重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

五一磨子沟的事情,本来不想提的,但是我现在冒火了(12、13页有每个问题的回复)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
五一磨子沟的事情,本来不想提的,但是我现在冒火了
五一磨子沟的出行贴
https://www.cq69.com/bbs/viewthread.php?tid=496126&extra=page%3D12%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D7”
五一磨子沟财务贴https://www.cq69.com/bbs/viewthread.php?tid=497167&extra=page%3D1&page=1
    本来不想再提及此事,但是看了“KingTim”在财务贴中的回帖,我现在冒火了,因为你的回帖涉及到了我的人品问题。可能是回重庆后我给你说你女朋友飞鱼喊老乡背可乐进沟再卖给队友这件事情你不安逸我,才有这样的回复。我想我还是有必要把这个队伍发生的事情在一个多月后再扯出来。
    首先,我要说说事情的来龙去脉。2009412日驴友空间注册ID: KingTim(即领队丁子)发了纯AA的帖“(五一活动)探磨子沟看千年冰川,踏雅家埂赏雪山圣湖”,本来五一我没有出行的计划,因该队中途有人退出,该队又有我认识的八位朋友参加,在8人的鼓动下我顶替退出的人参加了该队,并在规定的时间把“飞鱼”要求的准备金存入了指定的工行帐号。

本次队伍相当的庞大,参加的37人如下:丁子(本队领队,即本次出行帖中的发帖人kingtim)、飞鱼(本队出纳,领队丁子的女朋友,即出行贴中的饼干)、叶子、射手、那娃、蓝牛、娃娃、幽兰、蝴蝶、草根、奔雨、点都不平静、山竹、露露、吊吊、迷迷狐狐、江为(本队会计,69空间注册id:乖乖虎2007)、青城、belle、味道、亮仔、8只脚、香香、kilo(晓得写错了没有哦)、平行线、小叶、小米、秋、色彩、可乐加冰、聪聪、铁龙、小鱼、李敖、倩倩、在郁闷中前行,还有1位同学不知道名字。计划没有变化快,计划7点上车,730出发,由于车子是730后姗姗来迟,导致8点半左右才上到高速入口。

车子在高速上缓缓驶离重庆。丁子你作为本次户外活动的AA领队,居然连自我介绍这个环节都没有进行就提出要公选财务,我很无语,所以我当时立即提出先让所有队员先做个自我介绍相互认识有个初步印象,然后再来公选财务。虽然组织自我介绍在纯AA队伍中每个队员都有这个责任来组织,而不是AA队领队的义务或者责任,但是领队应该清楚一点,队员都没有自我介绍就来公选财务人员,你不觉得很滑稽吗?在轮到我自我介绍的时候,我说的比较多,而且对你在包车、买保险卡、设计线路等方面付出的劳动表示了感谢,同时还表示了我喜欢纯粹的AA驴行,尊敬纯AA的领队,也希望我们本次队伍把真正的AA驴行精神发扬光大,虽然不排除参加好的商业队的可能性。可能由于我说的较多,在公选财务环节,我被荣幸地当选为会计,按照纯AA出行的规则,会计和出纳都是要公选的,但是我当选为会计后,你就说让我和飞鱼抽个时间把已发生的账目进行交接,我当时觉得纳闷是不是出纳已经在准备会的时候就选好了。由于我是顶替退出人员参加,你用这么肯定的语气让我和飞鱼对账,我也就没有提出再次公选出纳的事情。20095100时过几分钟,我和飞鱼对账结束,所以在43024时前的收支情况,我只有账面上的记载,没有实际经手。

说了这么多,现在开始说说实质性的问题。
一、包车费问题
    39坐大车(车型忘记了,好象是亚星),1100/天,算的是4天,优惠了200元,因此包车费是4200元。最多3天半我不晓得为啥子要算4天,出发当天在户外店门口等车来的时候,我就问过丁子包车费的事情,他说是远行者户外店韬哥帮忙联系的车,前期包车细节也是韬哥去具体和车子出租方商谈的,他只是最后在合同上签了字,落款日期是2009430日。我问丁子为啥子不自己联系包车以及为啥子是算4天包车费,你给我的解释是以后想带商业队,以前合作的那个司机出了点问题,所以要找个实体法人挂靠,这次是第一次和韬哥合作,当你给我说了这些我终于明白了为啥子韬哥和另一女性积极帮我们组织协调上车装备事宜。39座的车4200的价格,还是优惠了200元,貌似我们捡了很大的便宜,没有参加本队的人可能不知道,车子空调打不起不说,而且外面下大雨,里面2处在漏小雨。在上雅家梗的时候,居然还抛锚,司机把我们买给他们喝的水浇发动机,这就是你出行帖子上所说的豪华大巴?!车子抛锚,我们所有人只有徒步大马路上山,这个问题后头在来扯!

