重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[周边游] 下周利川古河床小穿越因雨改为海南云天小腐败,即时AA

活动类型:
穿越
开始时间:
活动地点:
利川
已报名人数:

21号星期六晚上7点半铁山坪金夫人摄影基地集合。搭帐篷,喝啤酒。吃肉数星星,聊人生。睡到自然醒。。。星期天继续重装自由穿越,走到不想走为止。
下周末利川古河床穿越,周五6.27晚上7.3重庆北站坐火车到利川,然后直接包车去古河床然后穿完又包车到火车站周日回来
第一天计划重装徒步五到七小时至大草坪,要求参与者体力必须跟得上
同时此线路存在一定的风险,本线路本人没有走过,据说利川那边走完三个龙洞就有岔路了古河床那边有地方不好翻,旁边有小路绕过去要注意,找不到路了就顺到河沟走,看见木桥就上去,但有迷路有风险,故参与者必须自购保险
详情请咨询QQ2691439137
报名方式:首先是本周参加拉练,时间大概是周六晚上,重装夜爬南山,装备及体力合格再买车票和保险,然后是确认报名。
预算:来回火车40X2=80元,包长安车五人一组,每组去七十,回来五十,人均24元,吃饭农家为三十,其他费用自理,可带中餐估计会超出一百五多点,检奢由已。
古河床介绍:清江古河床位湖北省利川市,总长8公里。这里方圆十里无人烟,其风光十分秀

美。这里有百里绝壁、瀑布、傲啸独峰、原始森林、远古村寨等景点美不胜收,堪称利川最

户外徒步线路。自然景区则主要由一线天、熊猫洞、大小龙门、独家寨、洞群、暗河、

地缝、独峰、象鼻山、清江河画廊等组成,在这其中,洞中有洞、洞洞相连、洞中有山、山

中有洞、伏流密布、石缝众多,钟乳石林立。古河床地质结构比较全面,是典型的喀斯特地

貌。它结构复杂多样沿途风光秀丽,在它的遗址上溶洞陡崖坍蹋的巨石比比皆是。这条线路

是中国内地比较经典的户外徒步线路。
攻略摘要:
之前了解的最详细的结果就是从此处开始徒步古河床,其实错了,真正期望的入口错过了(错过了地缝,天坑和竹林,那一段叫毛家峡)。真正的入口地点在毛家峡村四组,在通往毛家峡村土公路不远处有一岔口,向右经过四组,翻山梁即可到地缝木梯入口。(刺猬提示:腾龙洞后洞(旱洞)属于景区,由此进入毛家峡谷属于非法逃票)

通往毛家峡村路尽头的这家人很不厚道,遇到的第一家土家人,本想问问路,其实通往大龙门路就在他家旁边,近在咫尺,可他们就是给你云里来雾里去,只想带路收费,磨蹭了20分钟左右,决定探索前进
利川那边走完三个龙洞就有岔路了古河床那边有地方不好翻,旁边有小路绕过去要注意,找不到路了就顺到河沟走,看见木桥就上去

已通过 (2 人)

留言 申请时间
LIANGHE123 2014-6-19 09:26
影子- 2014-6-18 23:36
经典徒步线路,支持好活动!

哈哈。。谢谢。。  详情 回复 发表于 2014-6-18 23:22
哈哈。。谢谢。。  详情 回复 发表于 2014-6-18 23:21
好活动,好路线,顶起。

朵妹,走起不?  详情 回复 发表于 2014-6-18 23:22
第二天集体打怪叔叔完迈{:soso_e132:}

啊,来不来打嘛?  详情 回复 发表于 2014-6-18 23:24
怡--然 发表于 2014-6-18 12:53

哈哈。。谢谢。。
怡--然 发表于 2014-6-18 12:53

哈哈。。谢谢。。
雅朵 发表于 2014-6-18 13:53
好活动,好路线,顶起。

朵妹,走起不?
老纳才出家 发表于 2014-6-18 20:28
第二天集体打怪叔叔完迈

啊,来不来打嘛?
盼望已久滴古河床我来啦

这周来拉练,你娃该锻炼身体了。。  详情 回复 发表于 2014-6-19 10:36
傍水闲行 发表于 2014-6-18 23:44
盼望已久滴古河床我来啦

这周来拉练,你娃该锻炼身体了。。