重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 断肠草

乱谈重庆户外装备市场

任何东西,都有钻研的价值
当你自己不去调查,自己不去琢磨,当然会被误导咯
原帖由 断肠草 于 2008-8-27 13:49 发表

你这个帽子扣得才大也,你认识我么?你了解我么?你&我走过么?
既然没有,何出此言?
你翻翻我的发言,我一直在强调,装备&装备知识并重,光有好装备还不够,如果不晓得怎么使用,那是真正的亮骚。
走了这么 ...

这个观点我赞同.记得我第一次驴行的时候什么经验都没有,用的都是初级装备,下大雨我的帐篷在滴水,不停的用毛巾摸帐底渗进来的水,那感觉啊,真不是个滋味.雨停了,再去看看老驴子的帐篷,点事情都没有.第一次去川西,买了件仿货冲锋衣,刚进山就遇到下雨,到了营地一身打湿完了.这是教训啊.
当真正热爱这项运动以后才明白装备对于户外活动来讲有多重要,尤其是性能比较好的装备.
原帖由 断肠草 于 2008-8-27 13:49 发表

你这个帽子扣得才大也,你认识我么?你了解我么?你&我走过么?
既然没有,何出此言?
你翻翻我的发言,我一直在强调,装备&装备知识并重,光有好装备还不够,如果不晓得怎么使用,那是真正的亮骚。
走了这么 ...

这篇文章我完全赞同,楼主你仔细看看,你的第一篇文章咋看都像户外店雇用的枪手,所以我才发表这篇言论的。
原帖由 西门懒得吹雪 于 2008-8-27 16:34 发表

这篇文章我完全赞同,楼主你仔细看看,你的第一篇文章咋看都像户外店雇用的枪手,所以我才发表这篇言论的。
没有看出来象枪手也
原帖由 dada423 于 2008-5-17 08:15 发表
雪狼的帐蓬能叫帐蓬吗?

你给起一个名字
一句话重庆驴子装备知识太差,而且不会正确使用装备的人太多太多。。。。。。。

看帖当学习
难得本版有帖这么热闹,说得闹热,搭个飞白

装备论者和非装备论者争了好多年了,也没争出来个让人信服的结果,说明双方都有一定的道理。断肠草和西门的争论实际上是站在不同的出发点上产生的。断肠草的意思是在川西、雪山之类恶劣的环境下好装备是必要的;西门的意思是观油菜花之类的FB路线大可不必如此全副武装,实际上你们的观点没多大的矛盾。

我觉得装备这个东西不能简单的以价格来衡量,它应该和你的收入、户外知识、活动路线、体形、个人习惯等各方面因素相匹配,所以并不是说贵的就一定是好的,适合你自己的才是最好的(无数人说了无数次)。

一个地方的户外装备应该和这个地方的地理环境相吻合。重庆多丘陵山地,多水源,气温较高,冬天不太冷,空气较潮湿,重庆驴子多是参加周末中下难度的徒步路线,较FB,那么适合普通驴子的装备就是50~70L的包,中帮的轻型徒步鞋或越野跑鞋,三季帐篷,棉睡袋,一套结实耐用的快干衣裤。如果愿意多花点钱,换个好点的轻量化帐篷,轻便的羽绒睡袋,整一套单人炊具,背个40L的包包轻松走路,钱是人赚的,花钱买舒服点也没什么不对。

西门说有新驴被误导,这是事实。就像有些新驴提及户外必买冲锋衣,好像冲锋衣是驴子的标志一样。实际上如果你只是在温暖的时候出游,又不常在雨天出去,那么一件好点的轻便雨衣可能更合适。大多数冲锋衣的效果并不像你想象的那么神奇,运动量大的时候一样会全身汗湿,实际上冲锋衣更适合北方干燥的气候。这个就需要新驴平时多请教老驴的使用感受了,请记住,商家永远是会引导你消费的。

最后,有了装备要会用,要会物尽其用。常有人抱怨他的东西不好用,不舒服,实际上很多是因为他不会使用和调节造成的。你装备上每个设计有什么用,每个结构为什么要做成这样,如果你能说出80%,那差不多就算熟悉你的装备了。
原帖由 北地烛火 于 2008-8-27 23:59 发表
难得本版有帖这么热闹,说得闹热,搭个飞白

装备论者和非装备论者争了好多年了,也没争出来个让人信服的结果,说明双方都有一定的道理。断肠草和西门的争论实际上是站在不同的出发点上产生的。断肠草的意思是 ...

貌似杀人游戏中的归票?
确实很热闹。本来就不简单的问题越争越复杂了,这样的争论永远是没有休止的。多的话就不说了,什么事情都客观一点。