重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 林子007

[游记攻略] 端午峨眉山后山成功腐败穿越归来

搬个板凳来排队
等片片,下次带我去嘛{:soso_e113:}

机会多多,共鸣就来起。  发表于 2012-6-28 07:18

与西湖他们5人在成都新南门汽车站汇合后,乘汽车到峨眉山市的路上,西湖说,我们到底请不请向导呢,我说征求一下大家的意见吧,我倾向于不请向导,阿蓝和老黄牛他们都去过的,都说就是一条路上去,再说了,我们这么多人,集体的智慧是无穷的。呵呵,于是,决定不请向导。到了峨眉山市,6点了,没有班车到龙池镇,一个人过来问我们包车不,我问多少钱,他要150元,我说不行,我们7个人,140好不,刚好每人20元,?交易不成。继续前进,又来一个人问包车的事,我们坚持只出140元,对方答应了,成交。路上跟司机聊,知道峨眉山市到龙池镇才38公里。路面也不错,柏油马路。只有龙池镇到观音河的道路不好。到底龙池镇7点过,找住处,我和幸福缘看到刚刚火锅馆牌子旁边写有旅馆,问店家,老人家开口说十元一个床,我们看了一下房间,有2人间,有3人间,看上去还算干净,我问可否有热水洗澡,对方说,有,回头跟玲玲说10元一个人,玲玲很意外说,咋个这么便宜,我说那早知道你觉得便宜,我就跟你说20元了{:soso_e113:},上一张龙池镇水库的照片,就在镇上旁边。

穿越的第一站

穿越的第一站

望江旅店老板很厚道,说我们第一次光临给我们优惠。  发表于 2012-6-28 07:16
然后找吃的,感觉极度饿了,看到路边有6,7个人在吃一个汤锅一样的菜,看着那个锅我再也挪不动脚步了,我要吃那个!他们还想继续再看看其他的,但是因为我决定要吃这个,他们顺从了我的意见,大锅120,小锅100,我们都是吃货,肯定要大锅噻,店家说可以鸡和排骨混着,我说好啊,那就一样一半。那个咸菜看着也好吃,免费的,先来2碟吧{:soso_e113:}很快咸菜就被吃完了,喊店家继续上2碟,免费的东西就是好吃呀,等那个焖锅的时间,我们居然就吃完了4蝶咸菜,些什么人嘛,总算是焖锅做好了,真香啊

第一天晚上的腐败

第一天晚上的腐败

我一直忍到不开腔,看到这个,流口水了  详情 回复 发表于 2012-7-1 22:28
味道鲜美,来一起整起哈。  发表于 2012-6-28 07:23
吃完这锅后,我们让老板加了5元的面条和一些小菜,味道不摆了  发表于 2012-6-26 08:53
真香,动筷子吧

开吃了啦

开吃了啦

可能是照瘦了吧,不可能这麽短的时间就瘦得这麽多呀!  发表于 2012-6-27 15:47
幸福缘瘦了  详情 回复 发表于 2012-6-26 14:56
这个时候,好像没人讲客气了,呵呵

狼吞虎咽

狼吞虎咽

原来是这座“大山”,一起走过雅拉的拉。  发表于 2013-4-4 12:21
大山客要向幸福缘看齐哦少吃点多动点  详情 回复 发表于 2012-6-29 09:50
这张林队长照得生动,筷子伸得老长哈  发表于 2012-6-28 16:01
我还是比较斯文,有点忙吃,我在忙拍片哈。  发表于 2012-6-28 07:26
插队,看吃货

欢迎品赏。  发表于 2012-6-28 07:27
吃饭的时候,顺便问店家,可否有认识的面包车,店家打了一个电话,对方说80块到观音河。行,那约定好第2天早上6点半到旅馆来接我们。酒足饭饱后,超市补充些第2天徒步所需物资,回到房间大家聊天,幸福缘拿他的糖果来跟大家分享,生活真美好啊!准备洗漱的时候才发现我的牙刷带掉了,幸福缘陪我去超市买牙刷,看到店家切开的西瓜,我问可否卖给我,店家说,你吃就是了,不用买,这西瓜不怎么甜。买东西先,在店家的热情下,偶拿了一块,幸福缘也拿了一块,西瓜味道一般,但是心里感觉很甜,乡下人家真朴实!窗外小河的水哗啦哗啦的流,听着像雨声,心情很好,一会就睡着了。

幸福缘幸福起的  详情 回复 发表于 2012-6-29 09:47
费了好大的力联系好第二天穿越必须工具,又补充穿越中的食物和饮水,一切准备妥当,回店休息,感谢大家合作愉快,自然同大家分享喜糖了。天黑了,队长上街购物,随行保护应该的,不然走丢了,明天就没人领导了。  发表于 2012-6-28 07:47

第2天早上,6点才过几分,那个面包车司机就到楼下来等我们了,我们收拾好行李,去镇上吃早餐,吃完早饭后,我跟西湖还去走了一个龙池镇小环线{:soso_e113:},然后大家上车,汽车盘山缓缓而上,跟司机聊天知道了观音河上面有2个村,一个富有村,更远的一个叫金川村,随着海拔的升高,路边崖下的云海涌动,远处的群山若隐若现。忍不住深呼吸。到了观音河,我们去看了一下观音河水库,大家在这里合影,7点35分,开始真正的穿越峨眉山后山。

出发啦

出发啦

观音河集体照

观音河集体照

挽着西湖手的是他老婆吗,呵  发表于 2012-6-28 16:02
同学们信心满满,等待未知的穿越,但心中还是充满了忐忑,也许轻松达到金顶,也许路途坎坷,危机重重。  发表于 2012-6-28 07:55
这是在观音河旁边的水库的合影,司机是免费把我们送到那个水库边的,而且帮我们照相  发表于 2012-6-26 08:55