重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

巴适版的同城美食——秋刀鱼和猪手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对于以吃为天下己任的我来说,没得什么事情比发现美食更重要。对于我来说,能让心情大好的基本不是包包和裙子,而是吃的。所以为了满足不同时刻的嘴,我吃遍大街小巷,无数种同城美食更是如数家珍。唯一让我遗憾的是,出去玩的时候曾经在外地吃过卤制的秋刀鱼,但是在重庆始终没有找到,一直觉得是很大的遗憾。
让我铺垫这么多要说的,就是我终于在重庆发现了好吃的秋刀鱼,必须跟坛子里的小伙伴分享!在闺蜜那里听说了有家店有秋刀鱼,立刻马上下叉买了一大包秋刀鱼和各种东西,就等快递送到我家。拆包真的太惊喜!
最先拆的必然是秋刀鱼,只要这个满意其它的绝对不会错。包装看起来很安逸,也不复杂,有两层包装,里面是真空袋。看上去红油汪汪的,真空袋还没打开就闻到佐料的香味。与传统日料中的秋刀鱼不同,这个完全没有腥味,而且重庆式的做法很独特。碎花生和各种佐料混在一起,香味很浓。鱼肉更有嚼劲,而且十分入味。虽说香辣味足够,但是秋刀鱼的精髓微微的苦味仍旧能尝到,保留了食材的本味,香辣味道也很浓,辣味对我而言偏辣,但是越吃越停不下来。吃得出来,材料都是很新鲜的,这对爱吃鱼的我来说完全是个福音。对于爱麻烦又喜欢吃鱼的人来说,秋刀鱼不正是最好的选择么?哈哈。
因为平时爱尝各种吃的,所以嘴刁得很。但是这次迟到秋刀鱼必须点32个赞,新鲜,辣中回香,完全颠覆了我对秋刀鱼的认知!在心里默默对掌柜说,你已经用秋刀鱼收买了我的心!
鱼太好吃所以我就又拆开了一袋猪蹄。我妈看到我拿起这么大个猪蹄的时候,默默的看了我一眼就进屋睡觉了。我看着这个猪蹄以为自己绝对吃不完,我可是169的大手妹子啊!但是我没想到不仅吃完了,还吃了很多其他的东西,再次刷新了自己吃的底线!
猪蹄没什么辣椒,看起来很有安全感。对于爱吃辣的我来说,没抱太大希望。结果吃到嘴里,觉得太惊喜了。不是传统的五香味,而是加了麻辣的元素进去。虽然佐料不浓,但是香辣的味道完全不逊色。而且猪蹄处理的很好,滑嫩爽口,弹性特别好,感觉吃到的是满口的胶原蛋白,多吃也不会有腻的感觉。所以我在不长胖的自我催眠中吃掉了整整一个还浑然不觉。请原谅被我啃得奇奇怪怪的样子!
吃完以后,我默默窝在沙发上继续看电视,始终在纠结要不要拆开其它的尝尝看。然后就拆开了藕片和牛肉干,差点消灭殆尽!五香样子跟牛浪汉有点像,但是个人觉得味道更好些。五香中带着回甜味,牛肉软硬适中,不会太老,也不会留渣。看电视剧的时候,边研究女主整了哪儿边吃绝对安逸!
藕片完全是个刺激味觉的品种!超级辣,但是不得不表扬辣的有风格!倒出来之前觉得卖相没那好,但是真正吃到嘴里又是另一种感觉。嘿脆,嘿新鲜。又辣的很香,所以导致我连到喝了一瓶冰水。让我激动的是,吃了那么多竟然没有烧心烧胃的感觉!
麻辣牛肉已默默吃完,盗了掌柜一张图。香辣味中带着甜味,虽然包裹了红油,但是完全不会腻。看这卖相,不摆了!
好了,汇报到这里!坛子里的小伙伴们可以大饱眼福啦!我真的只是想吃个秋刀鱼而已!但是架不住每种东西味道都不一样,所以我默默沦陷了。掌柜的真的不是每种佐料都根据东西单独配的么?!带着高深的问题睡觉去了!吃吃睡睡的生活真是好!

口水滴答的,每次逛论坛的美食 都要馋死我了
哎哟喂 这是如花哥哥的美食小铺的嘛 秋刀鱼是极品
美食诱人{:soso_e179:}
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