重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 四条光猪哥进藏记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

8月4日,由帕米尔高原带队,偶们一行6位爱好摄影的男人开车往色达进发。第二天到色达一个叫霍西的小镇,帕米尔的师傅在这个小镇建立了一个佛学院,属于五明佛学院的分院。偶们准备在那里呆几天,专门拍摄这家佛学院和色达的五明佛学院。

偶只在霍西住了一晚,另外有三位打网球的朋友,他们是口袋、奋和平面,单车进藏。偶毅然决定在霍西同他们会合,前往拉萨。偶曾经在12年前去过西藏,6年前又去过一次,这已经是第三次进藏了,不过是唯一一次从318线开车到拉萨。一路非常愉快。

在偶们到达邦达附近,就是从317转到318的路上(从昌都到邦达),天空非常透彻,顶上的云触手可摸,海拔4000多米的高原极其诱人,都非常激动,便自拍了这张:四条光猪哥进藏。{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

偶们要用自己的艺术裸体奉献给藏区极致的景色,回归到自然中,仰望蓝天,这是离天堂最近,离你越远的地方。

拉萨附近的农村已经越来越汉化了,当地人很少穿藏族服装,都着汉族服装。更可笑的是,从林芝到拉萨沿途的房子都被统一改建了(也许藏族同胞会高兴哈),房子的下半部分还有藏族风味,可是顶棚都统一用蓝色的玻璃钢,实在是一种悲哀。同行的奋是建筑专家,连连摇头,太不可思议了,太可悲了!

偶们用这张照片,来呼吁:让西藏回归自然吧!!!

友情提醒:单击图片可以看到大画幅的照片。

很奇怪叶子哪儿找的,很早就看过这个图片,原来出自你们啊  发表于 2012-10-10 23:25
光猪6壮士(还差两位耶)  发表于 2012-9-8 23:26
这地方能找到那么大的几片叶子还真是不容易  发表于 2012-9-5 17:28
哈哈哈、、、肚子笑痛了。的确原生态,佩服、佩服,哈哈哈、、、  发表于 2012-8-25 13:20
顺其自然即自然  发表于 2012-8-23 15:04
确实原生态,应该跳一曲舞啊  发表于 2012-8-20 13:57
等到秋天叶子落了再来看  发表于 2012-8-18 23:00
叶子要落了  发表于 2012-8-18 17:14

评分

先从色达的图片发起吧。6年前的色达要淳朴得多,当时是不准拍照的,现在的色达已经人来人往,商业气息浓厚;但站在山顶,俯瞰她,仍然那么壮观。

色达

房子么,象积木,不可思议啊.  详情 回复 发表于 2012-8-21 10:23

这是霍西文殊增慧学院的寺庙,在这学院中,有几百个小喇嘛,他们以前很多是孤儿,院长格花创建了这个学院,几年后将现规模。网址是:WWW.WENSHU123.CN  每天都有来自全国的信徒在这里住。学院为偶们提供免费的住宿,偶们6人睡通铺。晚上有人打鼾,害得大家都睡不好。
小喇嘛们,每天都要上课,同汉族小学生一样。学校不能住这么多学生,有的就寄住在藏民家里。偶拍了他们吃饭,睡觉,上课,课间活动的场面。挺有意思的。
这个小孩很可爱,学得也认真。

表情有点吓人。  发表于 2012-9-2 16:43
小喇嘛们都是在这里上课,相当于汉族的大课室,气氛浓厚,呆在里面听他们说藏语,有种神灵的感觉。

下课了

下课了
小喇嘛们的课间休息就在学院的草坪上自由活动,没有任何体育器材,但他们玩得好开心
离开色达后,偶们一行4人便开始走向天堂之路。
纳木,牛。顶{:soso_e183:}