重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 【你是我最重要的决定】--马尔代夫港丽岛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
篇首
<第一次写游记,又紧张又激动,哈哈哈,希望能给你们一些帮助~~小女子在此谢过~>

去年10月终于完成了人生大事,庆幸自己遇见了那个对的他~也庆幸自己选择了马尔代夫~先上一些我觉得美不胜收的照片~都没有经过PS~就算拍照没有技巧,都觉得绝对美翻了~~

关于马尔代夫
【概况】马尔代夫位于斯里兰卡南方浩瀚的印度洋上,大大小小千余座珊瑚岛如珍珠散落在赤道两侧,被称为印度洋上人间最后的乐园。
【气候】马尔代夫有两个鲜明的季节:干季(每年11月末至次年4月)和湿季(每年5月到11月)。由于湿季的雨水多,天气变化大,相对来讲是马尔代夫旅游的淡季。我们是4月中旬去的,很庆幸去的几天天气都很好~阳光明媚~到了最后天要回来了下了会小雨~是马尔代夫舍不得我离开吗~哈哈~
【时差】马累和中国有3个小时的时差哦~比如中国时间上午10点的话,马累就是上午7点~不过我们去的港丽岛和马累又有1个小时的时差,港丽岛比马累要快1个小时~虽然好像时差不是很多,不过感觉自己还是不大适应,在那里吃了晚饭8点多9点的样子就觉得累的不行啊~~
【消费】岛上消费使用美金或者有visa或master的信用卡~不过岛上一切其他自费的项目都要加上10%的服务费,另外再要加上12%的消费税哦!!
关于选岛
估计去马尔代夫最让人头疼的是选岛的问题吧~有那么多的岛,真的很难抉择~有几点建议大家可以参考下~
<上岛方式>到了马累之后就各自到自己选择的岛去了~近一点的岛一般都是快艇。远一点的可以选择水飞或者内陆飞,再远的就要水飞或内陆飞+快艇了。。
<含餐情况>有的是只含早餐,有的含早晚餐,有的一价全包,看自己的需要吧。个人意见是含早晚餐就够了,早餐要到上午11点才结束,吃完根本吃不下午餐~
<沙滩情况><浮潜情况>这个就看个人啦,我对浮潜的兴趣一般,觉得不要太差就行了~但是希望沙滩很美好的那种~所以最后选择了港丽~
之前决定去马代的时候也是一无所知,刚开始就直接在百度里搜索马代选岛。。看了很多网页,然后偶然进到一个网页发觉还能在线选岛,根据自己的需求。其实一开始我只是通过这个网站来选岛哈哈~然后看了各论坛的攻略,发觉好像这个网站怡橙假期还挺有名的~不过当然是性价比第一位咯,在问了几家代理之后,发觉还是怡橙假期的价格最便宜,而且口碑还不错,后来就通过他们定啦,找的怡橙假期的客服苦瓜~事实证明服务真的很好额~有问题随时可以提问她都会及时解决,在马代的时候也qq联系过,回复也很快~大家可以综合参考下~
关于港丽
重头戏来啦~因为第一次写游记,想到什么就写什么了~欢迎大家提问哦~

港丽是水飞上岛的,虽然一开始对于水飞还有点担心~因为全部都是人工的。。看到很多攻略说水飞上很热,我们坐在倒数第二排吧,是会觉得有点闷热,不过只要水飞起飞就好了~声音是有些响,亲们记得带耳塞~港丽岛有他们专门的水飞休息室,很高级。。里面有些点心和饮料都可以随便喝,耳塞在那休息的时候小黑会发给我们的~我们等了大概半个多小时,就起飞啦~激动

不得不说,在水飞上看到的景色真的好美~不多说,大家看图~
到了之后就有小黑接待了~我们入住的房型是豪沙+高级水~住下来个人觉得还是比较喜欢沙屋,房间大,而且出门就是沙滩~
沙屋里有个游泳池~练练浮潜挺好的哈哈
蜜月赠送的一瓶香槟,一点水果和一盒巧克力~水果就第一天有,后面就没有啦。
沙屋的环境非常好~而且小动物也很多,好有爱~走在沙屋那些丛林中,都感觉自己在丛林探险~

再来说说高级水~港丽有两个岛,另外一个小岛上都是水屋,我们的高级水就都在小岛上~其实住两个岛挺好的~因为和我们一起去的有一对小夫妻她们住的是spa水,SPA水和沙屋一样都在大岛上,所以她们都没好好的去小岛逛一圈~其实小岛上的沙滩更赞哦!而且小岛上的无边泳池更美~人很少呢~当然,spa水比高级水还要豪华,房间自带spa房,空间更大~我们入住的高级水就外面有个按摩浴缸~还可以啦
水屋听得到海浪的声音~不过晚上睡觉的时候门一关窗帘一拉就听不见啦~这个真的是面朝大海春暖花开啊~好棒~特别一早醒来拉开窗帘那个感觉~真的感觉自己在做梦啊~不过水屋下面浮潜的话没有沙屋那里的好哦~浮潜还是比较推荐沙屋后面那片沙滩,据说沙屋225附近是最佳浮潜地哦~
这个是小岛上的无边泳池,真的很赞哦~而且人很少的~

这么热的天,我还自己带了一件婚纱,拍了几张就结束了。。。因为实在是太热了!!
沙滩上自娱自乐~港丽一些人工的都是免费的~可以体验下~
关于港丽的餐饮的话我觉得算是很好了~岛上有很多餐厅,包含的早晚餐的话都是自助餐~在主岛atoll餐厅~吃下来觉得还是很不错的,晚餐的话其中有一晚我们选择了蜜月晚餐~蜜月晚餐的话味道还可以,但是那个环境真的一级棒~浪漫的不得了。另外还有一晚礼拜六的选择了龙虾香槟自助~其实说是自助餐随便吃,但是也吃不了多少龙虾~我吃了一个就饱了。。。这个吃的也算是环境吧~
吃龙虾自助餐是在小岛的餐厅,晚霞特别的漂亮~~

下面放几张小岛上沙滩的图片,真的好美~
发了些自己的感想,希望自己以后游记可以越写越好啦~有问题随时问我哦~
港丽岛看着好漂亮

\(^o^)/~恩啦,港丽岛是真的很美,风景手一拍都是  详情 回复 发表于 2016-6-13 14:13
马尔代夫的港丽岛果真漂亮,你们有去海底餐厅用餐吗
在港丽岛上是点餐吗?还是自助餐,用餐收费贵不贵
风景优美,值得一去!期待与您一同去欣赏美景!

\(^o^)/~恩啦,港丽岛是真的很美,风景手一拍都是
房间里的浴缸有没有带消毒液过去
在港丽岛上,静静和杯茶也是觉得幸福的
看着你们住的那沙屋的房间好漂亮

港丽岛上,沙屋水屋都还是比较漂亮的,我还是比较喜欢沙屋,我们住的是豪沙和高级水  详情 回复 发表于 2016-6-17 13:48
邹闫磊 发表于 2016-6-16 13:57
看着你们住的那沙屋的房间好漂亮

港丽岛上,沙屋水屋都还是比较漂亮的,我还是比较喜欢沙屋,我们住的是豪沙和高级水