重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

乐山的泰国留学生亲述最正宗的东南亚美食

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呕心沥血之作,请各位看官且看且珍惜!
听我妈说最近乐山要搞一次东南亚美食节,不晓得是不是真的?Anyway,作为乐山人,我觉得有必要提前为大家做下科普!
我是乐山人,飙着一口正宗乐山话和半壶泰语就跑到泰国留学来了。来泰国两年,吃吃喝喝的日子成就了我这一身的横肉。乐山的美食算是灰常出名的了,作为一名从小在乐山长大的资深叼嘴货,我也不得不说,来到泰国才晓得:好吃的,不只有一种!
说实话,乐山真的很难吃到正宗的泰国菜,尤其是那些泰国餐厅,我只能表示“呵呵”。话不多说,上菜!

吃过乐山甜皮鸭鸡爪爪狼牙土豆豆腐脑,以为小吃界魁首也就这样了。来泰国才知道,高手不仅在乐山,还在泰国的某个塌塌!其实,在泰国吃路边摊才是正经事
烤椰浆饭
实际上是马来西亚非正式国肴,味道和名字很不符合,除了热还有辣辣辣……

菠萝饭
随处可见的小吃,香甜可口,据说国内现在很多家长高考前做给孩子吃,减轻精神压力,开胃助消化!

泰式炒河粉
里面的豆腐干块和洒在面上的花生。一定要加柠檬和大量干辣椒面,才叫爽。

青木瓜沙拉
据说是减肥餐,所以我吃了不少……泰国青木瓜,绝对颠覆的认知!

我们的张家巷,我们的王浩儿,不谦虚的说,随便吃一家都是对火的!泰国也有“一条街”,大菜就要吃这些……
冬阴功汤
泰国国汤,意思是“酸辣虾汤”,这酸辣,作为四川人也给跪了~

泰式绿咖喱肉
泰国人民对于咖喱的热情就像我们对于辣椒……这里可以有牛肉、鸡肉、蟹肉、各种肉。

柠檬清蒸鱼
这是一道热情不矫作的菜,既酸辣又清香。和我们火辣辣的鱼火锅是两码事。

曾经以为,凭借一瓶“峨眉雪”,就可以打遍天下无敌手。现在,深深的危机感在蔓延全身……
各种果蔬汁
每个地铁站都有卖的色彩丰富的果蔬汁,都是现场鲜榨的!还有柠檬草汁呢~

泰式奶茶
一个字,甜!不过,泰国茶叶的特殊香气会让你迷上他。

荔枝冰饮 11.jpg
这么大颗荔枝,配上清爽的薄荷,这酸爽……

嗨呀!尽都晓得,泰国乃至东南亚啥子不多,就水果多!啥子叫“皿果儿甜”,吃这些就对咯!
芒果
看过电影《YESOR NO》没?芒果!泰国芒果甜到没朋友!

小米焦
我们有小米辣,人家有小米焦。手指头大小,天天来几根。

榴莲山竹
水果之王和水果皇后的故事……其实还有红毛丹也很赞!泰国水果实在太多,重点是都!很!好!吃!(这样说,不会被逐出乐山城吧……) 15.jpg

各位看完是不是瞬间觉得自己被豁接吃了好多黑暗料理呐?我只想说:其实在国内要想吃正宗东南亚美食,最好还是接那些类似于旅游博览会啊、美食展之类的大型活动,一般都比较地道,还便宜!江湖传言乐山的嘉州长卷天街这个月将有一次品尝正宗东南亚美食的机会,一直被那些不地道的泰国菜、印度菜欺骗的吃货们可以多去留意一下。不谢,请叫我乐山小雷锋!

只对水果感兴趣
佩服你,能发这么好的帖子,厉害
不回不行了,因为楼猪太有才了。
交流交流好啊!楼主真厉害
经验啊... 向楼主学习