重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 我想,像风一样自由-抚仙湖、丽江、束河、双廊、大理游艳遇游记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

PS:若下列文字和图片涉及同行队友的隐私或表述欠妥之处,请知会,第一时间向您致歉并删除相关内容。

若您对本文有兴趣,请点击上方的“只看该作者”,可全文阅读;双击图片,可看大图和细节。本文的讲述仅限个人感受,不代表同行队友更不代表别人。

话说,贾宝玉游太虚幻境在“薄命司”翻看了金陵十二钗的命册,早知那些红颜多有薄命,却仍然陪她们人散曲终!是人,终点都一样,如何活过?有人在意人生过程的华丽,无所谓结果;有人不在意过程有多辛苦,只图有个善终。

我相信每个人都有自己的命册,不是迷信,是我懒!若是如此,人生就不至于那么奔命忙碌,反正因果有定,得失随缘。
我的命册里,有你吗?你一定是女一号女二号女三号。。。。。。 IMG_0731.jpg

既然来到了世间,我只想漫不经心的谢幕,没有华丽烟火的开幕式,更没有镁灯闪烁的舞台,在四合杂院里淡然地谱自己的小曲,转轴、拔弦,三两声,是否未成曲调,先有了情呢。。。。。。

4.28日和雪茄组团出发至云南抚仙湖,5.1日返程时在昆明脱队开始自由行。抱着艳遇的心结,四个心怀鬼胎的男人(我、麻麻、石头、小韦)在昆明租车疯狂地往返1200多公里奔至丽江、束河、双廊、大理。
感谢麻麻全程组织线路,感谢石头和麻麻用精湛的车技让我们一路平安快乐!感谢自已用问路、帮忙照相、QQ、微博、微信。。。。不择手段地四处搭讪,偶遇安徽、浙江、重庆、湖北、内蒙美女!

在丽江两日的停留,浮华掠过之后却是对人文情调的想念。下面的链接是丽江歌手小倩的“一瞬间”。我很喜欢!轻脆的吉它,低沉的手鼓,拔动的是哪根弦!

就在这一瞬间
才发现
你就在我身边
就在这一瞬间
才发现
失去了你的容颜
什么都能忘记
只是你的脸

感谢湖北美女旋旋、象小叮,在双廊、大理一起旅行,留下那么多快乐的一瞬间,我会用力紧紧抓住记忆,让它能多停留一秒(相片发布已征得两位美女同意)

飞的所,我还以为坐车去的耶。  发表于 2013-5-11 21:49
格老子滴,果然有故事  发表于 2013-5-6 11:48

我承认,我骨子里有文艺般的情致,也有流氓般的情色。我认定,我自己就是风,有急风骤雨的狂燥;也有云淡风清的宁静。命册还能翻几页就是大结局呢?!正因如此不需要再掩饰什么,掩饰不真实,也浪费时间。
我只想像风一样自由。。。。。。。哪有心思在意别人。
我像风一样自由
就像你的温柔无法挽留
你推开我伸出的双手
你走吧 最好别回头
无尽的漂流 自由的渴求
所有沧桑 独自承受
我给你温柔 你拒绝接受
我给你双手 真实的感受
我给你自由 记忆的长久
我给你所有 但不能停留
----许巍
自己曾经那么迷恋徒步穿越,回来平静后,发现我堕落了,爱上了小资腐朽的浪漫。是否还能拾起重装徒步的勇气?或许我过份拷问自己了,不纠结,那一种旅行方式不是积攒快乐呢?!
(第一次玩单反,AVTV运用还不是很熟练,其实我估计是自己偷拍美女心虚所致,相片有点雾)
积攒自已的乐趣,无视他人。

我能想到最浪漫的事
就是和你一起慢慢变老
一路上收藏点点滴滴的欢笑
留到以后坐着摇椅慢慢聊
我能想到最浪漫的事
就是和你一起慢慢变老
直到我们老到哪儿也去不了
你还依然把我当成手心里的宝--赵咏华

