重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 7月-缘分让我们年宝玉则相遇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回来快一个月了,一直磨磨蹭蹭不敢出帖,主要是文笔有限,我的游记只是流水帐,记录我一路的个人感受。第一次发作业帖,请各位看官勿拍,如实属看不下去,直接点右上角,感谢各位的支持!更感谢一路上倾情相助的伙伴们,谢谢你们!
     听到年宝玉则的名字有一段时间,促使我下定决心要去也是因为机缘巧合。5大五台朝台完,在小伙伴们的一次神游中年宝玉则吸引了我的注意。经过半个月的攻略研究,最终行程定于718日。
     行前的各种辛酸就不逐一描述了。经过行前的各种准备,最终组成了最初的7人小分队,因小伙伴们来自不同的地方,最终放弃了最初计划的包车。现实版的人在囧途也莫过于此了。7181818重庆北出发,重庆出发的6个小伙伴出师不利,二哥因下班高峰被堵在路上而被迫延误,我们5个只能丢下他先行一步,而在成都超越大叔已于中午抵达,正悠闲的等着我们过去与他会合。晚上2029我们一行五人准时抵达成都东站,买好地铁票,过完安检在上包的那一刻,背包左边有一颗扣不小心撇断了,原本极好的心情一下也被搅和了。开始为接下来行程担忧,主要怕拖累到其他小伙伴!好在小伙伴个各种支招,最后以原绳绑上为原则。老天开眼没让它再断一次。东站里面直接可坐地铁2号线到茶店子,超越大叔已找好住宿,约好在地铁出口等着我们。出站遇大雨,几个意思?!
      住宿就在车站对面的小区,条件不便形容,价格却是不便宜。唯一的安慰就是离车站近方便早上乘车。因不值得推荐,故不放电话了,那个小区很多家庭旅馆,房价80-100多不等,在超越大哥的指引下,来到住处,两个标间,一个大床房,一个单间,大家都很有默契的选好房间,单间归我啦!夕夕和清清同房,俩外地朋友一间,剩下的大床房留给皓哥和还毫不知情的二哥,就这样,促成了皓哥和二哥这对好哥们,同床共枕了一路,从未分开过!{:soso_e120:}   放下东西,雨倒也停了,为了等还奔波在途中的二哥,集体出门觅食,转了几圈找了一家路边烧烤摊,话说真心不便宜,6人菜没吃几串,酒没喝几瓶,花费就210元!好吧,出门在外,重要的是心情!话说回来,超越大哥你能告我你为什么打从见面到最后分开时一直愁眉不展的原因么?
      凌晨一点过,二哥终于到了,坐个黑车过来也是各种不靠谱啊!等到安顿下来已经凌晨2:00过!
      19日凌晨5:30分,随着旅馆老板的敲门声,各位大爷们相继起床,洗漱,收包,6:10分左右才出发去对面的车站。出发前,超越大叔来了一句“怎么没有热水?”难倒了给位整装待发的大老爷?!眼看6:30的车就快来不及了,哪有功夫理会是否有热水,我跟着前面的小伙伴一路小跑来到候车厅,回头再看,不见超越大哥的身影,赶紧下包,返回去找人,谁也不知他是不是在为没有热水发愁?!好不容易找到他,见他不紧不慢的,我心都提到嗓子眼了,生怕二哥误点的事情再发生一次。可人的运气有时候就是这样子,碰巧也好,运气也罢,超越大叔好不容易赶在开车前两分钟取了票,过了安检,找到了小伙伴,却被同伴们玩笑式的语气告知到阿坝的班车取消,原因不详!真以为开玩笑呢?!结果听到广播开始一遍又一遍的重复着取消班车的消息,计划完全被打乱,出乎意料,毫无准备,没有其他的预案,我有些不知所措。我也明白既已出行,便没有轻易回去的道理。各种彷徨,各种无助,毫无头绪,因不知具体原因,也不能做出正确的判断,我只能试着给之前联系过的阿坝的师傅洛果联系了解情况,因时间太早,而且太突然,问到的朋友也不太清楚,热心的洛果答应帮我联系在阿坝的司机师傅,我联系上了前方的小伙伴,提醒注意安全。在接下来近4个小时的时间里,各种电话不下100个。小伙伴们各自分工,一边张罗着退票,一边四处打听消息,不一会儿皓哥那边传来消息说都汶高速不能通行,头晚塌方有事故还有人员伤亡,人心惶惶,问其他包车前往的队伍,没有人知道。头晚住在都江堰的重庆队也在我的电话中,早早收拾上路了,在前方一路踩点,头晚住宿理县的垫江队的朋友回复表示路面天气都无大碍,这搞得我都有点找不着北了,洛果的那边的朋友开始不停的给我电话电话,被告知凌晨三点有朋友从成都返回阿坝,路面没有任何问题。各种消息充斥着,有好的,有不乐观的。出门在外,安全一定是第一位的,折腾一翻,小伙伴们各自提出自己的意见,大体方案如下:从西宁过去,赶紧查票,经查火车到西宁第二天才能到达,听到这个方案,一脸愁容的超越大叔更加忧郁了,当即联系了另一个成都包车出发的队伍,抛弃了我们,直到最后也没能再见一面。临走前,找了个美女帮我们拍了张集体照!一路走好,希望你跟他们的队伍能笑容满面,阳光灿烂!出来玩,开心最重要,偶也!

