重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

你会有其中一个梦吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我要有一间自己的书房,阳光可以一整天的陪伴,有一整个墙壁的书,有各种各样的书籍,国内的还是国外的,阵旧的还是崭新的,在疲乏的工作之后,在休息的片刻,这将是我寻找宁静的归宿。它可以不用华美,可以不用太整洁,可以不用太宽敞。这只属于一个人的房间,允许有些凌乱,在肃穆中有些温馨,在喧闹中有一丝宁静。它不需要明晃晃的白炽灯,只需一盏温暖的橘黄色灯光的台灯便可,书桌不一定要上乘的好木,只需要可以摆放我随意翻阅的书籍,可以在上面很舒服的写我一时兴起的日记。如果有一个暖和而舒适的沙发那会更好,看累的时候,可以打个小盹,美美的睡上一觉。它可以不需要电脑,不需要音响,不需要任何的电子产品,仅仅只有一整墙的书,一张桌子,一张椅子。  我要去支教,在很偏远很偏远的小山村,那里四面环山,春天踏下遍地的青草,冬日流连在白雪中。那里的人都很纯朴善良,那里没有手机,没有电视,隔绝了与这个世界的联系。远离世俗与纷扰,只为了生存,过着与世无争的生活,简单而快乐。
  我要有一位知已,可以通宵畅谈在书中畅游的乐趣,可以分享我们在旅行中的快乐,交流生活的经验,并能尊重理解我的爱好,不对着边际的想法也欢欣鼓舞。
  我要有一位知心的朋友,我们不用拘泥生活的细节,可以随心所欲的叫骂,可以彼此间袒露心声,可以在数千里之外依然牵挂着彼此。
  我有要有一位老师,教导我生活的种种,在我迷途时为我指点明灯,在我犯错后,轻拍着我的肩膀。可以在我骄傲的时候,阻挡着我日渐膨胀的心。在我失意时,鼓励我继续前行。
  我要有一小块土地,春天播下种子,收获满满的芳香。种几样小菜,除草,施肥,捉虫。待收获时,是满满的幸福与满足。
  我有要有一个面朝大海的葡萄园,葡萄园里有一个小小的秋千,夕阳西下,坐在这小小的秋千上慢慢的荡漾,看着西沉的太阳,吹着带有腥味的海风,翻几页小书。
  我要院子里有一个大树,可以看到鸟儿在那里筑巢,清晨听到鸟儿尽情的歌唱。可以在皑皑的白雪中闻到梅花的清香。 
  我要我的父母永远都陪在我的身旁,我永远是个长不大的孩子。看着他们日渐苍老却永远的童心未泯,听着他们愉快而响亮的笑声。
  我要有一个爱我却不约束我的老公,可以放任我追逐我想要的足迹,要理解我在别人看来的古怪念头,了解我的个性,支持我想做的事情,不取笑我,不打击我。
  我要一个永远充满童心的孩子,可以在雨中奔跑,可以在电影院里大笑,可以做些鬼脸彼此取笑,可以不拘小节的玩闹嬉笑。
  我要全世界的旅行,踏满这个世界的足迹,用我的双脚去丈量这个世界的大小,用我的双眼去看我脑海中无法想象的世界,用我的双手去触摸每一粒尘土,用我的胸怀去拥抱这个世界。
  我要做一位善者,用我的爱去帮助别人,用我的行动去关心别人。让我的脆弱变成支撑的动力,让我心中那道若隐苦闪的爱心墙变得越来越牢固。
  我要做一位智者,用头脑去思考,用理性去分析,冷静处事。接纳自己,也接纳所有的人。不在乎别人的外表,而忽略内在的品质。
  我要做我自己,勇敢而坚强的活着,自由而快乐追逐我的理想。
你到底要神马

好的东西我们照单全收.  详情 回复 发表于 2013-2-27 18:53
到底是爱做梦的双鱼还是孩子气的白羊还是古灵精怪的水瓶呢?

我都不知道我是什么星坐.所以什么都不是  详情 回复 发表于 2013-2-27 18:54
一张桌子 发表于 2013-2-26 17:16
你到底要神马

好的东西我们照单全收.

好与不好的定义本来就是因人而异  详情 回复 发表于 2013-3-5 16:35
风音o薰o 发表于 2013-2-27 09:42
到底是爱做梦的双鱼还是孩子气的白羊还是古灵精怪的水瓶呢?

我都不知道我是什么星坐.所以什么都不是
tannike 发表于 2013-2-27 18:53
好的东西我们照单全收.

好与不好的定义本来就是因人而异

那你想要的东西你总是会知道的吧.  详情 回复 发表于 2013-3-5 22:27
一张桌子 发表于 2013-3-5 16:35
好与不好的定义本来就是因人而异

那你想要的东西你总是会知道的吧.

我知道,但是用了很多年走过不少弯路。一个人真正能了解自己想要的东西恰好是最不容易的,如果他(她)知道了就是真正成熟了,就不会有太多遗憾了。  详情 回复 发表于 2013-3-6 14:35
tannike 发表于 2013-3-5 22:27
那你想要的东西你总是会知道的吧.

我知道,但是用了很多年走过不少弯路。一个人真正能了解自己想要的东西恰好是最不容易的,如果他(她)知道了就是真正成熟了,就不会有太多遗憾了。

但是别人一直告诉你要怎么走的话,或许你会叛逆的想要另一种方式.其实弯路就是让人成熟,只有亲身的经历与体会才可以让人学会理解,包容,成熟.  详情 回复 发表于 2013-3-7 19:45
一张桌子 发表于 2013-3-6 14:35
我知道,但是用了很多年走过不少弯路。一个人真正能了解自己想要的东西恰好是最不容易的,如果他(她)知 ...

但是别人一直告诉你要怎么走的话,或许你会叛逆的想要另一种方式.其实弯路就是让人成熟,只有亲身的经历与体会才可以让人学会理解,包容,成熟.
呵呵, 你把我都带入了你的意境了,我也想这样