轻缓展开4.28-5.5日里的7天命册,不批注,不点评;轻松翻开回忆,独自享受个中的味道,有矫情,有缠绕。(抚仙湖更多精美内容请参阅断肠草的贴http://bbs.8264.com/thread-1718654-1-1.html

昨天下雨了,去赴同学生日宴的路上,雨后的城区清新了很多,我却惆怅地感觉生活了几十年的重庆,突然变得陌生而沉闷。杯盏交错中,我被同学骂说我话少,老是走神。是的,我的情绪和魂魄仍然漂荡在丽江束河双廊上空。。。。。。。。幻想那些美妙永远定格成一副画,凝固!永不消散。
我病了,反复地听了好几天的“一瞬间”。病根在哪,追溯点滴。。。。。。。。真想就这样一病不起,沉浸在丽江满街的鼓声中,沉醉在束河的细雨里,沉沦在双廊的偶遇中,就让我大病一场吧。
4.28日晚7点南坪集合,40人的队伍驱车900多公里。车子出了点小状况比计划的时间超出来了6个多小时。29日下午3点到达了抚仙湖。
边睡边思考,天才的熊二。
车水马龙的抚仙湖。
天气艳阳,紫外线强烈,看见碧波如仙的湖水,疲惫一扫而光
吃完饭开始,自由活动
在湖边瞎转悠,不知道干什么,湖水仍然有些刺骨,没游泳的情绪

美女与大鳄
抓拍抠鼻的男人?
队友有玩沙滩排球的,有骑车环湖的,有发呆的。

尝试玩双人艇,被晒得黑区区的教练讲解了一些简单的要领,就出发了,两个专业教练会伴随,很安全。抚仙湖被当地人小心地珍惜着,湖水非常清澈,湖面上看不到一丝垃圾。除了救援快艇是机动的,娱乐用的,全是人力。

不怪队友握桨的水平有限,都是第一次玩,可是姐,能不能不要沷我的水。坐在后面不一会,我全身湿透了,小心呵护着自己的相机。

风吹起湖浪,迎着浪尖,很是刺激,双人有个基本的协调,艇不会翻。

第二天又划了三个多小时,为了尽兴没带相机。带上了啤酒和香烟,划累了,就让小艇随波,看见船上有美女,飞快划过去打望!喝口酒抽根烟(垃圾都放在船上)很是怄意。可是忽略腿的防晒,第二天开始滚烫的疼。
当晚露营,在沙滩喝酒,醉到听不到别人的打鼾,入眠

抚仙湖美景

5.1日,早上7.30分,看着晨曦优雅地从厚重的云层穿透而出,美女宁宁抚湖作别!

返程时。按临时的提议四个猴猴决定做一次自由行,从昆明出发,先到丽江束河再到双廊大理,返回昆明飞回重庆。没有具体的时间约束,就没有预定机票,当天才订机票费用高出了一大节。

反正都跑了九百多公里,趁还是自由身,来一次像风一样的旅行。在出发到抚仙湖时动员我的朋友,没时间,要上班,不想动,各种理由都有。那什么时候有时间呢?趁还有时间做选择时,冲动地做个决定;趁还有激情时,怀着艳遇的梦,未尝不可。我可不想按部就班地老去了。。。

5.1日早上九点四个人在昆明高速路出口被大队伍“扔”下车,还没站稳就听领队说,有几个人下车了,后排的可以坐宽松点了#¥%……&*
挥手作别,与大多数人背道而驰。70元包租一个长安到主城。
电话预定了雪铁龙世嘉,仔细检查车况后,干脆利落地出发,丽江距昆明500公里。异地租车是个绝好的主意,省时也省钱更重要的是自由。

呼啸而过大理洱海,玉龙雪山扑面而来。

道路状况很好,没有塞车没有过路费,军马场翻山时弯道多,速度较慢,为了防违章,电子狗和导航全程开启。违章费用也是要AA的,都有驾照,但麻麻就是不让我开,6年的驾龄,但真正开车的时间不超过一天。为了安全起见,我忍了。7小时的行驶到了丽江,传说中的丽江,如实吗?艳遇是不是来得轻巧?
寻住宿,沿途一路问,很多没有房间了,无意中在7弯8拐小道里的赖家大院安顿下来。

