重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 华蓥山穿胜天湖回来后总结的攻略

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2012年11月3-4日和几个朋友相邀去了华蓥山,分为两队到达溪口集合。给大家总结一下攻略。
        D1:大部队7点15分在龙头寺火车站集合,拿票,坐5608次火车到华蓥下,历史1小时26分,准点到站9点13分。下车后,包车前往溪口,也可以走到车站去坐公车到溪口,据说是7元,我们选择的包车,师傅电话是13699648605,姓唐,车子能装12个人,还可以装包,80块加来回的过路费8块,还是很划得着。小队伍从北碚出发,坐车到合川的三汇,票价10元,从三汇坐车到溪口,票价6元,坐车很方便。在溪口购买物资,吃中午饭,11点半包了两个车到黄龙寺,一共70元,车老板电话在我背包里。从黄龙寺一直走石板路到宝鼎,不会迷路。一路耍着走,拍照片,3点半就到了,下了雨路有点滑,要去的同学注意到,我们就遇到一个60左右的老先生摔伤了,当时我们还拿了止血的破立妥和消毒的酒精以及纱布给他们用。庙里扎营五块钱一顶帐篷,住宿15-30不等,20的那种还不错。斋饭晚上5块,早饭3块。
       D2:早起,沿山脊或者公路走到天华煤矿,我们前队走的公路,所以就都走了公路,下次想去走走山脊。到天华煤矿估计在中午左右,可以在哪哈吃东西,过了之后就是竹林路和乱石堆,也不会迷路。穿过塌方的乱石堆,就到胜天湖,沿着机耕道,一直走到大坝平齐的地方,有个砖围墙,从那个门下去,到大坝,大坝上拍照很好看。沿着大坝下面的小溪一直走就可以到偏岩,这个没什么好说的,不会迷路,大概走一个小时左右。我们背大包都这样走过来的。早上8点45出发,下午5点到偏岩,中午休息了1个半小时煮方便面荷包蛋吃。
        宝鼎看日出、日落、云海、数星星,赏月,就看个人的运气了,我们去看到了月亮,至于云海,日出日落,佛光什么的,凭运气了!

占位发图

不发了,这个图片真不好整的
我来给你踩踩  落叶

呵呵,要的,我就是随便发一下!69发图片真麻烦,居然只看得到半边,搞得我都没的心情发的了  详情 回复 发表于 2012-11-14 17:03
遗失的天空 发表于 2012-11-12 19:09
我来给你踩踩  落叶

呵呵,要的,我就是随便发一下!69发图片真麻烦,居然只看得到半边,搞得我都没的心情发的了

只能说明你没有找到发图片的窍门  详情 回复 发表于 2013-3-9 22:14
这线路我们走过,还行!{:soso_e179:}
落叶知秋 发表于 2012-11-14 17:03
呵呵,要的,我就是随便发一下!69发图片真麻烦,居然只看得到半边,搞得我都没的心情发的了

只能说明你没有找到发图片的窍门
春天去安逸些哈?