重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 陌上花开,伊人可缓缓归也--潼南菜花考察

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近年来,突然发现在我们祖国大好的河山里,秋天被红叶布满,也就有了众多的红叶节;而在春天,到处油菜花开,大地被金色装点,各地的菜花节也就应运而生,呵呵。

一直眼欠着罗平的花海,八十万亩啊。。。对于我这样对数字极度迟钝的头脑来说,光这数字就足可以砸晕我了。

不过,云南终究是太远了,不是那种随时可以抬脚就去收脚就回的地方,所以,姑且放在一边先。

潼南崇龛油菜花海,眼下(2月23-25所见)已经开得有模有样了,颇具一些气势。
顶。。要求上图 路线。费用
我晕。。。不发了
发了三遍,都说PP大了---我已经缩小到300了啊,怎么还大呢?
最恼人的是,一发不上,所有文字跟着作废。。。重整了三次啊。。。
我晕菜了。。。清醒了再说吧
上文字先。。。我老人家的文思也不可能一直泉涌啊。。。断流了就只有乱灌了

说起潼南,在人们的心中,首先想到的是什么呢?

全国产粮百强县?商品瘦肉猪基地县?还是国家级的无公害蔬菜基地?

对于我,则是“泰安鱼”先跳了出来(同时忍不住乐呵呵地咽着口水)。

同事甲说:杨尚昆杨闇公的家乡。

同事乙则神秘兮兮地说:县城边上的大佛寺,有神秘的“七步弹琴”和“海潮音”。老百姓畏为神音,科学家说这座500多年前建于明代的寺庙,是我国古代四大回音壁建筑之一,比北京天坛的回音壁还早100多年(其它两大回音壁:山西永济县普救寺的莺莺塔,三门峡市的宝轮寺塔)

一阵唏嘘后,话题回到了菜花节。

潼南自古有种油菜的习俗,听说当年大佛寺香火极旺,需要大量的香油,因此这里的善男信女们广种油菜。

当今潼南崇龛镇油菜的规模,在三十万亩左右,品种50余种。

就我们所看到而言,眼下(2月23-25日),菜花已经开得有模有样了,金灿灿的一片颇具些气势。

不写了,这边去看吧。。。呵呵见谅
不得行哟,抗议!
用光影魔法手。用自动改一下就行了。图就可以发上来了。。

好贴好贴 一定要收藏

好贴好贴 一定要收藏,你们也喜欢耐克篮球鞋

***我依然是骄傲的公主~***Nike鞋
头像被屏蔽
头像被屏蔽