二、保险费
    保险费每人20元,37人共支出740元。所有人员上车了才发的保险卡,所以上车了后大家都忙活很大一阵。出行3天,你给队员买的《走遍九州旅游综合保险》保险期间是7天,保障很充分,连回了重庆上班的4天时间都保了所谓的旅游综合险,你不觉得很讽刺?!4月30号前我打电话、发短信联系帖子中公布的电话问保险的事,因为没有通知是买了保险还是没有买,得到的答复是保险卡到时候车上发,同时我也问了,我自己有个3个月期的户外保险未到期,可不可以不要,得到的答复是,卡已经买好了,不要的我们应该提前说,这笔费用都支出了,因为我是顶替参加的,没有提前说,保2份就保2份嘛,我觉得也没有啥子得!但是,众所周知,20元一张的保险卡,买过的人都晓得有优惠,买一张和买37张优惠肯定不一样,买的多当然优惠也多,优惠好多看自己说话本事。保险卡你有没有吃钱,人在做天在看!

三、装备准备不充分
    这么庞大的队伍,而且很多都是第一次见面对彼此体能、身体状况都不了解,而且队伍都拉的很长,通讯不能保持畅通,你却连副对讲机都没有准备,还是我带了副对讲机,在进磨子沟的那天飞鱼居然在后头用对讲机呼我没有电了怎么办,我在想是不是要我再到回去给她送电池过去换也!

四、上雅家梗车子抛锚的事件
    所谓的豪华大巴在上雅家梗的路上抛锚了,你让队员把东西放在车上人先走,说车子马上就好会跟上来,于是很多人开始打甩手徒步大马路上山,我也把自己的登山杖、手套、腰包(有我的食物、水、药品等)全部放在了车上,没有走哈哈就开始飘雨,而且越来越大,我看很多人没有帽子、没有头巾,我就把自己的帽子和头巾都拼给了同行的队友,其他队友也在相互照顾,都是把能够拼出来的东西都拼了才开始上山,这个时候我不知道你在哪里也。我用对讲机呼叫后面的队友,也没有看到你的影子。上山的路上由于下雪,很多人听了你的打甩手走,车子却没有跟上,缺乏食物、水以及保暖防风的装备,而走的很幸苦,包括我在内地很多人的手都冻僵了。而你只晓得在喊话,雪大了(其实又有好大呢,仅仅只是刚刚平登山鞋脚背深而已),不要走了,却根本不明白走到前面离海拔3950米海子只有3、400而折返的心情。你作为领队,要么在前带队,要么在后收尾,整个过程你却喊队员跟到向导走豆是了,我们都不晓得你在哪里。你肯定没有走到前面,但是我是最后一个下山的,也没有看到你,上车了才晓得你在车上的,从这点我可以看出你至少不尽责。

五、司机大额补助:2个司机,每人每天150元, 2人×150//天×3=900元。
    这个费用来历很蹊跷,要特别说明。出发的时候,给2位司机买了613元一包的烟、一件水36元以及在海螺沟的早饭20元。51日晚上泡完温泉后领队丁子找到我,说我们从雅家梗下到农家后司机找我们队要每人每天150元的费用,理由是穿贡嘎队伍的2个司机来找他们耍,说那个队是这么给的费用,然后就以此为理由来向我们要钱。钉子在事先没有给我和所有队友通报的情况下给了2司机共900元,给钱的理由就是担心司机在路上碗酸我们,耽误我们的行程,我给他说这些细节性的问题早就应该在签订合同前与出租方就谈好了的事情,这个不应该在我们的合同约定条款之内。我提出了查看汽车租赁合同,丁子出示了合同。我看了合同,出租方有鲜章,承租方有领队的签名,日期是2009430日。在承租方权利和义务条款中的第五条明确了我们的义务:承租人承担车子使用的租赁费、过路费、油费以及车辆损坏的修理费,而没有所谓的每人每天150元的司机包干费用,所以这笔费用的支出完全不合理。驴行中为了搞好和司机的关系,不让司机刁难我们耽误我们的行程,由队伍负责司机的食宿是众所周知的,但是司机的吃住都是以不奢侈不过分节俭的中等消费水平为原则按实际消费支出报销,鲜有听说走个川西磨子沟要每人每天高达150元的食宿费用,我相信这个费用比很多人上班一天的工资还要高。当晚丁子说,现在钱都已经支出去了,希望这个事情先不要给队友说,他担心队员找司机闹事而影响我们的行程,我也想了想白天车子抛锚的事情,是不是司机故意在整我们,所以也就答应了丁子,但是丁子也答应了我,回重庆后给我一个答复。回到重庆后,丁子给我的答复是,他自己对这个事情做的不好表示道歉,韬哥对这个事情表示了遗憾,租赁公司的老板对这件事表示了道歉,但退钱是不可能的,老板表示下次包车的时候再给予适当的优惠。

