重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[周边游] 【驴窝】12月9-11日进军云南大山包,黑颈鹤的故乡,鸡公山云海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一起疯一起旅!!!

活动时间:12月9-11日

彩云之南--大山包:大山包号称“小西藏”,是彩云之南乌蒙高原上一颗璀璨而耀眼的明珠,这里不仅有湛蓝的天空、澄碧的湖水、广阔的草场,还有珍稀濒危物种黑颈鹤在这里越冬。
这里有广袤的、被誉为“地球之肾”,并于2004年12月被列为“国际重要湿地”的高原湿地;这里有着彩色的草海、起伏的山峦、清澈明静的跳墩河、大海子和雄奇险峻的鸡公山大峡谷,极富特色的民俗民风。大山包1989年,国内几家传媒先后报道:地处滇东北的昭通市大山包是国家一级保护动物——黑颈鹤的越冬栖息地。国内外的科技工作者、摄影家背负行囊,登上了大山包;国际鹤类基金会主席乔奇·阿奇波派出的“滇东北黑颈鹤越冬考察队”也走进了大山包;昭通摄影家孙德辉、杨华岳拍摄的大山包黑颈鹤的照片,出现在海内外媒体、论坛的显著位置。
213706gb2c752c77e7fif5.jpg 16316152.jpg 20090618120654133.jpg hd24.jpg xin_3930405020906250179713.jpg
大海子的精灵--黑颈鹤:全世界已知的5554只黑颈鹤中,在大山包栖息的种群有600多只,占国内已知黑颈鹤种群的四分之一。
黑颈鹤是大山包的精灵。当红日刚刚完整地出现在远山之上时,百鹤齐鸣,翩跹起舞,一幅精美壮丽的画卷,令人激动不已。目前,昭通市昭阳区成立了大山包黑颈鹤国家级自然保护区管理局,明确了保护职责。昭阳区还充分利用保护区的生态旅游资源优势,提出了以鸡公山为代表,以观鹤、观光为主题的高质量、高品位的生态旅游开发思路。此外,通过植树造林、推广省柴节煤灶、退耕还湿、恢复扩大湿地面积等措施,目前,已有效遏制了水土流失和湿地减少势头,改善了生态环境,为黑颈鹤越冬栖息创造了良好的条件,惟愿这片仙境永葆纯净!
01300000203238122886123095840.jpg W020100316632780005423.jpg 13122702184af92d8012eac459.jpg

千变万化--鸡公山:冬季,到大山包去看黑颈鹤位于大山包保护区西南部的鸡公山大峡谷,是中国最深的玄武岩大峡谷——相对高差达2600米,鸡公山大峡谷的雄奇险峻体现着大山包的阳刚之美。
站在大峡谷边上四处远眺,“滇东北第一峰”——海拔4040米的巧家药山矗立南方,西南方落差千余米的牛栏江大峡谷尽收眼底。早可以观日出、云海,晚可以赏落日、彩霞,有时可以观赏到佛光奇景,变幻莫测,气象万千。鸡公山高原峡谷立体气候明显,“一山有四季,十里不同天”;地势险要,“隔山喊得应,走路要半天”是对鸡公山峡谷人家的真实写照。

【行程安排】
D1:重庆—宜宾/水富/豆沙古镇
出发时间:18点集合,18点30分准时出发,请各位朋友准时到达。
出发地点:南坪重庆国际会议展览中心【友情提示:请尽量乘坐轻轨过来】
【长江大桥公交车站背后加油站门口/轻轨3号线工贸站下车3B号出口前行三百米/凯宾斯基旁】
住宿:豆沙古镇/水富/宜宾(标间)

D2:宜宾/豆沙古镇/水富-昭通-大山包-大海子-跳蹬河-鸡公山-大海子
早餐后7点准时出发前往大山包,大约上午到达大山包景区,中餐请自带沿途自理。到达大山包镇后,来到第一个目的地-大海子(门票自理78元/人,含大海子、跳蹬河、鸡公山景区)开始我们心灵与视觉的震撼之旅。驰骋在层层叠叠的山路上,感受着苍凉大山包的绝美风光。午餐后,出发前往著名的跳蹬河海子以及黑颈鹤的跳蹬河喂食地,听百鹤齐鸣,赏黑鹤身姿。下午集中前往鸡公山景区(可自费骑马20元/人左右)等待日落,并欣赏其美丽壮观的峡谷风光,晚上大山包住宿。
餐:早餐自理    午餐自带或沿途自理   晚餐集体
住宿:大山包(普间)

D3:大海子-大山包-昭通古城-水富-宜宾-重庆
早上自由活动,可早起自行包车前往大海子景区拍摄美丽的日出,也可在镇上买玛卡荞麦等特产,大约9点集合下山,一路观沿途美景,大约中午到达昭通古城。昭通古城在200多年的发展中,吸纳了官式建筑、庙堂式建筑、民居式建筑等方面的精华,融入了昭通当地民居建筑风格和生活居住文化习惯,逐渐形成了以清代建筑为主体又包含民国、中西合璧建筑形式的多元建筑风格,具有显著的地区特色文化,是历史遗留下来的珍贵文化遗产。古城自由午餐后可以买点香甜的昭通苹果带回家,带着美好的记忆,晚上到达重庆结束愉快的旅程。
餐:早餐集体中餐自理
活动费用:
成人599元/人(大山包升级标间住宿加60元/人)
1.2m以下小孩499元(不占床位)

【费用包含】
交通:全程正规旅游车(一人一正座)
住宿:宜宾/水富/豆沙宾馆(标间)1晚 大山包乡(普间)1晚
餐费:1早餐 1正餐
组织:两名全陪出行领队、活动礼品等
保险:40万个人旅游意外险 400万旅行社责任险

【费用不含】
大山包套票(含大海子、鸡公山、跳蹬河)(78元/人)
费用包含中未提及包含的费用
骑马费用
单房差
因不可抗拒因素导致长安车换乘费用

【电话报名】
报名电话:13983844808  阿凯
微信,qq: 675258318
【装备介绍】

【服装类】当季衣服、运动鞋、腰包、雨衣/雨伞、帽子、头巾、拖鞋等。
【食品类】饮用水、牛奶、面包、饼干、牛肉干、巧克力、士力架等方便食用的食品。
【个人类】防晒霜、墨镜、毛巾、牙刷、牙膏、口杯、纸巾等洗漱用品、个人卫生用品以及个人药品。如感冒药、止痛药、止泻药等常用药品建议随身携带方便使用。
【娱乐类】相机、手机、MP4、PSP、IPAD等电子用品及各类充电器,不建议携带个人电脑。
【环保类】每人请随身携带垃圾袋,注意环保,爱护我们的地球。
【出行证件类】身份证原件、本人正规合法的门票可优

啦咯啦咯啦咯,
啦咯啦咯啦咯,
啦咯啦咯啦咯,
啦咯啦咯啦咯,
啦咯啦咯啦咯,
啦咯啦咯啦咯,
啦咯啦咯啦咯,
啦咯啦咯啦咯,
啦咯啦咯啦咯