重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

宅在香格里拉,和全世界的帅哥艳遇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2009年5月26日,我搭着便车从丽江来到了香格里拉

2009年6月10日,我在藏地青年旅社遇到了老谢,于是搭着老谢的车马成了他的香格里拉店的一名。。。。。。。服务员

在这里我可没把自己当客人看。。。。。

君不见,做事的都是主人。。。。。。。漂流了5个月有些累了,找个地方安安静静,看看书,整理这5个月的事

吃饭以前想上点图,刚才才发现居然没上起,这边客栈都是用无线上网,所以很慢很慢。。。。。。。。慢得想把电脑给砸了

在这边看得最多的就是《三联周刊》,随便拿错一本都是

最喜欢里面的随笔,叫园桌什么来着,很多年前朋友还送我一本专辑
玫瑰花与肉丸子

早上还看了看老大的6月9日的南方周末

半年了,没有报纸,没有手机。。。

我呆了两天,一个字也没整理,生活总在继续

我在想到底是从1月4日我的出走开始,还是4月1日我碰到我的德国大叔作为开始

再穷也要去旅行,是别人的名字

我想想该叫什么呢?

穷游,搭便车,睡帐篷,吃简餐----从32岁开始的流浪生活,哈哈

今天我把QQ签名改成了,艳遇就是和一切美好的事物不期而遇

评分

6月10日 老谢小谢 SO EASY(一)

2009年6月10日17:45
香格里拉藏地青年旅馆,等待吃饭中,今天决定奢侈一把,撘伙,25元吃饭,据说有黑多黑多好吃的,烤乳猪,蒜香排骨,干巴。。。打我5月26日入藏以来就没吃过肉啊

对于生活在城市里的人来说,25元AA制吃顿饭,简直是不值一提的小事,但是对于长途旅行的人来说,25元,是大事,打我从越柬老兜了一转归国,平均一天的花费也就在四五十元。但是这也许是我吃得最正确的一顿饭。

我拼命的吃肉喝酒,这时来了一个戴棒球帽戴眼镜的男子,他们叫他老谢,我第一个感觉就是,他一定是老谢车马店的老谢。
老谢你好,我是小谢,你们那里需要人吗?

这一天我已经想要在香格里拉呆下去,我在一个叫小菜+CAFFEE的地方看到,招服务员600元,包吃住。600,我心小凉了一下。我在丽江搭便车的时候,曾遇到一个香格里拉人,他说可以给我找个一两千的工作,因为他看我和德国大叔一起,认为我 英语呗好。我去了龙行客栈,我到香格里拉住的第一个客栈,在那里我认识了我们一起穿越梅里的国际友人,可能因为上LP的缘故,很多老外住那里。老板骆驼回家陪产了,老太太,武汉的,她说服务员回去结婚了,你要来,先给500吧,活很轻松,有时也可以出去溜达溜达。我回到藏地,这是我呆的第二个客栈,因为我喜欢的以色列吉他男孩,老板弯豆就要回来了,前台的无知少女,20日离任,我可以接任,但是我哪里还有多余资源再住上十天呢。

我的口袋里还有250元,银行卡1086,欠债315美元+4700人民币,股票市值现在不详

我喜欢老谢车马店,是因为在丽江店看到,香格里拉店是中国第一个在草原上的青年旅馆,我到香格里拉不就是为着草原么,我在网站上看了图片,很迷人,为之倾倒

老谢很干脆,我那里正好开了两个人,你要来就来吧,等会就坐我的车走,我一般不要短工的,看在你是游客的份上。
(太阳晒在木雕的窗外,紫色的野花随风摇摆,大厨在准备晚餐,我的德国大叔在日本发来EMAIL,我很想你,但是告诉你真相,你不是我要的女孩。那就一拍两散吧,可是网速突然很慢,还没发出去他已下线,不然准让他今晚睡不着,明晚睡不着也是一样的)