六、出纳丁子在磨子沟营地卖可乐的事情
当我们轻装从磨子沟腹地没能走到冰川失望而回到营地的时候,我看到那娃在喝可乐,还说她太FB了,居然在沟里还有可乐,但是她的回答让我非常的惊诧,说是飞鱼那里有可乐卖,6元一瓶,我嘴馋,找那娃喝了一口她买的可乐。我还是头一回听说驴行中有队友间买卖饮用物资的,真不敢相信,于是要亲自见识见识。于是走到飞鱼的帐篷口,发现摆了一件开了的可乐还剩若干瓶,我说恁个多瓶可乐拼一瓶撒,她说10元一瓶,但是现在10一瓶也买不到了,因为这几瓶已经有主了,我要买先预定,20元一瓶,我立即给了她一个很鄙视的眼神,不晓得她但是看到没有。还好当时沟里只有我们这个队伍,如果有其他队知道我们队伍里有个“可乐女孩”在卖可乐的话,走出去真的觉得脸在发烫!

七、停车进店购物有时间,要上厕所却不停车
旅游接待点,司机刹一脚,百把块钱的好处费,我们都表示理解。司机提醒不要买东西,看看就走,那是在提醒队伍里第一次参加的众多新驴。但是有队员内急,你作为领队有义务要求司机在安全的服务区停车,这也是你对汽车出租方的权利,而不是从雅安直接开到重庆收费站才上厕所,你作为领队,这点很失职。从雅安到重庆,有很多人多次提出中途上厕所,请问领队丁子你是怎么做的。坐了恁个久的车,下车上厕所活动哈哈腿脚黑正常,居然其中一个瘦个子驾驶员用很不友好的语气说:诶,你们不走路么,快上车撒。我当时在旁边听到就想冒火,我们包车是4天,下车休息哈哈还要遭司机说,真是郁闷,但是想想都到重庆了,累得很,就懒得给驾驶员扯。不停车让队员上厕所,如果你当了队员,有领队恁个做,请问你是懒个想的?

八、财务贴中余额的事情
我是本次队伍的会计,我有权利在账面上把本队人员每人应退多少写清楚。记住,这是会计的权利,会计有权利告知所有队员每人应退的余额。我并不是扭到这不到一元钱的事情费,如果零头不退而作其他用途,应该在财务贴中明示出来,而飞鱼在财务贴中却没有明示,我不知道零头哪里去了,我也没有问你丁子和飞鱼不到一元钱的零头哪里去了,所以请不要妄自以“一看便知道我是啥子人”来推断我的人品,因为我和我的朋友了解我更胜于你了解我,你还没有恁大能力和阅历来一看便知道我是啥子人!。还有,丁子你和飞鱼耍朋友,虽然法律不确定这种关系,但是你作为领队,为了避嫌,飞鱼就不能当本队的出纳或者会计,这是纯AA队的常识,你不要说你不知道,我和其他队友当时没有提出异议是出于我们对你们2人的信任。再请你记住一点,不要滥用别人对你的信任。

九、开本帖的原因
小心使得万年船,这是常理。在驴行过程中相互帮助照顾、不计较个人得失、不叽叽歪歪这是老驴对我们的淳淳教诲,我时刻牢记在心。我当不来好领队,但是我觉得可以当一个好队员,我的性格和为人所有和我同行的朋友有目共睹。我可以接受别人可以客观地指出我身上的缺点和错我,我肯定会虚心接受,但是我不能容忍别人打胡乱说,就像我不能接受你不加思索的在你的大脑中把我勾勒成我是一个自私、心胸狭隘的小气之人,这既是我开贴的主要原因。其次,回重庆后我们最后一次QQ交流中我就提过飞鱼卖可乐的事情,而且我对你以后驴行、带队等方面都给你提了些中肯的建议,但是你却没有了回复,我不明白你当时为什么不回复。当时我就把我们的聊天记录发给了绕指残香看,她还说我把你教乖了,而且你会恨我,因为“可乐事件”、停车购物事件、司机费用事件的建议点到你们的痛处,现在的事实证明了绕指残香的说话是正确的,你确实是在恨我。我当时是给绕指残香回复的是,我宁愿相信你目前是个经验不足的领队,而不愿相信你是个黑领。我从来就没有直接断定过你是不是在某些方面当过黑领,至于你当没有当过,我不知道,还是那句话人在做天在看,为人处事要心胸开阔,忠言逆耳,要听得进别人善意的建议!
最后祝君好运!
特别说明:回帖、跟贴请注意呀符合空间的相关规定。

乖乖
郞闷了?
卖可乐都想得出来,太有商业头脑老啥。

再占看闹热。
乖乖虎遭老一哈迈?
乖乖虎,你也遭老所,我真的遇得到你哟。
个多月前的事情了,本来不想说的,你们2个不要幸灾乐祸的哈
此飞鱼非彼飞鱼,大家注意鉴别。
现在耍大队伍要小心了 :hug:
原帖由 乖乖虎2007 于 2009-6-2 19:44 发表
个多月前的事情了,本来不想说的,你们2个不要幸灾乐祸的哈

你作为一个资深老驴子也遭上当我该啷个说你耶。:lol :lol :lol