重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 国庆、中秋征文---- 梵净山让我想起了三十五年前的事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

金秋十月的第一天早上,我和我的团队一行30多人,从贵州铜仁火车站乘坐旅游大巴前往江口云舍。在江口广场旁边吃了豆花粉后,大巴在雨雾中前往武陵山

腹地前行,车至梵净山冲底户外营地路口时雨势越来越大,我们在雨中整理装备,穿上雨衣向大金佛寺营地出发,

经过约4个多小时的徒步驴行,我们到达了大金佛寺营地,经过短暂的整理,中午在沸腾山庄农家乐,我吃了(中碗)磊尖尖的两碗半米饭、还有好多腊肉和99。
十月二日早上八点过,我们一行从大金佛寺出发,沿黑湾河徒步十里左右路程到达梵净山山门口,接着我们又沿着梵净山盘山公路徒步十五里路程到达徒步登山路口。进过短暂的休息、能量补充后,我们向着号称千步云梯的梵净山四千五百歩云梯露营地进发。
  由于梵净山的登山步梯极不规则,高低又不一致,最高的步梯约有40厘米,最大的步梯坡度八十度左右。所以,对登山者来说,对自身的体力和体内能量消耗是相当大的,在二千四百云梯时,
我一口气吃下了两个鸡蛋,到达四千五百歩云梯后,

晚上我吃了起码吃了一斤还多点的米饭,接近半斤白酒(啤酒、泡酒、白酒折合后计量),还有好多嘎嘎,也只感觉是个八分饱
  由于高强度的体能、体力消耗,使我的胃口大开、食欲大开,仿佛让我想起了三十五年前的事。那时我高中毕业,回老家当知青,第二年的一个夏天,当稻惠收获的时候,我们小组天不亮(主要是凉快)就到冬水田鞑谷子,同组的老乡想考考我的能量、也想小瞧城里来的知情。就让我从冬水田里将一挑毛谷子挑到队里灰坝去(路程约有300米),当我挑着空箩筐回来的时候,那几个老乡瞪大了眼睛傻傻的看着我,问我:你是不是半路上把谷子倒了哟......。结果那年我也是胃口大开……

顶。。。。。。我当时是从印江上的山,不过下来走江口,脚后来遭惨了
回复 七色 的帖子

上山脚杆软,下山脚杆散。今后还是走江口上。
好想去哦?不知道哪个时节去最好呢?
回复 ET外星人 的帖子

五到十月,来年走起嘛。
貌似强度有点大样~~有机会也走起~~
回复 花落-妖精 的帖子

就是,强渡在中偏上。有机会再去走走。
马帮 发表于 2010-10-16 00:13

就是,强渡在中偏上。有机会再去走走。

初步估计我现在这小身板,估计不行~~

明年嘛,4到10 月份之间。
哇。。看起来难度很高啊~~