重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

经典对白

文革”中有一段时间,人们出门,无论说什么话,只要一开口,就必须先说一句毛主席语录,然后再说要办的事。 <br>
<br>
这是一个中学生去公社销社,在和一个售货员的对话: <br>
<br>
中学生:“关心群众生活———给我拿只钢笔。” <br>
售货员:“为人民服务———你买哪种?” <br>
<br>
中学生:“我们都是来自五湖四海———多拿几只让我挑挑。” <br>
售货员:“反对自由主义———不让挑,买哪只拿哪只。” <br>
<br>
中学生:“你们的责任是向人民负责——--你就多拿几种让我挑挑吧。” <br>
售货员:“在路线问题上没有调和的余地———说不能挑就是不能挑。” <br>
<br>
中学生:“凡是敌人反对的,我们就要拥护———为啥不让挑啊?” <br>
售货员:“凡是敌人拥护的,我们就要反对———不为啥,不让挑就是不让挑!?” <br>
<br>
中学生:“注意工作方法———有这样卖东西的吗?” <br>
售货员:“一切权力归农会———爱买不买。” <br>
<br>
中学生:“打倒土豪劣绅———你这是什么工作态度?” <br>
售货员:“友谊,还是侵略———咋着,你想打架?” <br>
<br>
中学生:“凡是反动的东西,你不打他就不倒———你以为我怕你?” <br>
<br>
这时一个在旁边忍耐了很久的人,前来调解:“要团结不要分裂———你们有话好好说。” <br>
<br>
中学生:“将革命进行到底———我看还能咋着?” <br>
售货员:“人不犯我,我不犯人———我还能咋着?” <br>
<br>
中学生:“人若犯我,我必犯人———你当个售货员有啥了不起?” <br>
<br>
另一个人看他俩谁都不肯停止舌战,便对中学生说:“敌进我退———你先走吧,明天再买。” <br>
<br>
中学生听啦,就顺势下了台阶转身而去,还边走边说“别了,司徒雷登———哼!” <br>
售货员如得胜的将军立即回敬道:“一切反动派都是纸老虎———呸
呵呵,我发觉楼主的帖子都比较经典哦,希望以后继续发一些类似的帖子,顶!!!!!!
楼主,你娃在哪儿切哈的哟?
经典,请问你今年贵庚?
打,打,打,看你说不说。<br>
<br>
还不说,狠,你够狠。<br>
<br>
来人呀,推出去砍了。
哈哈!经典中的经典!楼上的对白也经典!<br>