守门的是一只九个月的叫崽崽的阿拉斯加雪橇犬,体形庞大,重达60KG,毛发帅气,性格温柔如猫,但还是小心翼翼。。。。。第二天,在院里自下厨,和客栈的妞、老板、管家一起吃饭。看见肉的“崽崽”野性暴露,一直狂吠。

房间宽敞,设施齐全,丽江双廊大理的客栈都是以极度休闲温馨的庭院形式,这是它的灵魂核心,也是人文的汇聚和展现。
丽江的故事从这张茶桌,围绕而来。。。。。。,娓娓!

冲了个澡,还没打扮完毕,微信竟飞来几条附近的人发来的消息,艳遇就这么简单?!急不可奈地揣上充电宝,边聊边出门找饭吃。

一顿简单的晚餐,花费不少,吃得更让人非常的失望,丽江在我心中是闲情逸致的地方,可整条街吵闹喧嚣,饭客不顾别人感受的KTV,让人呕吐。匆忙买单,对没有回微信的那些妞也弃之。

外表上看古镇都大同小异,真正的精髓是人文情怀的沉淀,非走马观花能窥之的。

卖鼓淘蝶的,满街都是小倩的“一瞬间”,一家老板告诉我们侃侃根本没有在丽江的酒吧里驻唱,只是她的风格适合丽江,大家为了卖鼓争向播放。
传说中的艳遇在酒吧。是的,是在酒吧,酒让人醉也让人迷离,松果腺的奔张让我们忘了道德和伦理,用心理和生理上的放纵来不负责任的渲泄。
N年前,在德意世界的坝坝里,对每家酒吧都如数家珍,一天不去酒吧经理的短信就来了,在杜松子和威士忌里沉沦了一年多。有一天,刚打开一瓶12年,我灵光闪动,逃离酒吧一去不返。每个人都有灵魂虚弱的时候,每一个人都要经历年少的燥动和年老的沉稳,不用责备也不用拷问更不需要BS,时间会解决一切,任何别人的安慰和劝抚没有实际意义,能拯救自已只有无量光明的佛和没死去的你。对酒吧提不起兴趣,却这个大氛围里,仍然想在暧昧的灯光里去寻找快感。

又想便宜,又想有氛围更想有单身的妞儿,几经选择,坐定。微信,又飞来了,情色的交易如此坦白与露骨。实在搞不懂,古镇和酒吧是如何纠缠上的?草率的喝完一打酒,四个人失望的返回客栈。
我理解的艳遇,或许是在某个情绪节点上寻找一种安慰;或许是在现有情感状态下,以一见钟情的名义,投射曾经的想念;无非是情感上的偶合,一面之缘的喜欢,不牵不挂地带着幻想离开,互不干扰。绝非生理上的一夜之情那样匆促。以艳遇的标题无非想换点击,写到这里,点击对于我就满足了一代名记的虚荣之外,好像也没有什么其它的实惠,淡定地写下去,免费用69空间的存储留下自己的记忆。
12点,返回客栈的路上,一群年少,抱着吉它,奏着手鼓,半自娱半卖艺的方式,惊得一群少女围观和喝采,这样的场景,激发了我对丽江的好感,一个美少女打了赏钱准备离开,我调侃到,我也会唱歌,她莞尔,拂袖。更没想到,深夜归来,她居然与我们住同一客栈,已久居丽江二个月。她叫丹丹。
回到客栈,厅里很清静,崽崽也睡着了,连抬头的兴趣都没有。泡点茶,小饮酒,凌晨二点,重庆的娅娅、诗诗、安徽的丹丹都回来了。闲聊,老江湖般的丹丹告诉我们,只有过路客才去四方街的闹吧,能融入的,都去背街的小清吧;丽江的客栈有在网上编着煽人的情节吸引客人入住,即使有真实故事的,老板已经换了好几拔了,大多数客栈都是纳西族原住民的房产只租不卖。丽江是有故事有情节的地方;也是有原住民朴素风格遗留的地方,也有全国各种人群寻求懒散生活方式的地方,这是事实。

