重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 完美穿越-狼塔C无向导重装穿越(完)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1.JPG 狼塔C线在新疆户外被评为难度和风景最高的8级,是目前已知的最艰苦的徒步线路之一。此穿越线路起自北疆昌吉回族自治州的呼图壁河大峡谷,由北向南翻越五座近4000米的达阪后到达南疆巴音郭楞蒙古自治州的和静县巴伦台,全程徒步距离约140公里。徒步时间一般在6到10天。
呼图壁河发源于河源峰(即狼塔峰,意为有群狼守护的塔山)。狼塔C线正是穿越这一地区的一条高危徒步线路。冰达坂的险峻巍峨、冰河水的汹涌残酷、空中栈道的惊险刺激、高山牧场的恢宏大气、峡谷森林的幽深逼仄,狼群的威胁,会给所有徒步过这条线路的人一段毕生难忘的记忆。

在出发前,我曾经幻想过很多种绝望的可能场景。比如一行十几人迷路后在广漠的天山山脉行走十几天后弹尽粮绝,集体崩溃,被狼群围猎。比如在陡峭的栈道上一脚踩滑落下悬崖。比如在冰河中被水流冲走……任何一个场景中的结果都是毙命的。庆幸我们有惊无险,在无向导的情况下,全程重装,耗时7天,全体活着走了出来。

评分

没有图片欣赏也。。。
有很多照片,单位电脑太慢了,等下班回家再折腾。
坐到 等起。。。
我浪个冷个慢也

出发前的花絮:

 老周发贴召集6月份新疆夏特古道穿越,我正遗憾6月份自己没假,转眼就看到他8月份狼塔C线的召集帖。当时心里狂喜,立刻报名。
 我对狼塔C的了解远不及夏特,老周说夏特要简单得多的时候,我还很疑惑。
 6月,铁镐带的北京队夏特出事,两名队员遇难。
 我迟疑着去不去狼塔,我害怕水,更害怕冰水。我翻阅所有关于狼塔C的资料,照片,看到很多人提醒七八月水大,不适合穿越这两条线路。我看着那所谓的栈道,很多地方已经垮塌,照片上的坡度足够胆战心惊。
 老周说我如果不去他跟我绝交,不跟我绝交他就不姓周。我知道这都是玩笑话,情绪一直在去与不去中徘徊。拓路说如果我去他帮我背打鱼裤。我买了打鱼裤,带了雨裤,一起背到了新疆。后来拓路有事放弃了狼塔之行。我的雨裤在呼图壁被他们强行处理,损失40元。
 有人买了机票后来退出,有一堆蠢蠢欲动的人最后放弃。
 跟流水无音,warmer一起火车抵乌。再从乌鲁木齐赶到忽图壁,见到了这次出行的九名队员。所有队员都是第一次来新疆。
      所有人都在说七八月水大,不适合穿越狼塔夏特,所有人都在说无向导穿越狼塔不明智。老周认为有队伍八月份穿过,有队伍无向导穿过,那么,我们也可以。
      出发前两天得知新疆五人队进入狼塔C十天半,外面已经开始布置准备救援时才出来。因为水大干脆找哈萨克牧民带路,翻山避开了水路栈道,才得以安全穿出。心里不踏实的感觉又增加了一分。
 1.JPG
后排从左到右:阿龙,外行,山鬼,老周,流水
前排从左到右:warmer,酒色,梨花,风逍遥
继续顶  我连地板砖都没得了
山鬼辛苦了warmer有潜水迈
PP发起没有死在狼塔算运气好
高难度路线,只能看游记和PP