重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[周边游] 白云观

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【驴窝】久违的小穿越,相约经典綦江白云观

一起疯,一起旅!!

白云观位于重庆市綦江县石角镇旁的赢山最高峰,距离重庆80公里,最高峰马脑山海拔1354米,是西南著名的“川东道教圣地”。高速公路到白云观24公里。
    白云观传为老子修炼遗址,明嘉靖任子年(公元1552年)江西新县道士杨常符来此建此观,因掘基时得一石砚,上刻“白云”二字,故以此命名。坐东向西,分上、中、下三殿排列。1967年8月起逐步被捣毁,几无幸存之物,虽有几尊石刻神像没于荆棘之中隐藏至今,但也残缺不全。现道观为1997年后重建。
     景区有雄、奇、险、幽之特点,孤峰突兀、峭壁千仞、山势雄峻、环境清幽,是众多驴友踏足之处。

• 活动时间:10月29-30
  • 活动方式:包车,全程住店
  • 活动费用:200-300元/人 预计
  • 费用包含:包车,户外火锅,公用物质等,
  • 人员要求:健康无心脑血管疾病,遵守团队纪律,年龄18岁以上-55岁以下
  • 报名方法:以定金100元为准 微信 QQ:675258318    (请注明 白云观)  电话:19383844808   联系人:阿凯

【活动行程】
D1:重庆—65km【高速】—綦江—25km【水泥路】—白云村—2km【山间小道】—白云观—3km【山间小路】—瀛丰水库
早上8:30重庆南坪会展中心加油站出发,经内环快速约10:00到达綦江城区;前往白云村,约11:00到达,公社街上集体午餐,稍事休整后,13:00徒步至白云观,游玩后继续徒步,16:00前到达营地——瀛丰水库,山庄集体晚餐,夜宿帐篷;
用餐:午餐(集体用餐)、晚餐(集体用餐)
住宿:户外帐篷
D2:瀛丰水库—5km【山间小道】—白云村—25km【水泥路】—綦江—65km【高速】—重庆
早上8:00起床,用完早餐后收拾营地,沿沟渠徒步约2小时回到白云村,村上集体午餐,至綦江,约15:00返回重庆;
用餐:早餐(集体用餐)、午餐(集体用餐)

【线路建议说明】
【活动级别】常规山地低度危险休闲活动,徒步路程短,线路强度中,无户外技能要求,一般体能要求,需负重携带个人露营装备。
3、沿线请尊重当地民风,不要围观或者未经允许拍照;
4、大家都是挤出时间出来玩,不要迟到浪费大家时间。迟到后要罚唱歌,买水果。迟到15分钟后整队有权利不再等你。望知悉后达成本共识再报名。
【装备物品】
50L以上背包(带防雨罩)、帐篷、睡袋(温标-5℃以下)、防潮垫、速干衣裤(或耐磨耐脏衣裤)、登山鞋或运动鞋、帽子、手电或头灯、登山杖、水壶、驱蚊液、少量零食、个人常备药品、个人洗漱用品、身份证、照相机、手机等
【特别提示】
  1、山上夜间温度较低,请备好保暖衣物;

啦咯啦咯啦咯,
啦咯啦咯啦咯
k'k啦咯啦咯啦咯,
啦咯啦咯啦咯,
啦咯啦咯啦咯啦咯啦咯啦咯
啦咯啦咯啦咯(≧≦)/
啦咯啦咯啦咯,
啦咯啦咯啦咯,
:loveliness::loveliness::loveliness::loveliness: