重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] (51参赛)一路西行,缺氧不缺激情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一路西行,缺氧不缺激情
—重庆新青年户外2016年五一色达活动游记花絮—

活动回顾

时间:2016年4月29—5月2日
地点:甘孜色达
队伍:重庆新青年户外 群号(309436601)
人数:47人
路线:重庆—雅安—石棉—泸定—康定—新都桥—八美—道孚—炉霍—翁达—色达—班玛—久治—阿坝—汶川—成都—重庆

色达  色达
/黑子
/黑子

顺着五月的足迹,一路西行
阳光,自由的流淌
跑马山脚下,盈盈的水,悠悠的歌
康巴人家的热情,像那
红扑扑的高原红
打在李家溜溜,或者
张家溜溜大姐脸上
爱情,像花儿一样,如此美好

喇荣五明的雪,飘在虚无的夜空
包裹了哈达隐藏着的秘密
一群信仰的灵魂,涉雪而行
转一轮经筒,颂一段佛经
俯首,膜拜,用尽生命之力
选择,不染尘世之地
将欲望洗空
搅得我在殿香雾中不忍探究竟

那一晚的色达
我像个溺水之人,剧烈咳嗽
所有迷失的记忆
被沉闷的钟声敲醒
以至我离开后
它们似乎还在掐着我的呼吸

活动总结陈述

这趟色达之旅,沿川西环线转了一大圈。
出发前大家意气风发,精神抖擞。
回来后尽管有些疲惫,脸色倦容的样子。但这趟之旅也让每个人收获满满。
或风景,或阅历,又或者是心灵的触动。

我们的队友田小妞,一个乖巧可爱的女生,因为担心高反,她一度不敢上川西,色达虽然向往已久,却一直是她心头的胆怯。最后,她终于用一场坚强证明了自己的勇敢,这是成长的印记。她说,色达之行带给她的震撼,已不能用文字描述,伴着疲劳,委屈,头疼,想念,她用身体的一番折磨,完成了自己精神上的快乐和力量。

是的,我为这样的队友感到骄傲,弱弱的身体爆发无限的能量。
不矫情,不做作,随遇而安。
47人的队伍,近40个女生。
男女比例的失调,曾一度让我焦虑,那么长的路,那么多的人,那么稀薄的空气。
事实证明,我们的队友,远比我想象的要强悍。
无一人抱怨,无一人遗憾,无一人后悔。
他们用旅途的酸甜苦辣,演绎了我们这个时代年轻人克服和挑战自我的精神面貌。

回程途中,在色达县城的一块户外T牌上,看见一句醒目的标语。
“缺氧,不缺激情”。
短短几个大字,鲜活苍劲,昭示着藏区人对生活的态度。

忽然觉得很应景,非常匹配我们这次活动的概括。
缺氧,不缺激情。
是的,这不仅是藏区人民的态度,它也是我们新青年户外团队的真实写照。
于是,把这句标语作为我们本次活动的游记标题。
借以展示我们团队的精神面貌。

团队集体照原本打算是在佛学院门口。。
奈何妹子们一到佛学院,便兴奋得没影没踪,好不容易等待天葬场下来,大家才得以一张集体照留影。。。

瞧,这一群娇艳嫩滴的妹子。
瞧,这一群勇敢坚强的姑娘。

如果你是个暖男,欢迎你加入新青年户外,我们队伍的妹子,需要无数的欧巴呵护。。

墨镜,披肩,长裙,所谓的文艺范儿标配。。
奈何色达寒冷,日照强烈。。
长裙暂且没用上。。
不过别灰心,机会多得是,下一次,我满足你们的愿望。。

沿山而建的红房子,错综有致。
道路两旁行走的全是修行的喇嘛和觉姆,年纪从八十岁到十岁都有。
红扑扑的高原红打在脸蛋上,很害羞,拒绝拍照。。

听人讲,到这出家修行的喇嘛多为家庭条件教好的人家。
喇嘛其实也很潮,我在寺院里就见到拿苹果手机,举手投足很有都市贵族的范。。
那些沿山而建的红房子,面积不大,房价却昂贵。
一人一栋,全为喇嘛在此修行买下居住的。

你能看懂这妇人在干嘛吗。。
不要误会,她不是在竖中指问候,她只是在跟我们打招呼。。

每一次旅行,总是少不了有闺蜜的陪伴。
有了闺蜜的陪伴,旅途自会精彩些。

当然,如果你是独身,也欢迎来新青年队伍。。
因为,新青年团队的每个人都会照顾你,队伍的每个人,都是你的闺蜜,你的朋友。。

这个觉姆一边拿着手机,一边直视的盯着我。。
那犀利的眼神,居然让我有些心虚。。

哈哈。。

5月1日,我们在色达,你又在哪呢。。