老谢话音未落,电话响,听起来是朋友推荐人来求职的,老谢说,不要钱的我不要,来工作的我都给钱,不过至少要三到六个月。看来还是面谈的好啊。

老谢说我出去谈点事,一小时后回来接你。我付了房费,饭钱,打好包,又整了瓶雪花,眼睛都望肿了仍不见人
我的相机三月在老挝就摔坏了,我想搬点主页的照片,网速又慢

喜欢的可以自己去看看

www.laoshey.com

每个青年旅馆都有他自己的故事
每个旅行者也有他自己的故事
当故事和故事碰撞在一起,将是许多故事

这是我刚才扫地时想到的,如此我将开三个连载了
也将是不虚度时光啊
好好写作,好好生活
虽然德国大叔说这点点LITTLT LITTLE

6月10日 老谢小谢 SO EASY(二)

我本来是不想付藏地的房钱的,因为藏地的床位没有押金,房费又是每日付,我想节约下18元,能干多少事哦。老谢说,房钱你一定得付,这是规矩,虽然你今天还没开始工作,但住我那边不用给钱,然后他偷笑,瞧,这就是你们的工作漏洞。

我又到吧台和小猪要了瓶雪花,因为搭伙是有免费青稞酒喝的,不过今天大家都喝雪花,据说是捡来的,部队要撤退了,他们去捡了很多肉和一箱酒。我绿着眼睛等啊等,咋都过了好几个一个小时了吧,老谢该不是和我开玩笑吧?我去问藏地的班长,他说老谢应该在吧,车都在门外。我踏实了一点,踱步到门外张望,几个藏民在MINI VAN里面和我搭话,意外的是竟然有个人和我同年同月同日生,当他说出217时,我还真楞了。他非要请我喝酒,我说不行,我得等我老板。

老谢果然如约而至,当他听说我怕他跑了时,他说我还怕你跑了呢。
和无知少女拥抱作别,和小猪握别,小猪说好好干,老谢的伙食开得不错的。
飞奔在县城的车外,突然出现一片灯带,很象每个城市的滨江路的那一排路灯,这让我想起了深夜从吴哥窟摸到机场摸回城的夜晚。我已经很久没有看到过灯火辉煌的景象,这一切让我有些恍惚,仿佛我要去的不是草原,而是纽约。

在无尽的黑夜里,突然出现一座如同海市蜃楼的房子,无边无际的黑夜,他突然就如天边的天使一样慢慢升起在眼里。还是砖房啊,我吃了一惊,我也不知道怎么冒出这样的话来,难道只有砖房才能有灯么?

背着包进了房,一群人正在烤火,老谢把我介绍给姑娘小木,丽江人,据说木姓是贵族姓,姑娘文静,山东人。这一夜我的范围就在客厅客房和厕所。

她们聊到老谢没有女朋友,但是要找个女朋友,SO EASY。我想,嗯,今天我找工作,也是SO EASY.

我在香格里拉也是有人的,但是我不想去投靠权势,也不想当什么外导。早早睡下,老谢车马店的第一夜。
6月11日 面朝草原,不用开钱

昨天我有两个计划,上午是找个工作,呆在香格里拉,我喜欢这里,这里的天气,这里的安静,这里的人,这里的草原。
下午的计划则变为,明天搬到老谢车马店,半个月前在丽江可就惦着哪。然后去哈木村,去普达措,逃票,可是晚上竟然就碰到了老谢,缘分拉,于是我就背着包包上了他的越野

今天开始第一天的工作,全部房间退房,第一天就遇到这么大的工作量,还好,对于长期不劳动的人来说,很好很好。我一直鼓励自己,劳动是光荣的。

我从来没有想过自己会当个服务员,哈哈,真是有趣的事。其实,我忘了一件事,去年,我把自己的店开跨时,作为一个大龄失业女青年,我曾经想到宜家去当服务员的,因为我的妹夫是那里的经理,瞧,我都把自己放到多低的位置。

这里很安静,人很少,不管哪里望出去,都是草原。除了草原就是草原
这一天我几乎走完了所有的客房,从25元的床位间到198元的豪华草原风景房

从今天开始,我有免费的床,有免费的食物,瞧,我就这么点出息。刚刚还喝了一杯芒果汁,我只要付出一点劳动,我就无暇的呆在这蓝天白云草原下

我欣喜,却不知为什么心里有小小的疼痛
MIKE的来信里说他有事要和我说,一定要和我说,他会晚点写信,他一再的强调我很想你,我甚至想回中国,日本一直在下雨,要下很久
他呆在一个日本家庭,从英语看来应该是哥仑比亚旅居日本的人,他们想给他工作,可是他不会日语,不会开车。。。。

老谢车马店,在香格里拉通往石卡雪山的路上,早上能看到飞机低低的飞过,平时能看到做贼一样开得贼快的出租车,越野车

这一天最兴奋的事,是看到以色列吉他男孩发到他FACEBOOK的我们的照片
这一天最让人振奋的留言

罗大哥的评论
我让我的经纪人看了你的游记,他建议你重视下文笔,重视下整理。
如果整理得好,出版是有希望的

这一天最搞笑的留言
我跟你说,CONOR的哥哥简直太帅了,把我着迷死了
简直不是一般化的帅,很有气质又恨幽默,简直是口水都流到脚趾缝了

一个多么好的开始
老谢问我,活累不累,我说挺好的,嗯,那你就可以呆很长时间了

我已经快忘了,当我拥有我自己的店的9年时间,我通常都要五点多起床
6月19日
B、        转战迪庆藏地青旅

洗澡以后,我提着一瓶啤酒走在草原上,草原真美啊,开着很多的小花。帕什海的马帮空无一人,马马都在吃草,路途还真有些远,我不想搭便车。

我刚到藏地,就看到无知少女站在门口,她问我怎么有时间来,我说被炒鱿鱼了啊,还是滚烫的呢。他们都一副不相信的样子,问为什么,我举起我的双手,说,你看都变什么样子了。他们看了一下没什么啊,还是一双手啊,可是可是都肿了啊,十指都起皱了也。

无知少女高兴的说,那来我们这吧,我正好明天要走。厨师大王和吧台的小猪正好也在,他们争先恐后的给一个男人说,让她来做前台吧,她英语很好。我立即反应过来那个大胡子男人,正在写黑板的一定是传说中的店主弯豆。弯豆一脸不解的问,她是谁啊?因为他看见他的员工们都极力的在推荐一个人。

看到他们这样热情的对我,真是让人感动的事啊。我又不争气的包着了眼泪花花,这可和我以前受到的待遇完全不一样,我在那边多时感到都是冷冰冰的,我是不合群的人。有时候他们欢笑,我坐在电脑前,有次他们到草原烤火,我从电脑前回到床前。

我是一个游客,我说,她以前住在这里,他们说。好啊,弯豆说。
真是幸运,他们还没为无知少女找到替补,俺运气不错。我很庆幸他们没多打听,为什么我被炒鱿鱼了,虽然我自认还是个做工作认真的人。

弯豆昨天回来的,我到的时候他正在用粉红的粉笔填写驴行,七律。
就这样,SO EASY,我找到了我的第二份旅行工,这次不用打扫房间不用涮碗了。不过我比较惭愧的是他们说我英语很好,其实他们都没听过我讲英语,只是看到我和著名的MR.BEAN,SHAHAK一起旅行。最重要的是他们不知道我听不懂SHAHAK的英语,哈哈。
C、        在黑夜中慢慢前行
就这样,如在老谢那里还没工作就先住一宿,我在藏地先搭伙一次,弯豆说要考验我的酒量,那一天吃的什么完全不记得了,反正比只有一盘肉的晚餐好得多。大概又聊聊玩玩,直至天黑,高原的天黑得很晚,一般都要八点多。我也不知道自己哪根神经不对,我不愿意打电话回去问,司机有没有出来,可不可以顺道把我捎回去。我和他们辞行的时候,弯豆问,有没有车来接你,我说我可以搭便车回去,很侠气的样子,大理这么远我都过来了,还担心这6公里。大王说你骑自行车回去吧,我说明天我背着大包怎么骑回来呢,班长也问要不要车送,我一副自己能搞定的样子。

