重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 最初的梦想——川藏心路(132到137大量更新绝美然乌、来古)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

川藏之行梦想了很久,但是在今年实现倒是突然,定下来一个月的行程实际还是在出发前不到半个月,实在是受不了猫猫(同行的)的毒害,不得不去找解药!
出行之前将MP3放满了歌,以备排解车行颠簸中的无聊,有一首歌以前也常听,不过这一次听了更生出很多激动——最初的梦想。其实从小至今有过很多梦已经记不清或者不再缠绕,而川藏却总是一次次在眼前浮现,能够如此记忆深刻的梦想不多,也觉得是最冥冥中的最原本的梦想,因此在启程的成渝列车上就把这次川藏行命了一个名为“最初的梦想”,在之后盖满邮戳的地图上和为朋友寄出的明信片上都认真的写下了这几个字,视为最为珍惜的记忆,记录自己最初的梦想实现!
川藏线的风景,我想已经不用我再绞尽脑汁来形容,拍下的照片和摄录的影像足足占掉30G的空间已然能够说明。回家后做的第一件事情就是将电脑的空间腾出来,该刻录保存的就刻好然后删掉,东拼西凑的地方勉强满足需要,而后就是导PPDV,导完接着就是看得你头冒金星的删P之旅。同行的朋友催着要PP,但是我迟迟拿不出来,他们因此送我“摸叽”的大帽,意为动作缓慢!其实,如果要呈现出来那必定是首先能够打动自己的东西,自己用心回味的东西,拍得多是因为当时难免的惊叹和激动使然,现在再挑则是风景和心路的完整梳理,因此情愿是慢慢来——给自己找个摸叽的借口,呵呵。
从七月十三日出发,到八月十日回到家,康定、理塘、芒康、然乌、波密、八一、拉萨、日喀则、定日、珠峰、纳木措、西宁,一路走来,历经二十九个日夜,行程五六千公里,屁股经受住了班车、包车、火车的考验,身体也变得既能耐热又能抗寒。
准备了笔记本,但是除了完成最初的几天流水帐,大多页纸上还是空白,我又找了个借口——这一路用心记录就好!呵呵,其实我的记性老差,已同行同学的同意可以借用其战斗日记为我所用,他还附送自编笑话给我,这样的好事实在是让炎炎夏季变得凉爽!
记得小学还是初中作文,教了倒叙的手法,决定温故一次,先出纳木措。(说不定后面还是会乱了章法,想起那点出那点。)纳木措是我觉得此行最漂亮留给人印象最深刻的地方之一,一个人的发呆,两个人的发呆,三个人你还是可以发呆,是个平静而浪漫的地方,适合诉衷肠说情话!而今天是七夕情人节,正好以纳木措献给爱情,你的,我的,一起快乐!

边听歌边看纳木措,这是一种享受......

如果骄傲没被现实大海冷冷海啸
又怎会懂得要多努力
才走得到远方
如果梦想不曾坠落悬崖
千钧一发
又怎会晓得执着的人
也有隐形翅牓
把眼泪装在心上
会开出勇敢的花
可以在疲惫的时光
闭上眼睛闻到一种芬芳
就像好好睡了一夜直到天亮
又能边走着边哼着歌
用轻快的步伐
沮丧时总会明显感到孤独的重量
多渴望懂得的人给些温暖借个肩膀
很高兴一路上我们的默契那么长
穿过风又绕个弯心还连着
像往常一样
最初的梦想紧握在手上
最想要去的地方
怎么能在半路就返航
最初的梦想绝对会到达
实现了整个渴望
才能够算到过了天堂
绝对会到达

我就是一只飞鸟

把梦带向无垠的天际
再撒向微澜而宁静的水蓝

激动的走过一路

却平静的来到你的面前

不在乎

是否在你身旁刻下足印

却贪婪
坐下来听你温柔呼吸的时光

你永远温存的掌心

有我陶醉的七彩

想牵着你的手

来一场酣梦
甜蜜的睡去就不愿醒来

继续纳木措

还遗憾于南加巴瓦和珠峰吗?

念念叨叨的还会去
其实这次
已经心满意足
没看见两个英雄似的猛男
但看见了一个在圣湖撒欢的美女

念青唐古拉

就连太阳都留恋你的美色

烧红了云彩

看得你如此娇羞

褪去了甚蓝和波光

褪去了鲜活色彩的外衣
却朦胧的美得依旧

很美  像诗  像画  更是心灵本身
好照片!
头像被屏蔽
美文美PP更是美人不得不顶
很美
也是我的梦想`` 呵呵   顶了!
我也要去西藏,去西藏哭~
确实舒服,风景漂亮,照的把势,P的也很经典
次生一定要走一次