7人小分队

7人小分队

茶店子车站

茶店子车站

送走超越,剩下6个小伙伴,继续讨论,大家都认为从青海过去年宝,太背油,除非换线路,环青海湖,看门源桃花,说实话,当时青海的行程对我完全没有吸引力,主要是没有做过任何攻略,心里没底。夕夕和清清立马表态,年宝去不了,直接去他们的备用方案——徒步牛背山!我们将再次被抛弃!是有多残酷!果断放弃西宁进的想法,找朋友求助,建议从雅安—夹金山—马尔康到阿坝,不过路程要绕几百公里,经过讨论,统一意见,从马尔康走!
      候车厅外,各种羊儿客,此间已是电话不断,好些师傅给我电话,其他小伙伴加入其中,和车媒子各种砍价,从马尔康过去,报价320/元,坑啦!各种问价,各种杀价,终于做了个决定,确定了线路,他也很肯定的跟我确定好价格,走马尔康每人220/人,在我深表怀疑的时候他告诉我说是朋友不会说汉语,返空车,急着回阿坝,再三确定。确定好了上车地点,我们一行六人坐了两个三轮,历经千辛万苦终于来到一个小区门口。一位藏族朋友貌似早已在此等候,一行人满怀期待的跟着他来到他的长安车前,一说线路,再一确定价格,果然是被坑了,尼妹的!重要的是他不走马尔康!各种爆粗口!经过一翻周旋,再加多方打听,都汶线路问题没有想像中的严重,不过关系到大家的安全,还是得谨慎,最终采取投票方式来决定,举手表决,少数服从多数,忙活一早上,终于可以出发了!真是各种波折。最终选择常规线,最后价格,170/人,价格不贵,自己在网上订票也是这个价。师傅哈木甲:13882492728

人物介绍:

夕夕,90后小帅哥,热心,有责任心

夕夕,90后小帅哥,热心,有责任心

皓哥,号称号叔叔,虽是70后,完全看不出

皓哥,号称号叔叔,虽是70后,完全看不出
人物篇继续:

清清,医生,有责任心,乐于助人!

清清,医生,有责任心,乐于助人!

蒙子,北方爷们,笑声永远都是他最大的特点!

蒙子,北方爷们,笑声永远都是他最大的特点!
还差两位:

二哥,新疆人士

二哥,新疆人士

出发时时间已经1000过,天下着濛濛细雨,车出了城一路驶向都汶高速,悲剧的事情总是在不经意间发生。司机师傅不知为何在都江堰下了道,原本以为师傅会很熟悉路况,结果完全没有方向的他带着我们在都江堰城区绕了一大圈,关键是他自己还很不高兴,你妹,又不是我让你开到城里来的,好不容易上了高速。车到映秀的隧道时,前面发生了交通事故,还有人员伤亡,具体几死几伤,众说纷纭,反正我没问到确切答案。提醒司机朋友行车一定注意安全!隧道里挨了4个小时,再次启程已是下午4点过,还好一路畅通,到汶川已是别人吃晚饭的时间,这才是我们今天的第一顿正餐,去了去年去过的饭馆,那么熟悉,菜品不错,味道也不错。大家好好的吃了一顿,夕夕吃了好多碗,已没有记数了。吃过午饭,买了一大袋李子,出发时已500过了,天渐渐暗了下来,天气阴沉,一直期待的日落也没有看上,到阿坝时已是晚上1000过。

出发时时间已经1000过,天下着濛濛细雨,车出了城一路驶向都汶高速,悲剧的事情总是在不经意间发生。司机师傅不知为何在都江堰下了道,原本以为师傅会很熟悉路况,结果完全没有方向的他带着我们在都江堰城区绕了一大圈,关键是他自己还很不高兴,你妹,又不是我让你开到城里来的,好不容易上了高速。车到映秀的隧道时,前面发生了交通事故,还有人员伤亡,具体几死几伤,众说纷纭,反正我没问到确切答案。提醒司机朋友行车一定注意安全!隧道里挨了4个小时,再次启程已是下午4点过,还好一路畅通,到汶川已是别人吃晚饭的时间,这才是我们今天的第一顿正餐,去了去年去过的饭馆,那么熟悉,菜品不错,味道也不错。大家好好的吃了一顿,夕夕吃了好多碗,已没有记数了。吃过午饭,买了一大袋李子,出发时已500过了,天渐渐暗了下来,天气阴沉,一直期待的日落也没有看上,到阿坝时已是晚上1000过。

欣赏支持    路过欣赏