重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 图图

憨吃哈涨走南国——2011国庆广东 美食行记

下午茶吃完了,
雨也来了,
我们冒着雨在湛江的街头继续寻找美食。

没有想到下午茶也是如此的美味,
好像都多吃了几口,
再继续战斗,好像有点力不从心呢,
怎么办?
只好拿出杀手锏了——看到一家药店,买了健胃消食片发给大家!
照片 128.jpg
古人云::“小隐隐于野,中隐隐于市,大隐隐于朝。”
美食也如此,套用一句:美食的精华在于生活中。
个人认为真正的美食不在于品相有多精美,用料有多奢华,
我等芸芸众生能出席国宴的机会一辈子估计都盼不到了,
那就只能追求味美,同时还要价廉。
所以,
大排档,就是我等的“乐土”。

湛江沃尔玛旁的这家肥妹大排档,也是在我们四处搜罗中发现的,
意外之喜。
照片 131.jpg 照片 132.jpg
走在湛江街头,发现到处都悬挂有狗肉的小摊点,
就像重庆的烧腊摊点一样,
打听之下才知道:白切狗肉是当地人的最爱。

湛江民俗爱犬,当地部族还曾以犬为图腾,但湛江人又爱吃狗肉,而且吃法特别,喜欢白切。每当夜幕降临之际,大排档上,当地人三五成群,一碟白切狗,几两土炮米酒或威力神酒,慢斟细酌,谈天说地。

走在湛江街头,发现到处都悬挂有狗肉的小摊点,
就像重庆的烧腊摊点一样,
打听之下才知道:白切狗肉是当地人的最爱。

湛江民俗爱犬,当地部族还曾以犬为图腾,但湛江人又爱吃狗肉,而且吃法特别,喜欢白切。每当夜幕降临之际,大排档上,当地人三五成群,一碟白切狗,几两土炮米酒或威力神酒,慢斟细酌,谈天说地。

照片 129.jpg
开始上菜了,
1.白切狗肉
照片 133.jpg

2.炒贝壳
照片 135.jpg
这个炒鱼腩,超出了大家的预期,非常的好吃,
鱼腩肉嫩无刺,先过油,然后再炒,勾芡,味道香,入口糯。
照片 137.jpg

韭黄炒墨鱼仔
照片 138.jpg
铁板生蚝
照片 143.jpg

这个虾子弄得味道好,最后又加了一份的
照片 146.jpg
沙虫,性平,味甘、咸,肉嫩味鲜,较之海参、鱼翅有过之而无,营养丰富,补而不燥,滋而不腻,为健脾补虚的佳品,对老人儿童尤为合适,素有“海滩香肠” “天然味精”的美誉。
功效:
1. 健脾肾
2. 益气血
药用价值:
1. 主治烦渴、阴虚劳损、肾虚腰痛、阳萎
2. 清热排毒、对夜尿频多症效果显著
3. 降低血脂,有破坏癌细胞生长作用
沙虫的烹饪:
1. 沙虫粥 (最适合小孩食用)
把爆过的沙虫干放水里,再正常煮粥就可以了,煮瘦肉粥也很好。
功效:对于夜尿频多症状有明显的改善作用。

才看到以上的功效,早知道,当时多喝几碗了
照片 141.jpg 照片 140.jpg
照片 148.jpg 照片 147.jpg
肥妹大排档的味道很好,又很便宜,所以第二天我们又跑去了,把前一天的菜又点了一遍
不过像茄盒、蒜蓉虾这样好吃的菜都是直接点的双份

备用菜品
照片 144.jpg