重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

最好吃的烤全羊是什么味道?是最新鲜的味道!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
遇见活羊怎么办?直接烤全羊如何!

冬天的餐桌,是羊肉的天堂!
最好吃的烤羊肉是什么味道?

位于九龙坡陶家镇的这家洋火烤羊庄,之前来吃过炖羊肉,
这一次,过圣诞节,特地预约了来吃烤全羊!
而且是活羊点杀,现杀现烤的烤全羊是什么味道呢?!

今天,图说美食就带大家一起体验一番哦
有图有真相!!

首先一进烤羊庄就被这个雅致的庭院和用餐环境所吸引了:
有点小桥流水人家的感觉

宽敞的大厅,一楼和二楼能坐不少人哦,

羊庄里的包房很不错:宽大、敞亮,有吃有耍有机麻,

我们坐的这个包房还是红木家具哦

羊火羊庄的前台、大厅、包房都准备有喝茶的茶台,
约一些朋友来吃羊,可以喝茶聊天,也可以棋牌娱乐,
快乐的等待烤羊的出现哦!
吊了大家半天的胃口,赶紧去选羊!
他家的羊,都是35斤—40多斤的山羊,
不肥不瘦,烤起来吃正好,
以我多年当灰太狼的经验告诉大家:
烤羊一定要选35斤以上的,因为小了、嫩了,没什么油脂,
烤出来不香,
太大了,肉又老了,
所以,切记切记~~

我们今天选中的是一头40斤重的羊,7、8个人应该正好吧.
师傅现杀、剥皮,清理羊杂碎,用高压水管冲洗得干干净净然后,用细铁丝认真捆扎好

烤羊师傅守着烤羊用炭火慢慢细烤外面焦黄了,里面还是细嫩的

因为把烤出来的汁水全都锁在肉中。
只见羊排的外皮被烤到滴油,那一滴油珠珠挂在肋骨上摇摇欲坠,恨不得把嘴巴伸过去接到。
还有烤鸡,看起也很舒服哦!可惜不是我们点的。。。

对了,据说这就是他们家的独门武器,烤羊的时候边烤边刷的佐料油

上羊了,上羊了!!

这等尤物,岂能放过?撸起袖子,举起刀叉,磨刀霍霍向羊。
刀尖刚刚碰到那金黄油亮的表皮,就发出咔滋脆响。
油脂丰厚就不多说了,嫩口的羊肉还没送到鼻尖就霸道地钻进鼻翼,没有丝毫的羊膻味。
皮上略带一分焦脆,内里肥而不腻,一抿脱骨,配上特制的孜然辣椒,让你大呼过瘾!
对了,他家的辣椒确实辣,如果吃得不是很辣的,一定要提前给师傅说哦

之所以要给他家的烤羊高分,
不仅有酥脆的羊皮,上桌时肉还泛着油光。
这相当考验厨师的手艺和对火候的掌握。
羊腿肉扎实饱满的口感,骨缝处连着筋脉韧带,
吃到嘴里是满嘴的浓香,迅速侵袭味蕾的速度让人惊讶。
朋友们一致的意见:不仅手艺好,还主要因为羊新鲜的缘故!!

一到冬天,谁不想来口热汤暖身。特别是羊肉汤 理所当然成为了冬季的人气王,在城里的很多羊肉汤锅,我都很少吃,为什么?
因为太多的羊肉精、添加剂,一锅清水都可以添加出乳白色的羊肉汤来。
羊火烤羊庄的汤锅,都是现熬的
而且今天最大的一个惊喜还在于:有新鲜的羊血!
大力推荐的的一道菜品,大人喜欢吃,小朋友更喜欢吃!
越煮越嫩,越煮越香!
奶白奶白的汤水,飘香四溢,不膻不腥。仅靠着这股子味道,就能驱散全身的寒气。
更不要说喝一口下肚,从舌尖到脚指拇儿都暖和起来。

先喝一碗纯汤,再放配料喝汤是我的习惯。加香菜、葱花、小米辣、青椒打底,配上半块豆腐乳。
肉和杂大口大口的吃,羊肉汤一碗一碗的干。
蔬菜拼盘
羊肉汤吃的差不多了,可别忘了给自己补点维生素。
对于我来说,喝羊肉汤,结尾必定要涮点 豌豆颠儿 吃才舒服。
嫩油油的豌豆颠儿只需要在沸腾冒一哈就可以吃了,裹上一层豆腐乳,巴点儿辣味,完美。
超薄萝卜片,一定要放在最后来收尾。
据专家说,白萝卜是帮助消化的,而且清热去湿,和羊肉汤绝配。

这家店关于羊肉的吃法相当简单粗暴:烤 与 炖 。
要来吃他家烤羊
一定要点鲜羊血,一定要点鲜羊血,一定要点鲜羊血!

羊火烤羊庄地址:九龙坡区陶家镇

订羊电话:86101819

活羊现秤现杀:25元/斤

羊庄附近还有很多好耍好玩的哦,可以点杀活羊后,
到周边慢慢耍,耍开心了耍累了回来吃烤羊正好:
西池的腊梅开了,环境又好,空气又清新,逛起心旷神怡——车程3分钟
海陆空大世界的游乐设施又多又便宜,大摆锤、迪斯科等等随便玩,关键还有全市最霸道的卡丁车赛道,25元开两圈哦——车程6分钟
③西彭真武宫村里可以采摘冬草莓了哦,还可以垂钓、骑车等等——车程10分钟
百年天主教堂保存完好,拍照、参观都可以,没有门票哦——车程15分钟

价格还便宜也。
看起多阔以的