重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] ======香格里拉永恒之恋——洛克之路秘密日记(全贴终)======

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“生活就像一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。”
亚丁,当我几年前离开时,泪撒新都桥,难以作别。
从那时候起,我才知道什么是真正的香格里拉。
希尔顿的《消失的地平线》,让我对洛克之路产生了极大的兴趣,
半个世纪前,洛克在为美国《国家地理》写的文章中,第一次这样把贡嘎日松贡布(贡嘎岭-仙乃日、央迈勇、夏洛多吉)介绍给外界,让所有人对香格里拉神秘的世界趋之若狂。
远离喧嚣的尘世,与欲望、争斗、浮华无关。
香格里拉——这世界最后的纯净。

一直计划寻找一个最佳时间、最佳心情的机会,来进行着这条线路的徒步,
这一时刻已经来临,箭在弦上,不得不发,
有些事现在不去做,也许一辈子都不会做了。
又是和潘胖子这个老川西出行,好处多多。
因为多种原因,这次在我一生中最重要的旅程,亲爱的你却没法和我一起牵手在香格里拉。

沙发

19286月,洛克和他的21名纳西族随从由木里县穿越至贡嘎岭地区,他把此次考察称为“最具神秘色彩和探险价值”的旅程,而我在20091016带着你的眼睛和你的心,带着我们爱,带着我们的经幡,再次踏进这块永恒宁静的土地,开始一个人两颗心的永恒之恋的旅程。

徒步路线图(红色路线——因时间关系珍珠海至卡斯村一段未走,改为徒步到珍珠海,再返回到徒步的终点亚丁隆龙坝)

1016   南充-成都
洛克之路,我一生最重要的路程  在此启程
梦中的香巴拉,最爱的央迈勇、玛吉阿米,还有我们的心愿。

又是独自背包上路,
Nikon d50机身,尼克尔50/1.4和图丽12-24的镜头,fuji-f11卡片机
到达成都,临时采购了中灰渐变镜以及其他补充装备,这一举措事后证明是完全明智的。
本以为万事俱备,只欠出发这股东风,
没料潘胖居然快到出发了才告诉我,fuji-f11的充电器和一块电池忘在阆中古城的客栈了!
又是一阵忙碌,
临时抢购,
新电池能坚持多久,  未知。

5天的徒步,无法充电,担心电力的储备,
寄托寻找一张容量大的xd
寻卡过程中却被自己的愚笨撞了一下腰,
个中滋味只有自己明白。
曾经困惑已久的问题,怎么也搞不懂,突然在一瞬间明白了,我佛如来在菩提树下得道,就因为他突然想明白了。
一个人若能想通了,付出的代价一定不少。
人生又何尝不是如此呢?

对人真诚,不要想太多有关回报的问题,
这样,内心才会过得轻松。
在我这次最重要的历程中,真正关心我、支持我的,我永远铭记在心!

与香港来的阿良再次重逢在成都文化公园,男人间很含蓄的拥抱,话并不多,彼此的内心却是真正的欢乐,这才是真正的朋友!
于是喝茶、掏耳,
还有欣赏彼此新的镜头,必不可少。
晚上2130,与其他几位朋友会面,一行共9人。除潘胖子和他朋友,香港阿良、ivy,天津的哈哈以外,其他3位都是刚涉及户外的菜鸟,先吓唬一下,打了预防针,做好前期的思想动员,马匹一个都不能少,这个战前动员在实际旅程中证明了是非常有效的。
踏上开往西昌的列车,一路车声轰鸣,开始倍加思念亲爱的你来。

1017   西昌——木里
早上0800到达西昌,赶乘0845最后一班到木里的班车,睡意朦朦中一阵忙碌,头昏眼花。
找车砍价,大包小包不管怎么塞进出租车就行。穿过西昌城,拿到最后一张车票,仍然是一辆破旧的小客车,我们9人的行李将货仓塞得满当当的。

人在旅途,风景如画。
心中有爱,并不孤单。

常言人品好,天气就好,果然如此
秋意阑珊,光影迷幻
中午时分到达盐源。

从这里
泸沽湖和木里分路
泸沽湖的美景和休闲时光
仅存的记忆。
对此泸沽湖不用发出:既生瑜,何生亮的感慨!
因为你还距我心里的香格里拉相去甚远!
木里也有红土地

当你在穿山越岭的另一面,我在孤独的山岗没有尽头