直到我走出县城,淹没在茫茫的黑夜中我才知道自己有多么的傻。
便车是有的,好几个大货车扬着灰尘而过,其他的车也有,我突然有些担心起来。虽然搭过很多次便车,但是从没有在深夜搭过,万一上车容易,下车难,怎么办。
我放弃了搭便车的念头,准备走回去,下午不是也走出来的么。殊不想,下午阳光明媚,绿草盈盈,野花遍地,走着是愉快的。而夜里无尽的黑,草原上望尽了头也望不到一个人,最关键的是,不停的传来狗叫声,甚是恐怖。

香格里拉的草原,在黑夜里显示是无比的黑,偶尔有一栋房子,闪烁出微弱的灯光,如在天边一样遥远。满天的小星星此时,载出的也不再是浪漫,而是希望它的光,再亮一点,再亮一点。想起二月在吴哥窟的夜晚,无尽的漆黑,连星光和月光也没有,我使劲的踩着单车前行,偶尔会遇到对面驶过来的单车,只闻声不见人。

走了很久很久,都不见老谢车马店,如果不是确知只有一条路,我简直要怀疑自己迷路了。想起第一夜到这里,坐在老谢的JEEP上,看见它远远的在天边闪烁,内心一阵欣喜,今晚,这无尽的黑夜,多么渴盼这种激动,早一点降临。

终于让我看到了,在希望降临以后,我又走了很久,终于让我走到了。房子里传来一道惊呼,你走路回来的啊?怎么不让车去接你啊?仔细分辨发现是房东的声音,言不由衷的说,走路好玩啊,回去,就直接瘫倒到了床上,一夜无梦,值得庆幸的是平安到达。
6月27日

10:00 用24万美金旅游的小日本,想偷渡西藏

说他是小日本,也真的小,86年的,但是他居然有24万美金呢。。。。。。。。。天,他还在读大学,只是做电脑方面的一些临时工。
我一直怀疑他在计算器上多按了一个0,确认了两次,他都说是那个数目,日本人这么有钱,我一直纳闷。

他说他想去西藏,这是他的梦想,但是外国人现在都不能单独进藏的,只能跟团,不知道他们偷渡进藏,被发现了会如何,到底是被送出藏区,还是被驱逐出中国?

他想买个假身份证,告诉他只有昆明这样的大城市才有,咱香格里拉小地方可没这服务,后来听说他本来还想去德钦再弄的。

我想让我重庆的朋友帮他买一个,可是朋友不肯,于是只有他亲临成都了。

他说一个月前没来中国时,他对中国的印象并不好,但是这一个月的旅游,他碰到了很多友善的中国人,得到了很多帮助,他很喜欢中国。

12:00 中日韩国歌
一个上午我们都坐在院子里聊天,26日,昨天来的小日本和小韩国。小韩国是75年的,姓LEE,旅行了七个月,去了北美还是南美,法国,德国,土耳其,泰国什么的,反正走了一大圈。他说最开始出发背了一个75升的大包,太重了,于是在北美就扔了买了个45升的包,还有一个随身的背包。我们聊到COUCHSURING(为世界旅行者提供一张床,我写过一个贴),他说他只用过两次,在伦敦和那里,因为他总是不能确定哪天能到哪里。七个月好像是花了5万美元还是多少。因为记得他说小日本的钱可以去5次了。他说花钱太大手大脚,下一次旅行就知道怎么节约了
反正不管怎么说都是有钱人

(现在是6月29日的正午,我开始回忆过去的事,我的搭便车旅行还没开始动工。刚写了几个字,现在已是傍晚了,和一个小德国聊天)

小日本的中国地图上,居然有中国国歌,还有谱,他要求我唱一下,我居然很无耻的说,I FORGET,他很吃惊。后来还是唱了,虽然五音不全.有个中国男孩子提醒我别唱了,他说国歌是抗日的,他们才不管,还一个字一个字的指着让我教他们念。

然后是小韩国唱,他说他们的国歌很难翻译,我说那就说说大意吧,他也说很难。最后该小日本唱了,我发现其中一个也唱不全,而且日本国歌听起来好象催眠曲哦,出于礼貌我没有说,晚上和弯豆说到这个事,他说日本的国歌,就是一个女孩子,鼓励男孩子去自杀

该不是忽悠我吧?

