重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

憨吃哈涨走南国——2011国庆广东 美食行记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自古剑侠出武当,刀客行塞外。
魅力南国,也有刀城。
国庆要去的广东阳江也是一座“刀剑之城”。平时喜欢收藏一些手工刀具,所以说对阳江这个名字不陌生,可是却从来没有去过,所以当看到阳江海陵岛的线路时,不由动了心……
出发了,台风也不期而至。
美丽的风景在潇潇的风雨中也失去了她的魅力,没有美景,
那我们还是去寻找美食吧!

照片 056.jpg
刀可道,非常道。

十几个小时的车程中,与新结识的队友一起聊聊天,看看书,也不无聊。
阳江,也就到了,
下榻的宾馆旁就是著名的十八子销售总店。
于是,
同路的几个吃货一起都买了菜刀作为旅游纪念品,
同时,
也为本次的憨吃哈涨之行打下了伏笔:

欲先成其事,必先利起器。
你想,出门都想着买菜刀的,哪个对吃不在行?

照片 005.jpg
中间插播广告:七彩云南----版纳
酸、甜、麻、辣、苦,
人生五味,
一辈子都要尝过几多回。

作为美食,
酸甜麻辣是常味,
巴渝嗜麻辣,闽粤喜甜香,
山西人独好酸酸的醋味。
苦味,喜好者了了

我们自己也没有想到,
一群吃货在广东的美食之行却是从苦味开始:

水土之说在中国人中流传已久,所以刚到阳江,
也出来寻访美食,刚看到凉茶店,
我一提议喝点凉茶适应一下,
大家纷纷响应,
却没有想到,此凉茶非王老吉也!
照片 008.jpg
照片 007.jpg

阳江的凉茶和海南、广州的凉茶有所区别,
凉茶都是将药性寒凉和能消解人体内热的中草药煎水做饮料喝,
以消除夏季人体内的暑气,或治疗冬日干燥引起的喉咙疼痛等疾患。
别的地方凉茶药味眼淡得多,
这次在阳江喝的凉茶,真的是药茶啊!

凉茶对于广东人,可以说是生命源于水,健康源于凉茶

人,要是经历过很多磨难,就会很珍惜眼前的幸福生活;
吃货,要是先尝了苦苦的凉茶,就会迫不及待去寻找甜汤。

广东人的糖水,一般是指以汁为主的绿豆、红豆粥,番薯,白果腐竹,鸡蛋莲子,芝麻糊,杏仁茶等
所以,我们就在阳江的街头四处搜寻

照片 012.jpg

广东的甜汤还没有找到,
就先来杯甘蔗水垫底吧,纯天然甜饮料
照片 011.jpg
在一条老街,我们找到一家生意很好的老店,
当地人很多,于是我们就进去了
最终发现我们的选择是正确的。、
这一方法也在本次的广东、贵州美食行中屡试不爽
这就是葛大爷经常提醒大家的:
找美食,要相信群众!

甜品的种类不少,要想都品尝怎么办?
都来一碗,大家一人尝一点!

照片 017.jpg
照片 016.jpg
品种还是不少,谁能把他们的名字都记起呢?

照片 020.jpg 照片 021.jpg
我觉得最好吃的是那个板栗羹和加了鸡蛋的杏仁茶

然后是那个桂圆和鹌鹑蛋一起做的,

那个甜豆花和龟苓膏我还没有吃刀就没有了,
所以不知道味道
照片 022.jpg

照片 024.jpg
肠粉是种米制品,因为被卷成猪肠的样子,所以得名肠粉。
肠粉在广东是最为普遍的早餐。粉粉嫩嫩、晶莹剔透的感觉实在美不可言!

吃完了甜汤往回走,大家都觉得意犹未尽,
恰好看见路边有2美女在吃小吃,不过都不知道是什么东西,
就派我去搭讪问清楚,
美女答曰:肠粉拉,,,,

制作肠粉过程
先刷米浆,然后上锅蒸几分钟

照片 026.jpg 照片 028.jpg