重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

公务员,你为什么这么嚣张?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

公务员,老百姓无法承受之重 “我爹是公共安全专家局长,我姐姐在电视台,我……在工商局,我……在法院,我家所有的亲戚都是公务员,我家还养着多少小弟,你今天要是不赔,我打个电话,叫一车小弟过来,分分钟把你家摆平……”听到这样的话,你会想到什么?如果说话的人自称是公务员,你又会有怎样的感觉…… 5月11日上午,这一幕发生在云南省楚雄彝人古镇的一家叫做“姚安臭豆腐砂锅”的小吃店。起因是两女一男三位顾客到该小吃店吃早餐,男性客人快吃完的时候,在碗里发现一只苍蝇(还不知道是不是煮的时候弄进去的),小吃店老板娘赶忙向这个顾客道歉,给这位男顾客换一碗,并承诺三位的早餐不收钱。同行的一位女客不同意称自己被气的胸口疼,她老公有心脏病,被吓得发作了,要老板娘安排她老公去体检,要老板娘赔偿他们三人的精神损失费、误工费等……期间,这名女客电话通知了消协、工商、卫生监督、110和楚雄州电视台“民情直通车”栏目。消协、工商、卫生监督、110四方的执法人员先后到达现场,在执法部门的协调下,老板娘先后三次向三名客人道歉,并根据消协人员的解释“法律规定的食品卫生赔偿,最高是10倍”的意见,赔偿三名客人100元(三名客人的两碗米线,价格是10元)。两名女客不同意,不理四个执法部门的现场调解,不依不饶地要老板娘赔偿他们三人的精神损失费、误工费,并安排她老公去体检。照片上的这名女客更说出了这一段“我爹是公共安全专家局长,我姐姐在电视台,我……在工商局,我……在法院,我家所有亲戚都是公务员,我家还养着多少小弟,你今天要是不赔,我打个电话,叫一车小弟过来,分分钟把你家摆平……”另外一名女客态度也是极其恶劣 “这件事不可能算,怎么能算,我们来这点吃早点,却受到这种不公正的待遇……”(这位女客抱着一个一两岁的小孩,笔者把她放在镜头外了)“民情直通车”的记者到现场拍摄的时候,这位女客拒绝被拍摄,他对记者说:“不要拍我,拍商家得了。”记者说:“什么事都有个原因,请你说说事情的经过。”女客回答:“不要拍我,我叫你们过来是曝光不法商家的……”仍不同意记着拍摄。三名客人不理会到场四方执法部门的调解,最后没办法,老板娘被逼得下跪道歉。这家小吃店的口碑不错,周边许多商家和食客都看不下去,纷纷谴责三名客人“你们就不怕折寿,你们的小孩那么小……”这是笔者用手机拍了两张照片。那名女客看到笔者在拍照,赶紧闪开了。看到犯了众怒,那名女客才被男客拉走。 我到现场的时候,消协、工商、卫生监督、110四方的执法人员在现场,我亲眼目睹了,执法人员的调解、劝说,老板娘三次道歉,两名女客的嚣张气焰、恶劣态度,更目睹了老百姓无奈的下跪。这一幕多像“我爸是李刚”。据说,这位女客自称是公务员。经历了这一幕,我第一感觉,现在的社会太危险,这是高帅富、白富美、官二代、公务员等神兽横行的天下,普通人玩不起,屌丝更伤不起。公务员的威风老百姓承受不起,跪天、跪地、跪祖宗、跪父母的膝盖,现在给公务员下跪了。事件结束后,在离开的路上我听到某执法部门的领导说:“老百姓确实是弱势群体,现在的公务员素质都没有,稍微一点事就打电话叫一批人过来把人家往死里逼……”楚雄的消协、工商、卫生监督和110,我谢谢你们,你们到场的执法人员公正地处理了这件事,让我感觉在神兽横行的社会里还有那么一丝希望。

http://www.jinbifun.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1856505&fromuid=12132
原文地址
神兽横行的天下
吏呼一何怒,妇啼一何苦
:L:@
:L:@
腐败啊 腐败啊

神兽!!!!!!!!!!