重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

一个新人的血泪历程!

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
主演:永夜(帷幕之后)
配角:晶妖晶/阳子/晴晴
案发时间:2009921
案发经过:这不是故事,是血淋淋的事实!

场景一:
2009921144852,我接到朋友的电话,她激动的说:订金已经打给领队了,快把你身份证号告诉我,我要给领队发短信。
我怀着无比激动的心情把身份证号发给了朋友。我是一个很少有机会出门旅游的人,更是一个从来没有参加过商业驴行的新人!
于是,紧接着,我跟同事、同学、亲朋好友群发了一条让人羡慕的短信:我要当驴友了!我要去高原了!
为了这次出行,我买了一顶帐篷,一双登山鞋,一件冲锋衣,一条快干裤,还有零碎细小物品若干,总计花费约1600元,尽管这已经接近我一个月的工资了,但是我还是很激动,因为我要光荣的成为一名驴友了。那可是我一直羡慕的呀!
后来我一直出差,朋友工作忙,未参加准备会,也在网上跟领队沟通过。

场景二:
20099302216分,我接到一个陌生的手机打来的电话,一个温柔的女声说:你是XXX吗?这次巴王海,你和你朋友不能去了。因为你们最后缴钱!
我说:我朋友晴晴26日缴的钱,她后面还有人,怎么会是我们最后呢?
她说:那她最后,你去她不去嘛,这是领队交待我通知你的。领队现已带队外出,我只负责通知,我多退你们150元。
我很不服气,于是联系领队,谁知在领队处得到一个荒谬的答复:你交了钱之后,没有给我发短信!我根本不知道你交了钱!
虽然我是个新人,但是,我并不是智障,我怎么可能白白的给人家几百个大洋而不通知一声呢?而且,我付款后,立即给领队打了电话,领队还叫我把身份证号和真实姓名发给他买保险。
于是我说:我可以提供我当时跟你通话的详单,证明我是给过你电话,及短信的。
谁知领队更是无耻的说:如果你们要去,那就少去一名领队,一名司机。以一种完全不顾其他队员安危的态度!
我立即否认他的说法。第一次沟通失败。
经过和朋友商量,我们都觉得发生这样的事很不愉快,消法也有有规定,此类违约就双倍返还订金。但我们想到,领队找的都是辛苦钱,于是只要求领队1人多退100元。领队爽快的同意了,并给我们道歉,同时承诺4号打款。

场景三:
104,我中午给领队打电话,他说:下午4点半打钱过来。
4点半我再联系他,他说,两路口只有农行和建行,你没有这两个银行的卡,我打不了。
我清楚的记得,两路口文化宫中门有招行,下面是交行,希尔顿下面也有银行,那附近可以说是银行成堆。
考虑到为扯这件事,我已经从30日到4日,花费了漫话费好几十元,于是没有多说。

场景四:
109,我再一次联系领队,他说钱打了,打的是我们协调的金额
我立即查卡,只有订金,没有赔偿!
我再次联系他,他说,可能代打款的人没弄清楚!我一会给你补打过来!
我不知道领队是表达能力有问题,还是打款的人理解能力有问题,还是两个人智商有问题,代打款,肯定是会告诉代办人:账号、户名、金额!为什么偏偏金额错!
于是就当自己是个白痴,继续等他补打钱!
直到现在,这个领队没有一个电话,也没有打钱!

话外音一:
因为我是新人,所以,在网上问了领队很多问题!从中我发现这个商业队,完全看重自己利润,毫无顾忌队员的利益。
领队说:有一天晚上会吃火锅!
我问:麻油到高原会不会瓶子变型(虽然问题白痴,请原谅新人不懂)
领队说:户外火锅没油碟,干吃!
后来,我请教了我们办公室的一老驴,人家说,你连煮火锅的菜都背了,多背一瓶麻油要死人呀!还不是这个领队为了节约钱!

话外音二:
我朋友问领队,煮完饭,剩下的气罐能不能拿一点给我们烧点热水,我有点怕冷!
领队说:你也要,他也要!大家都在!我哪来这么多气罐!
后来,咨询了一老驴,人家说:烧一套锅开水,也就几分钟,能用几口气?折算成钱,你们队人人都烧,也是只是几块钱的小事!这个领队,扣门得太可怕了!

话外音三:
领队还暗示我们,说新人上高原不能吃鸡蛋,吃了容易高反!
结果,我问我一爬过雪山的朋友,人家说,高原就是要吃鸡蛋,吃这类蛋白质高的东西,才能有好的体力和体温!

话外音四:
我问领队,都给我们安排了些什么,我胃口,怕不吃不饱!
领队说:怕吃饱自己多带点干粮!

