重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

幸福相伴,感恩同行(热爱驴行的人也应抽时间多陪陪父母)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

羊贵跪乳之恩,雅有反哺之义,人应该学会与幸福相伴,与感恩同行!
     懂得感恩是幸福的源泉。我们每个人都希望自己活得幸福,所以我们要学会感恩。最近我感觉自己生活很充实,很幸福。其中我也体会到很多与父亲相处的感觉!与父亲相伴,也是一幸福
自从爸爸去年住过两次院,内心就有一种要多陪陪父亲的想法。因为母亲早已于二十二年前因病离我而去,困此心里总有些愧疚,以前驴行总是不顾父亲的感受,过年过节提前就走了,最多就打个电话告诉一声。其实,现在想起来,父亲心里肯定是有失落的,只是他从不说出口,唯恐给我们添麻烦。明白了就经常会想办法抽时间去陪陪我的父亲。于是,星期六的我,经常在儿子还在熟睡的时候,早早起床,八点钟赶到父亲每天必坐的茶馆,去陪他喝盖碗茶,,与其它老人一起天南地北地聊天,陪他一起买买菜,或者与他一起吃重庆的小面,这样的亲情感觉很温馨。或者在星期天上午阳光明媚的日子里,与父亲一起到双碑去赶场,购些生活日用品也不失为一种乐趣,这些也许都是一件又一件小的不能提及的事情,但是这却是我真实的想法,尽孝心要趁早,不要给自己留遗憾,从一点一滴的平心中体会亲情的弥足珍贵!
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,我们都在为自己事业而操忙, 都在为自己的前程而打拼,都在想看更多的风景,走更多的路……可是你有没有想过,岁月是残酷的,时光不是静止的,父母他们能等你到什么时候呢?
所以,我们不管是贫穷还是富有,忙还是不忙,都应该从现在开始孝敬父母。天凉啦,主动给他们打电话,别让老人们在家为你担心。有事没事,也常常打电话回家问候他们,别让离家在外的我们成为他们始终的牵挂。我们不管有多忙,都应该多陪陪他们,因为他们需要的不是物质需求,而是我们常回家看看!

常回家看看

我要向你学习  详情 回复 发表于 2012-4-16 20:01
我现经常去陪我爸爸  发表于 2012-4-16 14:02
说得非常好!多抽点时间陪陪父母,趁着父母还健在多尽点孝心。
不要让我们有”子欲养而亲不待“的遗憾!

你也说得很好哟。  发表于 2012-4-16 14:02
必须的。。。。。忙不是借口。。。

必须必的,这是双城生活的词。  发表于 2012-4-16 14:03
愿更多的人看到
酒醉随风 发表于 2012-4-16 12:32
常回家看看

我要向你学习
呵,这有什么要学习的嘛,只是有心还是无心罢了。
必须对爹妈好一点···

必须的  详情 回复 发表于 2012-4-20 11:24
小猪油姐姐 发表于 2012-4-19 22:25
必须对爹妈好一点···

必须的