重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 图图

憨吃哈涨走南国——2011国庆广东 美食行记

可以加肠粉的佐料也很丰富
照片 025.jpg 照片 030.jpg

出锅的肠粉
照片 031.jpg

肠粉的资料:

1.制作    粘米、糯米五五或六四或四六,泡发后磨浆备用,用蒸屉或烤盘刷油,将米浆倒入薄薄一层摊匀,洒肉末或打鸡蛋一只,上火蒸三至五分钟即可,刮下熟好的米皮,倒入调制好的生抽,撒上葱花即可

2   肠粉又叫布拉蒸肠粉,是一种米制品,亦称拉粉、卷粉、猪肠粉 ( 因 肠粉形似猪肠 ) ,因为早市销量大,多数店家又供不应求,人们常常是排队候吃,因此又被戏称为“抢粉”。出品时以“白如雪,薄如纸,油光闪亮,香滑可口”著称。 在广东,肠粉是一种非常普遍的街坊美食,它价廉、美味,老少咸宜,妇孺皆知,从五星级的高级酒店,到不起眼的食肆茶市,几乎都有供应。 .

走到广场,巧遇重庆老乡卖的烧烤,
生意也不错,
于是大家就坐下来照顾老乡生意,
什么烤秋刀鱼啊 肉串啊乱七八糟烤了很多
然后旁边的广东麻辣烫又去煮了一些
照片 009.jpg

照片 033.jpg
广东人好吃,
连吃个宵夜的稀饭,都有如痴多的小菜来下饭。
照片 006.jpg 照片 034.jpg

同行的,吃了如此几样,居然还去买了猪肠禄来当宵夜,
看来,这次是遇到高手了
马尾岛位于闸坡西南方,是半封闭型海岛,总面积1.3平方公里,海滩长约1.25公里,水深适度、海底平缓、沙质优良,有“海水大浴缸”之称,适合老人儿童玩乐。

此前的台风,让很多鱼儿自杀在沙滩上,看着可惜,闻着伤心。
还好,没有门票,也还算是心安。
照片 043.jpg

照片 037.jpg
照片 042.jpg 照片 040.jpg
扎营了,扎好营地,
我们就好出去觅食啊!

照片 038.jpg 照片 039.jpg
鱼,我所欲也;熊掌,亦我所欲也。
二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。

说明鱼肯定是美味的东西,
不过看到像这样堆积柴火一样的鱼,却没有了什么欲望
照片 044.jpg
我是石头。。。字太多。。。我先睡了。。。明天上班的时候再看。。。
吃货,是重庆土话,意思是很能吃的人。
翻译文雅点就是——美食家。

12个吃货,也就是美食家在一堆了,肯定会选择吃好、吃舒服,
而且要吃得便宜,
第一顿海鲜,照例还算自己到农贸市场去买的,然后去加工的
便宜,舒服,好吃!

照片 049.jpg
照片 048.jpg
照片 050.jpg 照片 052.jpg