重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[主题游] 11号(周三)慢摇南山雀儿山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

11号早上9点半海棠溪桥头偶遇,慢摇雀儿山、凉风垭、月亮湖、春天岭、丁家坡一带。中午吃农家乐,带吊床、手套、登山杖类。安全自负。下大雨取消

本帖非召集,只是约伴。凡一起徒步者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任本人不承担,  但是如有队友遇人身伤害发生,同行人员有义务提供必要而及时的救助。

评分

传说若干年前,这里住着一对夫妇,膝下有一女,如花似玉,因门前有两棵松树,遂取名松玉,小名玉儿。玉儿从小与松树结伴。夏天,在松树下乘凉;秋天,爬上松树采果;冬天下雪了,看着披上银装的松树,她会拍着冻僵了的小手,高兴得跳起来。妈妈问她长大了做什么,她说:“种树,种好多好多的松树”……
十多年后,金雀大仙爱玉帝派遣到人间巡视大禹治水后的民情,路过涂山(南山古称涂山),与玉儿一见钟情,结为秦晋之好,一家人以种花为业,日子过得和和美美。哪知好景不长,昱年,玉儿难产,母子双亡。临终前,玉儿手指着门前的松树,嘱咐丈夫:一定要把门前的山坡全部种上松树,夫君见松如见玉儿。
十年后,金雀再次来到爱妻坟前,哭诉着说:“玉儿呀!你的遗愿已经实现,几片山上的松树已经长大成林,现在,我可以天天陪你了。”说完便梵香打坐。七七四十九天后,金雀化成一座山,其形酷似一只鸟。
为纪念这种忠贞的有情人,后人从金雀和玉儿的名字中各抽出一个字,将此山取名雀儿山。
去年去过一次雀儿山,是他们把我拉上去的,感谢那些帮助过我的朋友,感谢喧嚣群那个温暖的团队
走起

谢谢乾贵。走丁家坡是我最大的目的,雀儿山是顺便路过  详情 回复 发表于 2012-4-9 14:44
江北…乾贵 发表于 2012-4-9 12:32
走起

谢谢乾贵。走丁家坡是我最大的目的,雀儿山是顺便路过
这个可以,我打算去,貌似当天要回来吧?

下午4 5点钟回家  详情 回复 发表于 2012-4-9 20:29
盘龙居士 发表于 2012-4-9 19:50
这个可以,我打算去,貌似当天要回来吧?

下午4  5点钟回家
顶起   我还没有看到过这点嘢
路过
不是周末,来不到,线路的确FB

南山有些地方也没得必要走了,以前走慈母山,看到好多垃圾,那个小峨眉香樟林也是垃圾遍地,充满屎尿味,老厂的烂公路灰尘也大。以前很原生态的舍生崖也被修登山梯破坏了  详情 回复 发表于 2012-4-10 09:38
我们找不到路的嘛,就是这点路都还要去探路,要是有你在,就可以带我们多走点行程了  详情 回复 发表于 2012-4-10 09:30
刀巴 发表于 2012-4-10 00:15
不是周末,来不到,线路的确FB

我们找不到路的嘛,就是这点路都还要去探路,要是有你在,就可以带我们多走点行程了