重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 萌坑和鸡贼的蜜月旅行——❤马尔代夫奥露岛和香港❤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从马代回来已经一个月的时间了,心却一直停留在马代,没跟我回来。那里的海天一线,那里的碧海蓝天,那里的人文,那里的环境,一直牵绊我,让我们流连忘返。我们提前半年决定去马尔代夫度蜜月,毕竟马代已经不是时下首选的蜜月地点了。   
选岛
         确定去马代,接下来就是要选岛了。因为之前问过好多朋友,大概了解一下,所以直接锁定了要去一价全含的岛屿。而之所以选择奥露岛,是因为是新岛。 很多人不愿意选择新岛,是觉得酒店的各项设施和服务还不是很完善,而我认为新岛有很多优势适合年轻人。首先:新岛的酒店设施比较新;其次,人比较少,我和我家张先生都不喜欢人多的地方,新岛中国人也比较少(我不喜欢中国人多的是因为觉得没有出国的感觉);第三,价格优势,我觉得,由于是新开发的岛屿,正在吸引游客,所以很适合年轻人,比较没有太多的经济负担;最后,服务。在马代深深的觉得人与人之间的距离是那么小,小黑们很热情,对于中国人也很友善。
出发前的采购
        出发之前肯定是要买买买啦,我是根据旅行社给我一张准备清单准备的。衣服什么的我就不说了,总之女生要美美的,男生要帅帅的。洗漱用品,因为马代是环保国家,不提供牙刷和牙膏的,所以出行的小伙伴们,记得带上。其他洗漱岛上都有也有卖的,不用担心啦!
        日常用品中最最最重要的是 防晒用品 ,岛上的日照很强,防晒很重要,男女都是,之所以说男女都是,是因为去之前张先生说他不用防晒,结果晒伤啦。晒伤之后一定要涂晒后修复,我带了这三种,小金瓶,水宝宝还有芦荟晒后修复,良心推荐啊。
        其次是驱蚊液,这个是我在屈臣氏买的,那边属于热带,出门还是喷些好,防止咬成马蜂窝!
      除了防晒,还有带上药, 我带了很多药,祛火药,感冒药,止泻药,云南白药还有创口贴,这些都是必备的,以备不时之需。
出发啦
        由于之前跟张先生长时间的谈判,终于同意可以顺道去香港购个物,哈哈哈哈。所以行程是天津-香港-马代。9月3号终于出发了,我和张先生一大早就到了机场,开始我们的行程。

接我们的大灰机!
  香港部分就不说了,咱直接跳过。

从香港到马代,选择了港龙航空,大家能不选择港龙就别选择,要是真要座港龙 请选择用英语或者粤语交谈,空姐的态度真的会变。
        下午5点多的飞机,马代时间晚上8点多到,马代时间比北京时间晚3个小时,在飞机上整整6个小时啊。终于下了飞机,下了飞机,需要做巴士才到,机场大厅挺小的。出机场,能看见很多小黑举着酒店的名字接人,他们看见你,会主动问你哪个酒店,如果不是他的酒店也会热情的告诉你可以找谁。终于找到接我们的小黑,同行的是一对北京的夫妻,和我们做同一班飞机到的,后面他们成了我们的团友。
         由于太晚,太累,太兴奋,木有照相。
         由于时间太晚了,当天在马累上住了一晚,转天在上岛。
         到了马累当地的酒店,前台会告诉你,转天几点钟从酒店出发,确定好时间到酒店已经当地时间10点了,我和张先生直接洗个澡就睡了。
         转天早晨7点集合,乘车前往机场,准备做快艇上岛。由于奥露岛比较远,坐快艇要50分钟。

白天马代机场!
   小黑上船之前给每个人发了救生衣,等人员都上了船,他大致介绍一下,需要多长时间什么的。开船没多久,每人发了一颗糖,哈哈哈哈。
介绍一下 女:梦坑。男:鸡贼(张先生)
         50分钟之后,终于抵达奥露岛,工作人员在接待大厅接待我们,帮助我们办理入住。奥露岛配备一名中文导游,叫崔西。 不过,像我英语这么烂的人,都能在那边游刃有余,充当张先生的私人翻译,所以大家不用担心语言问题。工作人员说房间还没准备好,可以先到餐厅吃早餐。
接待饮料,好喝!
接待处的海景
11.jpg 12.jpg 13.jpg

第一顿早餐
奥露岛的第一餐,是在露天吃的。之后几天,由于涨潮,露天餐厅不开放。每天的早餐和午餐都是一样的,但是我还是很爱吃的。
14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg

吃完早餐,回到接待处领房卡,顺便预约明天的日落垂钓。
拿到房卡111………这个数,没谁了!
门前休息的地方!
大床
沙发
半露天的卫生间
        由于是一价全含的,所有房间都有三瓶水还有各种饮料,每次打扫房间都会添新的。
         每个房间都有两个衣柜,一个保险箱,救生衣,手电筒,还有两把雨伞。这边经常下雨,下一会就停,可能你吃半截饭就下雨了,吃完出来就停了,所以餐厅都是有雨伞的,方便取用!
         收拾好行李,洗个澡,我和张先生便出门游玩。路上的沙子很细,很多外国人都选择光脚。工作人员很热情,碰到都会热情的打招呼。不知道是不是因为岛不是很出名,亚洲面孔很少,在那的四天,一共就7对亚洲夫妻,而且岛上人很少,午后走在岛上基本看不见人。
         奥露岛有两个餐厅,一个自助餐厅还有一个烧烤餐厅,一人35美金,本来和张先生想要吃的,但是还是觉得哪里的烧烤都没有我大天津的烧烤好吃,所以就没有去。
        晚餐回到房间,有蜜月鲜花铺床,还有送的小蛋糕。
第一天 由于昨天做了一天的飞机,今天跟张先生什么都没干
早晨起来,坐在外面看个海!
         这次去最遗憾的事就是没有浮潜,马代的第二天大姨妈还没走,不能下水。张先生仗义,也没下水。不仅不让我下水,而且连泳池和海边都不让我靠近!
门前的树
昨天到的时候就预约了今天傍晚的日落垂钓,所以早早的跑到这等集合!
         一帮人斗志昂扬的上了船,等着大收获,结果到了海上,又是风,又是雨,全船的人都挨了淋,北京夫妇晕船,我淋的发抖,我和北京夫妇放弃钓鱼,同船的一对伊斯兰教的夫妻钓上了一条大鱼。
我和北京夫妇放弃钓鱼,同船的一对伊斯兰教的夫妻钓上了一条大鱼。鱼特别老实,钓上来都不挣扎!
        回岛的时候天气好点了。
        回房间收拾一下,去吃晚餐。晚餐每天晚上都有主题,不一样,这四天我只记得有蒙古的 有地中海的 还有亚洲的 还有一个忘记了。
       晚餐回来,打开房间有惊喜。
小黑,你又调皮了
        昨天晚上已经通知我们今天换水屋,一大早,和张先生吃完早餐回来。收拾房间的大爷(就是昨晚白小兔子的大爷)告诉我,刚刚有人打过电话,好像是叫我们换房间。坐在外面等待搬行李的小黑。
        稍微等了一小会,小黑便开车来接我们换房间。水屋跟别的房间差不多,单单差了这个无敌的海景还有游泳池!哈哈哈!
坐在房间看海景,爽!
        直接可以下海。
        这个大泳池,承包了这两天我们的娱乐活动。张先生教我学游泳。
下午4点,太阳快落山了!
        傍晚,和张先生在岛上闲逛,无意间发现这无敌的景色。
         张先生说,之所有同意来马代,是因为在网上看照片,觉得这里美的不像话,觉得照片是ps过的。直到亲眼看见,才发现,原来美景并不需要PS。
        岛上有个酒吧,一直想和张先生去,但是每次路过,看见里面一张亚洲面孔都没有,就放弃了。
今天晚餐是什么主题来着,我忘记了
        今天是在马代的最后一天,明天下午5点就得坐快艇离开了
不舍啊
       白天跟昨天一样,吃完早餐,跑回房间,到泳池瞎扑通
张先生让我给他拍照
43.jpg 44.jpg

每天去吃饭都要路过这个,我问张先生这是啥,他说是烤糊的蘑菇
        晚上,和张先生坐在房间外面,看着夜景,吹着海风,听着歌。张先生说以后,每年都要来一次马代,过一过属于我们的慢生活。
46.jpg 47.jpg
收拾收拾行李 晚安
       今天要走了,跟张先生起的特别早。因为要12点退房,下午5点才离岛,所以决定花钱延时退房到下午4点钟。幸运的事,临走看见成群的海豚,工作人员说很少看见成群的海豚。由于照相设备不行,没有拍到!哭了
        走了,等我回来
        还是开了50分钟,到了机场,和北京夫妇在机场的汉堡王吃饭,点餐的时候,小黑用流利的中文问我是选套餐还是单点,特别想笑,刚听他说还以为他说的英文呢!小黑太忙了,没有给他照相。
行程结束了,还要谢谢怡橙假期的苦瓜,全程热心解答,特别棒,下次马代还找你!

风景跟我们去的那个时候一样的美!
怎么没看到你们香港的行程呢???

带过的,毕竟去那边只是途径而已  详情 回复 发表于 2017-6-21 16:30
你们代理给的价格是多少啊??
怎么不写写在香港的情况呢???
狂奔的青蛙 发表于 2016-10-27 10:23

购物去了,就没有拍呢
狂奔的青蛙 发表于 2016-10-27 10:23

购物去了啦。就没拍照了
谢谢大家对我的游记的支持1
奥露岛的风景的确还不错的。