茫是准备加入断肠草的这个队伍的。特别是断肠草和流水无音,拓路苍茫一起在张向导家商量后,流水无音和拓路嫌张向导的价格太贵,谈不拢走了,就我们宁愿被宰。而当时断肠草在看到拓路他们坐车走了后,说此时拓路肯定很后悔,没有跟着我们一起走。当然他说这话时,一样他那肥肥的脸上露出了幸灾乐祸的笑容。现在回想起那肥肥的脸上露出那种幸灾乐祸的笑容时,我都觉得有一些恶心了。
另一件就是在2日的路上由于遇到流水他们了,我就在对一个没有听说过流水的人说,流水真的是很凶,速度很快,算重庆驴友圈中的体力最好速度最快的几人之一,而我又说,还有一个叫西湖的,背一个脚受伤的妹儿走了几小时,那个受伤的女驴友再怎么也是九十多斤吧。而断肠草在一边听了不以为然,说,兄弟,不是你这么说的,随便找他个农村山里的娃儿,都比流水他们跑得,背得,累得。出来驴行不是比体力,是比驴行的经验技术等。当然他说的也不假,但那你怎么就肯定你驴行的经验和技术就比流水他们更好?当然当时我也不便说什么,只有随声附和。
还有一件就是他和如花谈到装备时,当时,我说,2摸在装备这方面应该是不错,他写的有篇文章很不错。比如我这个冲锋衣就是他帖子里推荐的。而他当时就冷笑了几声,他说他认识2摸,说2摸只会弄一些不入流的东西。断肠草自认为自己的装备高手,他是很不屑摸摸同学推荐的这些牌子的,言谈语气是很贬低2摸同学的,这种人可能也就只知道贬低别人来抬高自己吧。
2摸也算是重庆的一位资深驴友,他写过一篇基本露营装备配置的文章,很不错。就是这篇
http://bbs.8264.com/viewthread.php?tid=396731&extra=&page=1就是这个网址,这篇文章虽然发出来几个月至少影响了帮助了几千或上万的新驴友。平时有新的驴友在问我一些基本的装备方面的问题时。我都是向他推荐摸摸同学的这篇文章,尽管我自己都还算是一个新驴。这篇文章在以后很长一段时间可能还会影响更多的网友。我用的就是摸摸同学推荐的carava 冲锋衣裤,防风透气都很不错,我在此感谢摸摸同学。
这次走黄龙九寨,我在爬山时只穿单件的体恤再加上carava 冲锋衣裤,没有抓绒衣,在4200米的雪山垭口的大风下呆了很长一段时间,防风保暖还不错,而断肠草的一个穿数千元的鸟衣,还感冒了。当然他感冒了,一个可能是他的衣服防风保暖不好,再一个可能就是他自己身体不好,应该加强锻炼,但这个人却不找找自己的原因,把自己感冒了的原因认为是在雪风下的垭口等我才造成的,而且一直几天都纠结于此,就怪罪迁怒于我并且在后面打击报复我,把我一个人丢在没有客栈没有车的尕米寺。却不想想,为什么我在那个垭口吹了更长时间的雪风都没有事。当时在国庆前,重庆另一个资深驴友在得知我国庆和断肠草走黄龙九寨时,他只说了一句话,肥草在低海拔的地方还可以,但在高原上有些恼火的,当时我还不以为然,当时认为他把断肠草看低了。毕竟黄龙九寨最高处也不过4000多米,我从没有上过高原,我自持身体不错,都不虚,当然我敬畏之心是有的,高反的药一直备着的,尽管没有用。

以上几件小事,句句都属实,其实现在已经过了有几天了,我心情已经平静下来了,我都尽量的写得客观一点。其实讲这几件小事,只是让大家清楚断肠草是怎么样的一个人,这种人只知道贬低别人而抬高自己,当然更巴不得看其他驴友的笑话。比如这次想看流水他们的笑话,又想看我一个人的笑话。而我的性格也比较直,是一个有什么说什么的,而且他们三男三女,我本来就是多余的。所以受排挤就很正常不过了。

总结:

