重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子交流] 重游武陵山大裂谷,曾经的石夹沟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                   无意中在一本放置很久的书中,看到一家三口2008年9月30日在石夹沟的合影,那时除了我家带着幼儿园小朋友,其余三家都是新婚小夫妇,而今,他们也都算是事业有成并为人父母,还有两家积极响应了国家号召,二娃都出来了。那次一起石夹沟,雪玉洞,丰都名山....自驾耍了一圈,此后却很少再有机会四家人凑到一起出游。
  后来我家在去武陵山森林公园时也路过几次石夹沟,景区还在整修,名字已更改为武陵山大裂谷,可是,总是路过怀念,总想再次重游,又常常落空,这一次终于下定决心,在2016年三八前,那怕就我一个人,也一定要重游武陵山大裂谷,曾经的石夹沟,重拾那快忘却的回忆。

号外,号外哦,三月5日到8日,武陵山大裂谷女性朋友还免门票,有感兴趣享受美景不怕爬坡上坎的女同胞们,让我们在充满神秘的动感大裂谷里偶遇吧
先占位置,虽然摄影不专业,文字不咋地,自己拍出来写出来自己喜欢的就是好的,等我重游回来至少还是要发图说几句的
    总的来说,今天是开心快乐的一天。天气好:太好了,温度也高,庆幸大裂谷温度比主城低几度还有风,不然在这个春天里还要中暑的个,
心情好:艳阳高照,蓝天白云,一路大片大片的油菜花,特别是看到碧绿碧绿的乌江水,好舒服的感觉。
新路线,新景点:本是重拾快要忘却的回忆,结果除了曾经熟悉的景区大门和下梯坎下的腿打闪闪的好汉坡,沿线的青天峡地缝,老君洞,时空隧道等全是未曾走过的景点,以前曾经走过的从鸡冠岭到石夹沟的路线暂时还在整修中,暂未开放。

一路迎着太阳出发,孩她爸说我喜欢随心所欲,想走就走,让我不由赶快由衷地感谢了他和孩子的支持和陪伴,成全了我一次次随心所欲的想法。   走的沿江高速,期间有一段雾气很大,而后脱离浓雾又见太阳,刚进大裂谷不久走好汉坡时看见不少猴子在树林里惬意的生活着,后来逛完景区出来时又罕见一拖拉机拉着两口棺材,是不是有点猴年见官,要升官发财的迷信味道。

涪陵南收费站暂时在修,现在要从涪陵下道,重庆南岸到这里过路费55元,一路也有指示牌到503大裂谷,森林公园等,816核工程暂时在升级不对外。
在游客中心购买30元的中转车和电瓶车票,不然要走至少5公里猜到景区大门,回来要走6公里才回游客中心,期间坐电瓶车也包含在30元内
  说到这里,不得不说两件鸡毛蒜皮的小事
1.宣传说,3月5号到3月8号女性朋友免费,可是长的和我差不多的女儿也被要求和她爸爸一样买门票,解释是,18岁以上女性才在这期间免票
2.因为景区不允许宠物进入,我只有把殷切眼神看着我们离开的小狗关起,但买完观光车票上车还有回来的观光车上,却发现一条很乖的类似警犬的大狗狗还有一条高大帅气的纯黑拉布拉多随主人一起登车。

今天的天气确实好

树上晒太阳抓虱子的猴子

我觉得小朋友用手机照的猴子比她妈我照的猴子顺眼多了,青出于蓝而胜于蓝哈 [attachimg]684218[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-3-6 21:03
           记忆中的那次是獐子堡过来走天门洞,铜墙铁壁,风垭口....石夹门,那晚住的小木屋,然后第二天爬好汉坡出来的,但记忆中的路线因为景区在整修暂时没有开放,所以这次獐子堡过来直接走好汉坡下山,都说上山容易下山难,这话还真不假,还没下坡到一半,停下休息一会的我腿都在自己抖啊抖的,还好下来之后就有电瓶车等到,从万卷书坐到情人谷下面的 电瓶车终点站。