总结:
两路口货龙雕像旁市棋院平街2楼鸟窝户外一个黑店!
领队永夜是个非洲人,太黑、太黑、太黑、太黑了!!!!!!!!

5# 山海关
那领队早干啥子去了嘛。
到9月30日才通知,我完全没有时间做其他安排。
你没听说过赔偿,就去查消法!
9# lilian

那店头的东西,我买不起。
一个泡沫店要卖80,估计是名牌高级贵族用的!
我最后在一个路边小垫买的,15元。
阳子,你好!我不认识你,也不知道你和永夜之间的事情,但是,鸟窝户外是我和朋友搞的一个办公室,方便大家来报名、开准备会的同时也出售一些小的户外用品。
看到你的帖子最后,说“鸟窝户外”是一个黑店,我的确不能理解。
1,你没有在我们店购买任何东西。包括你帖子里举例的说明的近1600的装备,那你凭什么这么说?
2,这次走川西,3个队,每个车都空了最后一排,5个位置放包。如果商业领队黑起良心,为什么会空出位置放包让大家乘坐得更舒适而不是再招5个人把包放过道?
3,户外领队有选择队员的权利,就象你也完全有权利选择出行的队伍。领队在9。30就通知了你不能参加,离队伍出行还有5天,定金也退给了你(你们之间如何商量我不知道),但我也没听说过有赔偿金一说!(个人同意山海关的说法)
7# 山海关

而且,根本不是钱的问题,是想起来很让人生气。
区区100块钱。能做什么嘛?
还不是为了让自己顺口气,不能白白就这么无缘无故被打嘲气撒。
首先我很抱歉。
但是我也说几句。
1 你的短信我的确没有收到,因为队员在汇款之后都会发一条短信在我手机上,我再三叮嘱过这个事情,我完全没有理由有人不收,我想任何一个商业领队都会同意我这个说法,因为你的确没有发过这条短信,或者因为任何原因我没有收到。
2 关于赔偿金一事,本来我觉得不管因为什么原因吧你们落下了,我觉得很抱歉,所以你提出赔偿金的时候我答应了(领队有权利选择队员,而且我是提前5天通知你)。我的收款卡是单独独立的,因为方便统计汇款,所以并没有多的金额,你们三位的定金在里面没有动,所以我回来之后立刻通知人汇款,你问的原因我也给你解释了,这个要跑银行,我这几天的确很忙。4号早上回重庆,你下午打电话来告诉我要退款,我专门到两路口周围去跑,周围的确银行很多,但是的确没有工行,这个你可以去核实。
3 你说是鸟窝户外是黑店,我觉得的确太牵强,你在什么地方买的东西我不知道,最起码我没有推荐你买一分钱的东西。我仅仅是借朋友的店开准备会。
4 如果我像你这么说的死要钱,非洲人,我完全可以不空那几个位置出来放包,有几个算几个,多一个人就多一分钱,我干嘛把钱朝外推?我两个队总共空了10个位置,B队也空出了4个位置,这个你也可以去核实。所以跟非洲人真的无关。我仅仅想是每一次大家出去都能耍好,路上不要坐的太不舒服了。满车堆满了包,的确很难受,这是为所有队员着想。

你的画外音1
麻油的问题,我的确不记得我有这么回答过你。你把原话聊天记录贴上来吧。如果真有这个问题,那么我肯定会说,户外火锅跟你在平时吃的不一样,没有这么多道手续。
你的画外音2
气罐公用就是公用,我们来计算一下扎营时间,烧开水有专门的柴堆,而且从开始生活到可以吃饭,最起码两个小时。如果你十分钟我十分钟,算下来30个人三百分钟,我们吃什么呢?
你的画外音3
聊天记录贴上来,这句话我显然没说过。鸡蛋跟高反一毛钱关系也没有。
你的画外音4
还是要求你把聊天记录贴上来,请不要私自篡改聊天记录。

关于你的总结
我如果是非洲人,我绝对不会拒绝多三个人进队伍。而我没有推荐你买什么东西,你也没有在鸟窝户外消费一分钱,所以跟黑店,好像没什么关系吧。
就算你这么说我,我承认退的,依然会退,请自重。
最后,还是要跟你说声抱歉,不管因为什么原因,你的短信我的确没收到,因此带来的不愉快,请谅解!

PS,我看你说垫子的问题。
自充垫80哪里贵了?鸟窝户外好像没有泡沫垫。
11# 鸵鸟%娇
订金是我们厚起脸皮,不停的要,不停的要,9号才退的!
15# 闹喳喳

早有你这个东西长见识,我也不至于选到这个背实的领队撒,我们新人,都是第一回上论坛。
第一回发贴,就是愣个愤,没想到呀没想到。
19# 帷幕之后
我都遭你从群头踢了,哪来的记录?