最后我还是感谢一下断肠草,是他给我这次机会,这是我第一次走川西,第一次在3500米以上的地方生活了几天。尽管有些不愉快,但我还是感谢他。毕竟我不会去记恨任何一个人。记恨别人,只会让自己过得很痛苦。
这次出行没有负重,2日走了约五个多小时,3日走了个来回约八个小时,但这天更多是我脚崴了,下山时慢慢走多花的时间。而4日走了四个多小时,5日走了约六个小时。都是轻装。强度并不大,跟我之前预想的强度差了很多。反正这样也好,我边走边照相,也照了八百多张相片吧。
尽管后面两天他们没有人和我说话,尽管都很排挤我,但我还是快乐的,我的自我调节能力还是不错的。但我一直有山中雪,谷中溪为伴。因为景色是美丽的,重庆的有个叫“牛在驴行”的驴友曾在我的一篇帖子里回帖说,川西到处是美景,相机任意角度胡乱甩拍,张张精品。这句话看来不假,只是我的相机太次了点,拍出来的相片没有什么技术含量,但用来纪录我的驴行经历就已经足够了。
我在一些论坛的个性签名就是这句话。且夫天地之间,物各有主。苟非吾之所有,虽一毫而莫取。唯江上之清风,与山间之明月。耳得之而为声,目遇之而成色。取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。这段话节选自苏轼的《赤壁赋》,这是以前读书时语文书上的,大家应该知道其意思吧。而我就是这样,只是有美景,那我就是快乐的。江上的清风有声,山间的明月有色,江山无穷,风月长存,天地无私,声色娱人,我们恰恰可以徘徊其间而自得其乐。所以一路上当我自娱自乐就行,就当我自拍自恋也可。
这次出行,更让我改变了对藏民的印象。在之前我从来没有接触过藏族人,更是从来没有进过藏区。特别是几次藏独事件的发生。看到的图片就是一些藏独份子挥着藏刀砍向一些汉民的相片。而且每个藏民都有佩刀,所以藏族人在以前给我的印象都是以野蛮凶狠著称。而这次接触的一些藏民,比如两个向导,尽管他们收我们高价,毕竟其他队租马每天每匹都是一百二或一百三,高的也才一百五。但那可以理解,毕竟我们每个人包括自己都想把自己的利益最大化。所以两个向导为人还是不错的。而在尕米寺小卖部的老板,心地也很好,还有就是我在松藩住的那个客栈老板,也不错。等等,这也让我改变了对藏民的印象,现在我相信大多数藏民都还是是好的。就比如我们汉族,还不是一样有杀人放火,有抢劫强歼的人,但那只是小部分人。而藏族也一样,凶狠凶残的只是少部分吧。

另外我在此文中多次提到资深驴友这个词,在我心里理解的资深驴友就是驴行了很多年,走过很多地方,带过很多次驴行队伍的人。比如文中提到的流水无音,2摸,拓路苍茫,西湖,断肠草,牛在驴行等人都算是重庆驴友圈中资深的驴友。但通过此次驴行,断肠草的驴品值得商榷,因为他只想看其他驴友的笑话,只知道贬低别人来抬高自己。
而2摸同学也还没有见过,但同样也看过他的一些文章游记等,感觉应该是一个很不错的人。特别是我前面写的,2摸同学写的那篇基本配置的文章,大家看下后面回帖的驴友是怎么说的,如果加上更多看了帖不回帖了驴友。那这篇文章现在都影响了或帮助了几千或几万驴友,以后还会影响更多的驴友
而我也希望更多的资深驴友,不只是重庆的,是全国各地的所有的资深驴友,把自己驴行的经验,技术,装备等方面的知识象2摸同学这样无私的写出来供大家新老驴友研究学习。这才是我们驴圈之福,驴界之幸。

最后再次感谢四川眉山的领航者户外的领队心随风飞!!!
让我们所有驴友大声的高喊:天下驴友是一家!!!

以上是我的原文,我写得都是算比较客观的,断肠草如花他们几个想了几天几夜,除了一些没有素质的漫骂外,再就是找些女人才说的,比如无中生有说我不一起弄饭,就等着吃现成的呀之类的一些鸡毛蒜皮的小事,我具体做没有做,我在前面都说得很清楚了, 这次出行,在野外只有两次集体餐,当然我在前面的文章中也是写得很清楚的。。没有找到几点来反驳,而且如花和断肠草两个人来自相矛盾,我在前面说了断肠草喜欢看其他驴友的笑话。而在天涯上如花两次说他们没有说过流水无音,只嘲笑过拓路苍茫,而他没有看前面断肠草早就承认了说过流水无音的。两个人回帖都是自相矛盾的。详情看天涯中有的。