那一天,其他的事都不记得了,好像就教了小日本搭便车,晚上喝得高兴,九点就上楼睡了,叫小六半小时后叫我,他也没叫,弯豆以为我喝多了,就一觉到天明。

19:00 喝酒的事

记得那天搭伙的人特别多,有两个顺德的男孩子被弯豆抽翻了,第二天早上起来买氧吸
7月3日
17:00 骗子归来

又有好几天没有连载,这几天因为路尚走吧开了世界版,几乎都泡在著名的大脚佛的游记里。那天刚把最后一篇,6月29日的英国电台小子的骗子事件在龙湖论坛贴出来,他居然就出现了。。。。。。。。。下面是那天的现场直播
第一次遇到这么搞笑的事,刚说人家是骗子,结果骗子就出现了
就是上文写到的英国小子,刚才看了护照,结果人家是比利时的,可见我的英文多糟糕
估计这两两个国家的单词很象,因为我发现他们英国一般不说,ENGLAND
DO U REMEMBER ME
这是三个老外一起回来时,中间一个说的,好像有点印象,我抬头看了看他,他们太大了又加上N个大包 ,挤在窗子前我都看不清楚。他说上次我去延期VISA,我想起来了,就免护照登记。
然后第二个也说
DO U REMEMBER ME
我以为他开玩笑,我又抬起头,据他们说我不高兴的时候,眼光可以杀人。他赶紧说上次问电话的那个,然后我当然也想起来了
我说你是骗子,然后很搞笑的,他很认真的说我不是骗子,我第二天去德钦了,刚才回来
我说和你开玩笑的
还好第三个没有说,DO U REMEMBER ME,法国人。。。。。比利时也讲法语?因为他们之间听起来是讲的法语
然后他们在窗外,唱起了DO U REMEMBER ME这首歌,好玩
19:00 I like u
来了一个老美,说了句I like u,虽然是玩笑性质的,还是开心收下,唯一忘了加句ME TOO.
已经很久没人和我说I like u了,我和MIKE在一起的时候,我们都很少说,他到日本了,写信的时候聊天的时候也一般说MISS,KISS.
话说是这样的,老外一般要登记他的入境日期和签证到期的日期,这个老美用的是任职签证,当我已经登记完还他护照的时候,他说我出入境很多次,你找到了那个最后入境的章了么,我埋头说了句,I DON’T CARE,他走出一米开外,笑着说了句,I like u。哈哈
22:00 讲中文的小日本小韩国
他们俩住了两天,来登记的时候,直到他们拿出护照,我才知道他们不是中国人,可见中文讲得多好。
他们很喜欢坐在我的窗外和我聊天,小韩国很喜欢笑,我坐在里面就听他们在院子里笑,好像还聊到电影无极什么的,我也按捺不住跑去加入他们的聊天。这大冷天的,他们居然还穿短裤。
原来他们两个是同学,在郑州学语言,一年,下个月就要回国了。他说他的家在韩国的小地方,他说韩国还没有云南大,人口没有郑州多。一个城市30分钟就可以走完,从国家的一头走到另一头,只要四个小时。我们聊到韩国是不是流行整容时,他好象很尴尬,但是他说明星整容是会被鄙视的。他说韩国上大学很贵,好像是一学期要2万人民币,而且要自己租房子住,一个月要3000元,他说现在韩国的年轻人很多都不读大学了,读了大学还不一定好找工作。他有个中国女朋友,还有QQ,哈哈。
在小日本的帮助下,我终于知道MIKE的BLOG上写的是,他到北海道附近了。但是他说的那个RIDER HOUSE还是没人知道意思,我都问了两个小日本了。他们四日一早去德钦了,应该还会回来。
这一天弯豆没来结账,小猪说他喝多了,他说如果我十一点半没来结账,你就自己去睡,天,昨天还说十点半后就结账,小六值班的。。。。。。。。。。咋又改了
这天来了个山西的两口子,四十多的人了要体验一下床位间,晚上和弯豆围炉讨论人生呢,哈哈
7月4日

