重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 断肠草

乱谈重庆户外装备市场

又见草草大论,呵呵,说得有道理
ARCTERYX一年做300万?这也太乐观了吧.不要说是蜀山行,估计国内任何一个户外店都够呛.又是一个唯装备论者,言论有问题,有误导新人的嫌疑哦.
建立阵地宣传户外活动,向广大驴子普及户外运动知识和装备常识,让他们知道什么是基本的,什么是最需要的,什么是够用的,什么是好的.我觉得这才是王道啊.

没有一个好的氛围,怎么能提高大家的素养和对户外运动的热爱.需要有一群热心的人来做这样的事情,重庆的户外硬环境真的不比全国其他地方差,可惜就是整体氛围不好.
原帖由 答案在风中 于 2008-7-23 02:23 发表
ARCTERYX一年做300万?这也太乐观了吧.不要说是蜀山行,估计国内任何一个户外店都够呛.又是一个唯装备论者,言论有问题,有误导新人的嫌疑哦.
拜托你不要乱扣帽子好不好?
我的原文是一年提货300万,这和一年销售300万是不同的概念,而且这个300万是指的零售价格,对于其他品牌来说也许是很高的数字,但是对于一件冲锋衣,一个背包零售价动辄就5000,6000的始祖鸟这个品牌来说,300万也不是很大的数字,搞清楚没有?
你要自己去了解,不要认为你自己觉得不可能就否定事实,OK?
路过,随便说几句.
     其实重庆户外市场很大.机会很多.只要你销售的品牌好,就一定能畅销.
     现在重庆还没有大店.如果你有钱,开个大店,绝对盖掉竞争对手.如果你缺钱.开个小店.也有大把的发展机会,因为重庆没有好的店,你绝对有机会来填补这个位置.(全世界的好品牌,重庆有售的不到20分之一)
     楼主的数据有误.其实街店更赚钱.至少我们店的营业额就超过了探路者.(四年前,我们开侠客行只投入了5万.而现在,已变成了6个店.)
      蜀山行ARCTERYX一年岂止做300万.蓝冰的数据显示蜀山行做了416万.
     现在是开户外店的最好时机,错过就不会再有了.......................
我也来说说,前段时间我朋友才开了一个店,上个月销量10几万,笑惨了,昨天请我吃饭,还在给我说准备9月份再开2个连锁店,争取明年开个旗舰店。
不言而喻,装备的好坏及使用方法得当与否差别肯定是很大的。新驴子缺乏经验买低端产品也是理所当然的,这个不能怪市场,从教育学的角度讲:教不严,师之惰,主要是引导者也就是老驴子的责任,不过重庆市场并非缺乏老驴子,而是太多假老练了 我认为户外店销售低端产品也是正常的,从营销学的角度来讲先以微利甚至无利把市场先培育出来,引进门来让其喜欢这项运动以后有的是赚钱机会,可惜很多同志用的都是直接下猛药先把皮搞到手再说,把新驴子一招夯退,值得反省。

THE NORTH FACE

【THE NORTH FACE】您好,本店从今日起到25号背包6折销售,其他商品按正价的5折销售,特价商品除外,欢迎前来抢购.机会难得!http://shop34445429.taobao.com 
户外知识确实需要补补,装配不能一味的追求名牌,要性价比高的,适合驴行的就行,不能攀比,这点是最重要的。我所有的装备我觉得够我自己用了,我就不会花多的钱买名气更大,买这么有名的干什么?无非是想炫耀,有必要不?