以前曾经跟过追风的一个纯AA队,那次追风没有带,是追风平时带商业队的几个领队带的。第二天在一早八点要集合,而七点就要吃早饭,本来说好的六点多就起来,六点多起来了,其中一个领队起来了,就在放音乐,结果把有个队友从帐篷里出来就要把这个领队的小音响摔了,当时又凶又恶,。说是把他吵醒了,这个队友很不应该。毕竟在说好的时间是不能睡懒觉的,大家都起来了。我们大家都有些忿忿不平,但这个领队的脾气太好了。急忙把音响关了,什么都没有说,继续收自己的帐篷。过后我问他,他说,这次我是领队,而且是帮追风带队,更要注意,能忍就忍吧,而对于不好的队友以后不一起走就行的。这样的领队不错,追风应该另外给予奖励的。当然在这里我就不说名字了,免得断肠草又会忌恨别人了。毕竟对于我前面文中提到的我以为不错的资深驴友,小气的断肠草可能已经忌恨人家了。我才深感对不起我提到的几个资深驴友。
当时听了给我的感悟很深,而后走的几次,同行的驴行都很融洽,而这次我本来也是这样认为,不好的队友,以后不一起走就行了。只是断肠草他们因为一些小事,就做得太过分了,大家看下我的原文就明白了。
沙发坐着看

菩提明镜 23:40:04
  而且国庆游客多呀
  断肠草 23:40:13
  恩,反正到时候扯撒,凭啥子买门票撒,你又没有框起
  断肠草 23:40:20
  而且山河是大家的
  菩提明镜 23:40:45
  不,反正也不要硬顶,就说迷路了
  菩提明镜 23:41:29
  如那个发帖的穿越的网友说的,争取在十月七日中午及以前到九寨,那时人才多的
  菩提明镜 23:41:34
  才好混
  菩提明镜 23:42:35
  到时再说,反正车到山前必有路
  断肠草 23:43:15
  恩,是啊
  菩提明镜 23:43:16
  您好,我现在有事不在,一会再和您联系。
  断肠草 23:43:30
  补票都没啥,最主要的是要安全,安全第一
  断肠草 23:43:43
  最后一段路的危险系数比较高,我一直担心这个
  菩提明镜 23:44:06
  一条登山绳有好长
  断肠草 23:44:08
  所以每次出去的时候,抱着敬畏的心比较好
  菩提明镜 23:44:13
  如果有的话,最好多带一条
  菩提明镜 23:44:16
  那是的
  断肠草 23:44:17
  几十米
  菩提明镜 23:44:34
  其他几个老驴子,他们有没有,
  断肠草 23:44:34
  不过要不了这么长,有个一二十米酒差不多了
  菩提明镜 23:44:52
  我还以为长点好
  断肠草 23:44:52
  赵萨斐有绳子
  断肠草 23:44:57
  她攀岩
  菩提明镜 23:45:34
  哦,
  断肠草 23:45:48
  保险要统一购买
  菩提明镜 23:48:10
  好的,麻烦了,
  断肠草 23:48:30
  没事
  菩提明镜 23:48:31
  您好,我现在有事不在,一会再和您联系。
  断肠草 23:48:32
  不客气
  菩提明镜 23:50:53
  你辛苦了,
  每次出行,我都很佩服和感激那些领队,毕竟领队要比我们多投入很多时间和精力用于前期的准备策划等。
  菩提明镜 23:51:25
  好的,你也早点休息吧。

菩提明镜 23:51:31
  我下了,
  断肠草 23:51:54
  呵呵,所以我不喜欢当领队
  菩提明镜 23:51:58
  那个帖子,我刚才只是粗略的看了下,我收下来,有空慢慢细看。
  菩提明镜 23:52:27
  好的,晚安
  断肠草 23:52:34
  好,晚安

这是国庆出行之前我和断肠草的聊天记录,
  当时我就是很感激感谢断肠草的。

每次出行,我都很佩服和感激那些领队,毕竟领队要比我们多投入很多时间和精力用于前期的准备策划等。

这是我说的原话。

我还是很感谢断肠草。
而且此次驴行是我在管钱,
我在黄龙乡就说的,到时多出的钱,就给草草当话费。毕竟先期的联系等,都是长话呀。这是当着另外五个人说的。另外五个人也是同意的。只是过后发生这些不愉快后。在尕米寺,多出的钱,他们就把我的一份分给了我。他们就包车走了。这也是真的,问下其他五人就知道了。

你还有思想?纯粹猪脑子一个!
    菩提,你这个贱人真他妈会挑拨!
  菩提,你他妈连挑拨都不会,连开玩笑都分不清,真是个思想深邃的人!
  你他妈凭良心说,在发生后面那些事情之前,我对你怎样?我对你傲慢不傲慢?我对你爱理不理的?可惜,你良心被狗吃
  宁可我自己累点,也都会停下来等着这兔崽子。
  菩提,你他妈放着好好的路不走,非要不走寻常路,什么意思啊?
  你他妈的还好意思发个照片出来试图证明那雪山并不危险,你他妈知道什么是危险吗?
  让我们看看你这混账东西到底是怎么做的。
  菩提,这他妈的睁开你的狗眼看看,你他妈的说的是人话吗?
  不是老子一直压到队伍的前进速度你个只晓得在雪山上脱光衣服秀猪肉的宝批龙,再给你五个小时的时间你都看不到我们!
  你他妈的开动你的猪脑子好生想想你的所做所为:
  你他妈的所作所为像个三岁的脑瘫儿一样,你还好意思说脚扭了,就是你遭摔死了,那也是你自己找的,送你俩字:活该!
  早晓得你他妈贱相像这样忘恩负义恩将仇报,根本就不该喊你下来,根本就不该等你。
  说难听点,你他妈的死菩提,就连跟向导都搞不好关系,人家向导当然对你爱理不理咯
  你他妈良心遭狗吃了
  老子心狠,老子心狠的话,我会像这样停下来等你?老子会打算一个人在那茫茫的大山中来找你?越说越气,你个批杂种,扁死你狗日的
  这些事情,你个批宝批龙根本就不晓得!不是你狗日的哈批逞英雄,

。

这些是断肠草在天涯上回复中的一些原话,这就是断肠草的素质。也许不说其他的,就只看这些话,都是可以看出一个人的素质,一个人的驴品。我也相信广大网友的眼睛是雪亮的。

我这才看到断肠草还是此驴友论坛的版主,这样的素质,这样驴品的人也当了这个重庆最大驴友网站的版主?????

君子所见无不善;
  小人所见无不恶。   
  心中有佛,说出来的是美言;
  心中有屎,吐出来的是屁话。  

这是断肠草在他的游记中的内容,就是这个驴友空间里的发的帖子,大家可以去看下。这是断肠草十月九日就发的。他帖子里的字都是小字,只有诅咒我的几个字是加大了。这也更能证明是怎么样一个人?这也更能看出他的素质,他的驴品 。

当我们把鲜花送给别人时,最先闻到花香的往往是我们自己。而当我们拿把泥巴想要把别人的衣服弄脏时,最先弄脏的却是我们的手。
  同样,当我们诅咒别人时,而最先得到报应的将会是他自己。

断桩1.jpg 树桩2.jpg

很多人都是问,为什么我和全队其他六个人都搞不好。如果有人仔细看我前面的帖子,就明白了,很多事我都是叙述得很清楚的。我也说了,前面几天我们大家的关系还是很融洽的,断肠草一路等我,以及在后来看我这么久都还没有下山,还要上去找我,我在原文中也说了,我很感动。而后面只是因为两件事,和大家闹得不愉快。一件就是断肠草因为等我才感冒了,另一件就是四日早上我的担心了,但那也是敬畏之心。

但就算是你因为等我才吹了风,感冒了,我认了,但你不要几天都对此耿耿于怀呀。当时我在则藏海我问过你,你说要等一阵才走,而我由于呆着冷,就说我先走到。我走的另一边,也在你们的视线范围内,而且说了这个坡度不陡,而且中间横着有条可能是到九寨沟的路,大家看下上面我发的相片,就能清晰的看到的。我承认我走另外的路,再倒回来就跟不上你们了,那是我的错,但你也不用耿耿于怀几天呀,还因此迁怒于我。而且四日早晨本来说好的七点多就用马来托包,而你们十点半过了才过来,我当然担心,你说的要有敬畏之心,我也说了,我以前没有接触过藏民,以前对藏民的印象就是认为都很凶残的。所以我才有那最坏的想法。

其实就是因为这两件事后,大家才觉得我是多余的了。

特别是一些不明真相的网友,最好先后贯通着看,就会明白前因后果了,  

就算一路上有很多不愉快,但如果不是最后他们把我一个人丢在没有客栈没有车的尕米寺,如果不是他们做得这样绝的话,我可能不会发这个帖子,因为对不好的驴友以后不往来,不再一起走,就行了。我当时还求过你,让我和你们一起到松藩,但你还是拒绝了,你们心眼也太小了,这次做得也太绝太狠了。
    他们后面把我一个人丢在没有客栈没有车的尕米寺,就想等着看我没有客栈住宿,而且没有车坐,只有等第二天的九寨到成都的过路车,而这几天是返程高峰,九寨到成都的车肯定是没有空位的,如果我只在尕米寺等,那等上几天,等到国庆假后,那车才可能出现空位,那我要在这个没有客栈的地方等几天?这做得真绝呀,也做得真狠呀。

