重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 碧血剑

[游记攻略] 7000里路云和月_____父子骑行珠峰散记

碧血剑 发表于 2012-9-12 19:32
骑摩托进藏必备手册 川藏线分南北两条,初次进藏建议走南线,线路如下: 川藏南线 川藏南线起点四川成都,终 ...

剑哥出行前的准备工作确实做得扎实,乐于分享心得的那份细致也令人感动,如果这么多文字能够分分段就更好啦

不敢编辑,一编辑网上就报我的IP被封,因为发布敏感信息,现在都是改了IP才能回信。只能将就了。  详情 回复 发表于 2012-9-13 10:50

8月3日抵达雅安,入住318线骑友接待站‘东升竹庄’。住宿20元/人,吃的也不错。顺便休整一下,给座骑做下保养。买了些红景天口服液。

雅安东升竹庄(雅安铁马摩托车俱乐部),西门货运站往北上小坡400米。电话:13980170770 情商哥。价格:20-30元/人。优点:小山坳里环境真爽,
帐篷地建议:东升竹庄的小院。放心,情商哥是一个特热心的人,放心扎营吧!

骑行西藏 024.jpg
骑行西藏 008.jpg
骑行西藏 009.jpg
骑行西藏 010.jpg
骑行西藏 011.jpg
骑行西藏 012.jpg
骑行西藏 013.jpg
骑行西藏 014.jpg
骑行西藏 015.jpg
骑行西藏 019.jpg
骑行西藏 020.jpg
骑行西藏 023.jpg
山野孤鹤 发表于 2012-9-13 10:17
剑哥出行前的准备工作确实做得扎实,乐于分享心得的那份细致也令人感动,如果这么多文字能够分分段就更好 ...

不敢编辑,一编辑网上就报我的IP被封,因为发布敏感信息,现在都是改了IP才能回信。只能将就了。
出于安全和维修等诸多方面的原因,在接待站和深圳大学的两个帅哥结伴而行,他俩来重庆买的二手摩托,准备骑到西藏后就地卖掉。
骑行西藏 021.jpg
骑行西藏 066.jpg

8月4号,从雅安出发,坚苦的行程才真正开始。天全县境内修路,堵车。过了个叫老虎嘴的隧道,里面很多大坑,又无灯光,走上好点的路面时,才发现我的全套钥匙抖掉了,包括油箱、边箱、链条锁、碟刹锁。我那个郁闷哦。
       天黑前翻过二郎山到达泸定,更换油箱盖,打听好路况不错,加好油继续前行,今日骑行200公里一直到康定。总体感觉,泸定和康定很小,仿佛内地的场镇。

泸定上游修了水库,大渡河已难寻当年的汹涌。

8月5日,康定,从我们入住的柳大妈接待站出来,过场镇时人多车多,深圳一小伙子撞上一转弯的长安车,倒向一停车待客的BYD出租车。结果赔了2000左右,要不是接待站老板过来斡旋,可能赔得更多。出门在外,真的伤不起..........
       时间也耽误了一上午,真正出发都是中午了

又来顶剑哥,继续期待......  详情 回复 发表于 2012-9-14 12:25
很不错。
楼主的行程介绍和PP都非常详细
楼主是个有心人

几年前坐大巴翻过折多山,骑摩托的感觉大不一样,摩托开始感觉高反了。
因儿子不太喜欢照像,上山动力不好,一直是以一、二档上山,后悔没换250发动机。没照照片,此处借用骑友几张近期照片。

终于上到山顶了,天气睛好,风光不错。只是照像技术和相机都差,无法表现其美感。改天把胶片机照的洗出来发个合集,看效果是否好点。
骑行西藏 031.jpg
骑行西藏 025.jpg
骑行西藏 026.jpg
骑行西藏 027.jpg
骑行西藏 028.jpg
骑行西藏 029.jpg
骑行西藏 030.jpg
这样的帖子一定要顶  等我儿子大点了  也要让他有这样的经历

有图总的关注,不用心写都不行了  详情 回复 发表于 2012-9-26 17:26