重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[国内游] 记元旦节90人攀登三奥雪山巴谷多神山游记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

山川不老,年华有限,我们不能改变生命的长度,但可以改变它的宽度!元旦1号至3号,触摸蓝天---三奥雪山守护神巴谷多初级登山之旅【满员封帖】
https://www.cq69.com/forum.php?mod=viewthread&tid=668190&fromuid=115988
(出处: 重庆驴友空间)出行帖!

15年元旦就发帖去登三奥雪山巴谷多神山,由于只放假2天,放弃巴谷多活动,今年活动帖一出,本来计划去个小队伍,没想到第1天就打爆1个车,由于没有去过,我马上联系向导问清楚大队伍能否上巴谷多,是否安全,回答是没有问题,但要多请几个向导,万一出现严重高反可以马上连夜由向导抬下山,又查看大量资料,感觉初级登山问题不大,才决定加车,第三天2车满员,一封帖很多老队员没有注意通知未报上名,强烈要求再加一个车,我又和向导联系,向导都说从来还没有人组织这样大的队伍去,由于当地接待能力有限,只能加个小巴去,我才同意未报上名的队员加了个小车,要分3家才能往下90人的队伍,这样大的队伍真是考验领队的时候了,出发前就做了很多工作,加上我多次组织登雪山,经验已经非常丰富,但不管怎样大家这样信赖我,我就要让大家安全登顶,平安返家。
三奥雪山尚未开发,管理也乱,价格也乱涨,定好的70元包2餐吃住一个人,出发前一个星期通知我全村开会统一价格每人100元,无奈我也只好答应,向导更是高的惊人,一个人一天要300元,我请过无数的向导,最贵也就200元!也许是那里的藏民太穷了,去的人太少了~~~由于队伍太大,为保证安全我请了6个向导,花费大洋3600元。去了才知道这种线路请2个加上我足也!

早上8点吃完早饭我们开始重装向3900米大本营进发,经过7小时左右到达大本营!上图…

由于队伍太大,每个人的体力不一样,年龄结构差距也大,而且大多是90后,还有一小部分人是初次登山,我带了4个对讲机,队员又带了2个,出发上车我就把队伍分成6个组,6个组长每人一个对讲机,每个组配一个向导负责,组长和向导随时报告队员的情况,每位组长都认真负责的时时把情况告知我。
下午3点大部队到达3900的大本营,对讲机传来还有10多人没有到达,而且有几个体力出现问题,包包背不动了,还有人出现高原反应,[我准备了很多上高原的药品,当天就发给初次登山队员和组长手里]我马上通知组长告诉后面的队员把药吃了,慢慢走,时间还有,并马上找了2个向导下山负责把掉队的人全部带到大本营,4点90人全部到达,我要求3个高反严重队员尽快在向导带领下带上手电下山!
前面到达的队员早已搭建好帐篷开始疯狂的在雪地里玩耍……这么深的雪,帐篷在神山和阳光的陪衬下异常亮丽,一道道风景美丽无限!上大片~~~

在大本营我们上百人在神山、阳光、白雪皑皑的高原上见证了一对新人浪漫的求婚盛世!希望能再次见证你们走上婚姻的殿堂!
当太阳下山的时候大家开始各自做饭,大本营无水原我们就用雪化成水做饭,夜晚气温下降到零下负10度,向导早早的给我们找了柴,点燃雄雄大火,年轻人开始嗨了起来……
元月3号4点半,大家起来各自准备,5点开始冲击顶峰,由于有一部分队员体力不好,还有部分队员轻度高反,只有50多人在6个向导带领下冲击顶峰,7点前面的队员已经成功登顶,7点30分后面的队员也全部登上巴谷多神山顶峰~~如果说,旅行是一种生活方式,那么,登山就是一种生活态度!你战胜的永远不是山,而是你自己内心的高度!
没有登顶的小伙伴,山永远在那里,这次没有登顶不要紧,山永远在等你,人生是一场修行,徒步登雪山是为了让我们找到另一个自己.....致我们终将逝去的青春。。。

这次元旦节大队伍登山活动取得圆满成功,全部队员安全返程,在这里我要给每个队员999个赞!感谢每个队员的支持和配合,感谢6个小组长认真负责!只有大家团结互助、齐心协力才能顺利登顶!没有登上顶峰的小伙伴,有机会我还会带你们去攀登更高、更美的山……无限风光在险峰~~~
你,可以一辈子不登山,但你心中一定要有座山。
它使你总往高处爬,
它使你总有个奋斗的方向,
它使你时刻抬起头都能看到希望。

苞谷还真多
好活动,希望下次跟到走起

走起.  详情 回复 发表于 2016-1-13 22:44