这段时我帖子开始的原文。
    对于感觉不好的驴友的,以后不一起走就行,如果你们不把一个人丢在没有没有客栈没有车的尕米寺,我可能就不会发此帖的。我当时还求你的,让我跟你们挤一下,一起到松藩。然后再分都可以。
    其实任何一个领队,或是发帖人,就算发生再大的矛盾,都不会丢下他的队员不管的,
    其实回想起来,如果我没有急时上心随风飞他们的车,我再迟点到松藩,那我就买不到回成都的票了,那又得多呆一天。

我到松藩车站一问,到成都的三班车,两班完了,还有一班车有十二个位置。都还好,我赶忙买了票。过后我顺便问都江堰的,结果没有票了,我只有暗自庆幸,幸亏今天遇到了心随风飞他们,如果我遇不到他们,或是在后面的时间才找到去松藩的车,那我就买不到明天的票了,明天就可能回不了成都了,就又得多呆一天了。

这段是我在帖子中的原文。

是你们几个做得太狠,太绝。当时是在求你们一起挤车到松蕃,你们去不答应,要不是坐上了心随风飞的车,我再迟点到松藩,那我第二天回成都的票都买不到,而我说过,我不记恨你,尽管当时有,但过了这么多天已经平静很多了。我写这些,只是记下自己的心路历程。我在最后还说过,我还感谢你给我这个机会上了次川西。

对于他们几个在天涯上的帖子,我不想回复争论什么了,他们一会说我的脚崴了是装的,一会又说我一路上好吃懒做,等等,现在那些都不重要了,一个人的素质,一个人的驴品,从他的回复的一些话就可以看出来的。  

君子所见无不善;   
    小人所见无不恶  
    心中有佛,说出来的是美言;
   心中有屎,吐出来的是屁话。

其实我也反省过自己。我在前面也承认了,在则藏海的回来的时间,我没有走原路返回,以为时间还早,走了另外的路,这是我的错。你一路等我,特别是在后来,看我很久没有下山,还说要倒回去找我的话,我也是很感动的,在原文中我也是这样说的。

大家仔细看我前面的帖子,就明白了,很多事我都是叙述得很清楚的。我也说了,前面几天我们大家的关系还是很融洽的,断肠草一路等我,以及在后来看我这么久都还没有下山,还要上去找我,我在原文中也说了,我很感动。而后面只是因为两件事,和大家闹得不愉快。一件就是断肠草因为等我才感冒了,另一件就是四日早上我的担心了,但那也是敬畏之心。

但就算是你因为等我才吹了风,感冒了,我认了,但你不要几天都对此耿耿于怀呀。当时我在则藏海我问过你,你说要等一阵才走,而我由于呆着冷,就说我先走到。我走的另一边,也在你们的视线范围内,而且说了这个坡度不陡,而且中间横着有条可能是到九寨沟的路,大家看下上面我发的相片,就能清晰的看到的。我承认我走另外的路,再倒回来就跟不上你们了,那是我的错,但你也不用耿耿于怀几天呀,还因此迁怒于我。而且四日早晨本来说好的七点多就用马来托包,而你们十点半过了才过来,我当然担心,你说的要有敬畏之心,我也说了,我以前没有接触过藏民,以前对藏民的印象就是认为都很凶残的。所以我才有那最坏的想法。

你断肠草是走了十多年的老驴子,而且还是这个重庆最大的驴友网站69的版主,我承认是我错走了路,让你等我,是这个原因,让你感冒了,你说了一遍,让我知错了就行,而不应该这样心胸狭小的对此事耿耿于怀。特别是第二天我对你们几个去和藏民混居后的担心,对我这个从来没有接触过藏民的人来说,在迟迟没有你们的消息后,有担心有你所说的敬畏之心,这也很更正常的,你就不能理解呀?如果你大度一点,不是要你要象前面我提到的追风的其中一个领队那样,你只要适当大度一点,善良一点,你不把我一个人丢在没有客栈没有车的尕米寺,如果不是你们做得这样绝的话,那我也不会发在天涯发帖子,因为对不好的驴友以后不往来,不再一起走就行了。特别是我当时求过你,让我和你们一起到松藩。你都还是毅然拒绝了,你的心眼也太小了,这次做得也太绝太狠了。