重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 门源啊——我的缘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当重新步入钢筋混泥的城市森林里,呼吸着空调循环的浑浊空气时,才发觉过去的十天如梦境般朦胧漂渺。徜若再不提笔,怕自己会淡忘那美丽的点点滴滴,于是决心要把那些仍不断袭入脑海的画面记录下来。
阵容强大

车队合影

我们一行十三辆车,四十余人到达青海省会西宁已是二十七日凌晨三时,大家都非常的疲惫,一到酒店都早早的回房休息,为的就是能养足精神,去欣赏传说中门源那美丽的油菜花海。

去门源的路上长满了小花、小草,公路两边的白桦树郁郁葱葱,我们一路走、一路拍照,偶尔遇到花田都兴致勃勃的下车咔嚓咔嚓的消耗着相机的内存,不知不觉中就来到了达板山下,翻过山就是门源县,达板山是门源的屏障,海拔3700多米,就是炎炎夏季,也会看见山顶上的白雪,翻越达板山对于我们驾驶的技术和车辆的性能是一次考验,我们的车在山路上慢慢的行驶,每隔几十米或者几百米就是一个个急转弯,车子根本提不起速,但也是一件快乐的事,也许这也是大自然惬意的安排,让我们这些匆匆的行者,不由自主的放慢了脚步,去领略达板山的美丽,黑泉水库是达板山脚下的一面宝镜,可以照见世外桃源般的门源,那碧绿的水面,倒映着两岸郁郁葱葱的树林,零零散散的羊群,说起黑泉水库的水,听当地人说,它的水质非常的好,是天然的高质量矿泉水,我们没有时间去品尝它的甘美,但确被它幽雅的景色所迷醉,我们不时的停车,去拍摄沿途的美丽风景,同行的朋友加兄弟雪松对我说:“如果时间充足,我们就在这里悠悠地扎一天的帐篷,那就再美不过了。”我也有同感,真的想背上背包,徒步走进这人间仙境,放下心中的疲惫,去亲近这一方水土。

幽静的黑泉水库
       过了达板山隧道,就是一路的下坡,门源的青石嘴镇隐约可见,眼界也开阔了很多,巨大的谷地里,整个山川变成了一片涌动的金色,就像是纯金打造一样,分外壮观。我被眼前的景色震住了,太美了,万亩的油菜花海尽收眼底,看到它的时候,心里感到了震憾。只觉得浑身有温暖的血液在奔涌,这里的油菜花海与罗平多丘陵所沟画的画面有所不同,完全表现出了,北方地区油菜花海在高原蓝天白云和雪山下铺天盖地的霸气。

象纯金打造一样

生机勃勃

铺天盖地

我的缘在门源

门缘啊----我的缘

离开门源的心情是不舍的,回望达板山下的门源山川,观景台上有一块巨石,上面刻着鲜红的:“我的缘啊,在门源”七个字,我扶着巨石照像,只觉得我把心留在了门源,其实是门源留在了我的心里。门源啊--------我的缘!
好游记,就是看不到图片。。
图片看不起,LZ要不要我教你啷个发图.
看不到图片
汉子,看油菜花可能是去年七八月的事了吧?
很明显是去年七八月的啥.我是来抵黄的.呵呵.
无图无真像,看不到传说中的美景.
汉子,希望你能实现你的梦想
就是去年7月中旬去的
5# cq29zxl