9:00 美国国庆暨我旅行半年庆祝

今天早上香格里拉终于大晴了,见两个老外坐在院子里喝啤酒,把我的酒瘾子也钩起来了。
我也开了瓶啤酒,晒太阳,看藏地青旅的第二本留言册,2004年的。藏地能看的书都看了,剩下的都是不好看的,弯豆说我们乡下地方,就是没文化。想念老谢那里好多好多的三联周刊哦。

有著名旅行家回帖说
妹妹大胆往前走,末回头。在路上有机会我去找你艳遇

今天一早起来,我倒对能走多久有点怀疑了。。。
到今天我也走了半年了

我男朋友是德国人,他去哪里倒是都方便,目前,我所发现的,走出亚洲以后,签证就是个问题

他去日本本是想挣钱,但是他说他的手工艺品卖得不好
今天还在FACEBOOK上聊到他很担心我,他说你没钱了怎么办
之前他说过我不会给你钱,每个人得学会自己独立
我想这是对的

9:15 最感人的一封信,当时未细看
他谈到我的钱问题,他说也许你钱不够的时候你会停留在泰国,当女招待或者教英文,而我们想继续旅行,但我不想把你扔在任何一个地方

10:00 和MIKE聊天
昨天和他在FACEBOOK上聊天,不知道为什么就断了,他还以为我生气了,发邮件来解释,他怎么会这样认为呢,奇怪。然后约定今早日本时间九点,中国时间八点,聊天,然后才发现是浏览器太老了,于是下了个IE8才能继续。聊到一半弯豆来了,于是工作,然后吃饭,然后喝啤酒,居然忘了他一直在FACEBOOK上,哈哈。这一天来来回回又是十几封EMAIL,还不加上在FACEBOOK上聊天。
他还发来他最好的朋友,意大利人alfio的照片,可是他说那些手工艺品不是他做的,他也想去泰国摆地摊,哈,队伍玉来玉强大。

他对两个地方最感兴趣,一个是20元背面的阳朔,一个是贵州的BIA沙

12:40
"last kiss b4 i go"

我今天准备离开这个村子,去逛逛湖,然后周一去otaru,不确定哪里还有免费上网的,所以不知道下次写信什么时候。我们在桂林碰面,或者上海附近。我们想下那些地方我们喜欢,那些事我们必须要做,十一月底ALFIO到曼谷,我们去那里和他会和,其他的地方我们可以商量。你告诉我你最想去那里,然后我们一起计划。

阳朔的卓越英语学校看起来不错,我教西班牙语和英语,你叫英语和汉语,哪里可以卖我们的手工艺品么
比起在阳朔教英语,我更愿意教手工艺。
节选了一些以前的连载,从今天开始直播
2009-7-19 21:35  只看该作者 昨天去买了一箱大理啤酒,32元,昨晚喝了三瓶,不记得为什么

这是在香格里拉买的第二箱,前段时间冷不想喝

据说我裸睡

早晨很大帮人退房,然后小猪在楼下叫我,说有个老外说什么他听不懂,我想不过是存包之类的事吧,不想理,不起来

结果一会他们就爬到我门口,门口就门口吧,隔门能闻声
那死小猪居然把门给我推开
我只好拥被而做,结果是那两个波兰帅哥,没买到去梅里的票,想继续回来睡觉,就让小猪把钥匙给他们

结果刚刚小猪跑来问我是不是裸睡,据说早晨我拥被的时候走光了
他说是那两老外说的,他说那个单词他正好看本能还是什么的时候记得,信他说的才怪。。。。。。。。。哼

然后问他,难道你不裸睡,穿着衣服睡

今天来了一个德国帅哥和一个中国女孩,大床房,哈哈
每每看到德国护照就会想起MIKE,我已经等得不耐烦