重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

就雨林、醋花生事件的几点说明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于雨林、醋花生事件的几点说明

近来,雨林、醋花生等人越南行事件成为了驴友空间、天涯论坛的热门焦点,各方意见汇集,众说纷纭。本来,我个人觉得驴友空间就是一个供大家交流的BBS,只要大家没有违反国家关于互联网管理的政策,那么驴友空间无权、也不会删除任何一方的观点。但是随着发帖的进行,双方观点的支持者开始进行攻击、谩骂(天涯论坛上),为了避免这一情况在驴友空间出现,同时也在一些热心朋友的提醒下(因为双方的争论涉及到诽谤、名誉权等法律问题),同时也适当了征求了双方的意见,驴友空间于昨天对帖子的部分内容进行了屏蔽(不是删除)。

下面,就相关事宜做一个简单说明:
1.                        一、8月11日,我在火车上接到醋花生电话,她简单向我说了她们参加雨林队走越南出现问题的事,希望我能主持公道。当时我就向她说明:空间只是一个论坛,雨林也非空间员工,这个活动也不是以驴友空间名义搞的活动,我在不清楚情况下无法表态,也无权表态。醋花生表示理解,同时我向她陈诺:她关于事件的帖子在空间会原原本本发出来,不会被删除。回来后,我通过QQ联系到雨林,要求他不得删除关于此事的帖子,同时希望双方能通过沟通、交流能圆满解决此事。
2.                            二、8月15日,醋花生、雨林分别与我进行了沟通联系,双方都觉得自己很委屈、很冤枉,都在指责对方。因为,此前我就这个事件也咨询了个别懂法律的驴友,于是我建议双方走司法途径,因为争论对双方都不是好事情,对双方都是伤害。
3.                                   三、8月20日下午,我接到醋花生电话,电话中我与她进行了沟通,并提出了我的想法:对帖子进行屏蔽或者封贴,建议她采取一个比较快捷的方法,通过官方途径对此事由一个说法、定论。因为,目前通过双方的发帖、跟帖一系列,我即使有了我的看法、判断,我却不能说,一说我就涉及到名誉权的法律问题(我咨询了法律人士),所以只能保持沉默。
                                 四、8月20日,对帖子中跟帖的一张照片和主题贴内容进行了暂时屏蔽。

欢迎大家就此事提出建设性意见和建议!
   目的:避免双方继续争吵,圆满、和谐的解决问题;为驴友圈、为户外运动的规范与发展出谋划策。

特别提醒:本帖谢绝灌水贴!!
占位,继续发
我觉得作为管理员应当将那些骂人,侮辱,人身攻击的帖子出现的时候就给他屏蔽掉,并在该帖中说明屏蔽的原因!并提出警告,这样争论的次序就会理性得多。
我觉得有这样的争论是件好事情,是非曲直大家自有判断
对于谩骂的回帖,我觉得可以屏蔽或者删除掉,帖子本身还是应该保留。当然,这样的结果是管理员的工作量增大,但是我认为这样是值得的
等他们两家协商咯。协商不成功各人走法律。
大家逗不要去顶那个贴了。我想已经看得很清楚了。
从图总屏蔽掉雨林而没有屏蔽另外一方的帖子来看,图总表面上还是主持了公道的——说明雨林撰度的小说图总也看不下去了,否则局面无法掌控。

天涯和空间比较,空间的素质确实高的多,所以图总不必担心毁了你的论坛。
头像被屏蔽
原帖由 藏花图朵 于 2008-8-21 11:31 发表
素质问题不等于法律问题
一日不宣判 一日闹不完
现在双方的榜样力量不断扩大

我感觉在一边倒。。。
头像被屏蔽
驴友的形动说明了一切噻。驴友之间又没得利益关系得。: