重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 花哥户外之穿越生死线----记端午节27人成功穿越毕棚沟游记

6月1号8点向导又叫我们起来吃早饭,吃完我们穿越的就向叉子沟进发,和非穿越的分开,2号在毕棚沟汇合,来张合照。。。
今天开始第二天徒步。。今天的目的地是叉子沟沟尾·~

6月1号晚上到了叉子沟营,安排完帐篷大家都紧张起来,因为明天我们的行程是全程徒步3天最艰苦的一天~~线路很长~~总共要走20余公里的路~~还要翻越一个4700米海拔的雪山垭口~~
在营地对面200米处就是我们要翻越的4700米雪山,作为带队多年的领队必须站出来给大家作战前动员,由于1号又有2人要求加入穿越队伍,我们的穿越人员就是27人的大队伍,这又增加了成功的难度,但我什么风雨都见过,首先自己要放轻松,队员才压力轻,我首先 考虑的是尽力带领大家平安穿越出去,要做到安全第一必须让大家充满信心。
战前动员会上我安排好前队.中队.后队负责人,我当然是后队,3个对讲机每队一个,又告诉大家体力不好的尽量请背夫,把公共药品发给大家,队员也相互鼓励,,一起加油!必须穿越成功。
叫大家回帐篷收东西做准备,我就去和几个高山协作商量如何安全翻越垭口,第一要多请几个背夫,因为这27人体力都不一样,还有几个第一次上高原,最后决定请6个背夫1个向导,让体力差的空手翻越垭口。告知大家凌晨1点必须要出发~~不然太阳出来垭口的雪融化了不但难度增大,也有一定危险~~所以大家也不敢玩太晚了~~几乎都在8点前就回帐篷休息了。由于向导没睡觉10点半就把我们叫起来吃饭,凌晨12点15分我们开始翻越垭口,只有10人重装穿越。

走在前队的青山大哥几个人体力超好{:soso_e183:},半小时就把距离拉开了,我和冉冉陪着巴哥和向导走最后,巴哥开始走起很吃力,因为背了个60斤的包在走[是他自身体重180斤重{:soso_e120:}]但走了2小时他坚持着冲到了中队中去了,这才是真汉子{:soso_e179:}。掉下来4个也走起吃力,我一再告诉大家慢慢走我们有时间,只要坚持4小时就到垭口了。
3小时候后中队的蜗牛用对讲机告诉我一个坏消息,叶子高反了,我马上问叶子能否坚持,她说可以坚持下去,我想她有一对一的高山协作问题不大,再有半小时就到垭口。前队的几个强驴3个半小时就到了垭口,我一再告诉他们离日出还早,让他们找风小的地方等待日出,4点半我们最后几人也上到哑口,青山大哥在对讲机里说他们受不了风太大要求下山,我看时间离日出还有2个多小时,只有让他们下山。同时蜗牛用对讲机告诉我叶子高反加重非常危险,我紧张得叫协作尽快把他送下山去医院,叶子基本上已经半昏迷了,还好协作经验丰富,冉冉也一直不停的叫醒她,不能睡过去,协作 牛二哥用最快的速度把叶子送到了三棵树公路上,非常感谢 牛二哥救命之恩{:soso_e183:}。
我们一行10多人在哑口下等着日出,风也很大,无限风光在险峰,我们一定要坚持到天亮,把最美的景色看到才下山,6点天亮了起来,但由于天气太好反而景色很一般,下山吧留点遗憾下次再来。。。
天不亮不知道下山之路是多么难走和危险,由于连晴几天,哑口下的雪已经融化了,各种乱石头裸露在外面,又是水又是雪又是滚石,每走一步都非常危险,旁边到处是悬崖,我一再告诉大家慢慢下,同时也通知向导照顾好我们的队员,千万注意安全,但还是发生危险了,一个MM手杖滑,倒向悬崖边,这时刚好有个协作在她身边,一把把她从地狱拉了回来,真是有惊无险,又一个协作救了一条命,再次感谢协作救命之恩{:soso_e183:}
在这里告诫广大驴友有的穿越线要正确对待,没有实力千万不要去冒险,也告诫领队要充分考虑好各种危险,多请几个高山协作和向导,钱花了可以找,生命只有一次,且行且珍惜!
下垭口我就没有拿出照相机出来,发生这么多事也没有心情去照相,后面的照片过几天要他们的片片再补上。

这次长穿毕真是穿越生死线,27人虽然全部穿越成功,但危险也每时每刻在我们身边,经历了这种生已死的过程我取消了这个月的2次穿越活动。不过驴行之路我会一直走下去,而且会越走越好{:soso_e182:}
在这里我要感谢这次四姑娘山活动的全体37名队员,特别感谢放弃穿越的人,山永远在那里等着你们,我还会带你们去穿越,也特别感谢几个金刚汉子.青山大哥.华山大哥.巴哥.蜗牛以及美女汉子冉冉.小麦等等,更要感谢深圳来的山鹰和叶子管钱管帐,你们辛苦了。

黑夜里我们悄悄翻过垭口,越过冰川,跳跃过乱石,滑石,逃离死亡的威胁,黎明时毕棚沟的美景,海子出现,观光车穿梭。。。。。。  发表于 2014-6-5 14:37
感谢花哥的辛勤付出,驴行之路越走越精彩! [attachimg]569617[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-6-5 08:44
赞一个 :D 厉害
总是羡慕你们能够心灵跟着身体走,总是嫉妒你们能够走更远的路,看更美的景。行走在路上,或沾染尘埃,又或让尘埃落地,不一样的心境带来不一样的人生。
花哥超级棒,有经验,有责任心,安排妥妥的,顶一个
风景太美了 支持花哥  等你休息好了来 还是再组织活动 让我从来没参加过你活动的人参加一次撒
花哥[江北区] 发表于 2014-6-4 22:20
这次长穿毕真是穿越生死线,27人虽然全部穿越成功,但危险也每时每刻在我们身边,经历了这种生已死的过程我 ...

感谢花哥的辛勤付出,驴行之路越走越精彩!

''手掌''好  详情 回复 发表于 2014-6-9 00:13