原来你娃娃是去丽江艳遇的所。  发表于 2013-5-11 21:58

闲聊到凌晨四点,8点半起床,晨游丽江,这样的丽江清秀真实。

别担心,每个人都有自己的爱,每个人都有自己的位置。

登高,丽江古老屋檐下,埋着多少风情,吸引那么多向往自由生活的人奔向这里,和喧嚣的酒吧没多少关系吧;只有寄居在屋檐下,沉浸下去,才能感受到人文情调的魅力,才能演绎命册里最精彩的篇章。

击打手鼓,购下碟片,在心里烙下一个过客对丽江粗糙的印像。

收拾行李,客栈管家留我们品茶。管家装束简洁,语调不卑不亢,姿态优雅,满身洋溢着丽江的韵味。我该活在丽江和束河!
眼神中只有三个字“舍不得”。
本来说好的再见,果然再见。在束河安顿下来,丹丹邀请我们晚上回客栈一起下厨做饭,喝酒。多了客栈老板和他的朋友,氛围不错,但酒喝得仍有些尴尬。相片中居然少了忙碌了一下午的丹丹,SORRY.

5月2日下午一点。驱车十几公里到达束河。寻店。节后客栈客房很多,价格不贵。

最后还是在放着宝马摩托车的客栈,安顿下来。

丽江白天熙熙攘攘的人流,晚上十二点后在四方街能捡醉妞,束河相对显得清静和清淡很多,适合发呆、发神。

在一家中西夫妇的手饰店里订一块石头,手工编织绳节要一个多小时。

想找一个地方发发呆,看看书,突然而来的阵雨,打乱了兴致。在银器店避雨,当地人却为突来的雨兴高采烈,云南有四个月没下雨了,丽江灵动的水,少了不少生气。束河还有玉龙雪山的冰水维持。
呆没有发成,却在银器店,消费了好几千,雨没有停得意思,冒雨回客栈,睡觉喝茶。

在丽江吃过晚饭,继续在束河的酒吧街转悠。没有丽江的闹吧杂乱,但也就那个味,不去酒吧坐坐,回来怕写贴担心有人说我们老土。

点歌,一百块钱一首,不管你五音全不全。麻麻登台献技,一首北京北北京,改成了重庆重庆。思乡了。
又有逃离酒吧的冲动,有时候将孤单置于喧嚣中,发觉自已竟然很孤傲。四个喝完一打酒,早早的回客栈睡了。明天出发双廊。

双廊,位于洱源县的东南和洱海的东岸,距下关35公里,古名“拴廊”。双廊上两岛天然的自然风光为洱海之最,是大理苍洱风景名胜区的主要景区带。
双廊镇居民主要为渔民,最近几年客栈发展迅速到处大兴土木,临湖地段无地可圈了,洱海禁鱼条令严格,渔民靠出租土地收入也丰厚。

磨蹭了二天,又提笔,恍惚觉得昨天才回到重庆,是心野了,有点不能自拔了?
3号早上10点半从丽江出发,下午1点半到达双廊镇。全程150公里。
临湖的房间非常漂亮,但背后却是杂乱不便的小道。

近二个小时,一直到环海走廊附近的所有海景房全问遍了,全部爆满,令我们有点意外。一家一家的收集名片,期待下次的出行。海景房的确是适合发呆的地方。

庭院里是包吃的,大厅也可以有偿接待非房客的。23点之后不再出售酒精饮料,会放点小电影。

沿环海走廊到镇上,有酒吧,有KTV,有餐厅。湖心岛上面传说是杨丽萍开的太阳宫,极度奢华。

沿海往大理方向,有小普陀岛,上面是密密麻麻的烧烤架。