重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 达达凯

[游记攻略] 暴线---鹅石板卡死你,大石头压死你

005 发表于 2011-8-15 00:34
“我总以为向日葵是永远向着太阳的,后来知道当它成熟了,因为果实饱满也会把头低下。只是那一天,我突然 ...

我对虚哥的才华的敬佩之情犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾

同  发表于 2011-8-16 12:16
凯凯要把虚哥的这段话放到沙发的上一楼:

“我总以为向日葵是永远向着太阳的,后来知道当它成熟了,因为果实饱满也会把头低下。只是那一天,我突然发现,好多时候,我们原本以为的事情都不尽正确。
    在教八旁边的那座小院子里,有一小片向日葵,它们齐刷刷地面朝一个方向,只把后脑勺留给太阳。我把它们拍下来,取名为背日葵。
    我自是不能明白它是在哪里出了问题,为什么热爱太阳的向日葵会别过头去,像自以为平坦的命运会突然间变得陡峭,像自以为相爱的恋人会突然互相背弃。我们只能惊愕,只能不明所以,只能想,原来这世上太多的东西都不是我们原来以为的那样。
    你以为自己冰雪般聪颖,未来只待你鸿图大展,可是命运并未对你微笑,你一路跌跌撞撞,取得和别人一样的成绩时,却要付出多倍的心血。
    你以为自己不够聪明,前途望去一片渺茫,然而不知是不是只是因为不够勤奋,埋头苦读了一些时日之后,四级竟然过了,而你也只当它是个意外。
    不知从什么时候起,我们以为自己会爱上一个这样的人,当你和他在一起时,会很清楚地知道你为什么会爱上他:他高大、英俊、篮球打的帅,重要的是,他笑起来牙齿很整齐而且洁白。然而,很多年过去了,你发现这些都只是心里的幻影,你在心里悠悠挂念的,是同桌那个不起眼的男生偷偷放进你桌子里的糖果和纸条,任再多年过去,我们也不能明白对一个人的爱,是向日葵还是背日葵。
    你以为你喜欢朋友,喜欢聚会,你们一起开心地出发,去KTV唱歌,再去小饭店聚餐。然而一整天你都只是坐着保持微笑,只是想快点散了回家,顺便在路上散散步。你以为你定是不合群不招人喜欢了,而有时也会有人因为你的安静而受到吸引。
    你以为自己的旅途会跋山涉水,风头浪尖,看尽风景,然而峰回路转,你却只想在一条鸟语花香,温馨而平凡的小路上走过一生。
    你一直想嫁一个开朗活泼又热情的男人,想象两人的生活怎样一起开怀大笑,最终却不明所以地嫁给一个老实本分的男人,开心的时候只是相视一笑。
    你有太多的以为,所以当生命呈现另一番景象时,你觉得人生充满遗憾。但是,我们不明白,我们为这些遗憾所伤的神,是忠于我们过去的理想,还是忠于我们年轻时的自以为是?
    我以为我会倾尽我的才华去热爱太阳,然而有一天,当我仰着头累了的时候,回顾脚下的土地,却也一样爱得深沉。
    人究竟对自己的了解有多少呢?我们又明白我们自己多少呢?当你努力追赶太阳的时候,你知道,自己其实是一株背日葵吗?”
真厉害
005 发表于 2011-8-15 00:34
“我总以为向日葵是永远向着太阳的,后来知道当它成熟了,因为果实饱满也会把头低下。只是那一天,我突然 ...

虚哥写得好,不过同时也看得出你感性的一面!当它成长的时候需要阳光,向着阳光生长,而当它成熟,果实盛硕的时候便异常低调,它想用一颗感恩的心面对太阳。而不是一味的炫耀自己的果实!
期待你们的片片
风逍遥 发表于 2011-8-15 08:32
凯凯要把虚哥的这段话放到沙发的上一楼:

“我总以为向日葵是永远向着太阳的,后来知道当它成熟了,因为 ...

必须的 马上操作 我一大早起来看的内流满面:'(
强{:soso_e179:}

下班了再来慢看细嚼..
挺感激一路上各位兄弟们的帮扶!经常是埋头敢路时不知前方何人已为我伸出手来,后方帮我扶撑背包助我攀巨石!还有拉我出水的!真得很感动!
各位兄弟姐妹,若有我的单人照。劳烦邮至QQ邮箱。不多的。也就不发这 里了。万分感谢。
delia0713 发表于 2011-8-15 10:59
凯凯,七湖的帖子好久出也

仔细认真看帖子。关注就行
我去上班了 回来再更新  谢谢大家
希望我回来看到几百条提醒,那我就有更多的气力写写画画了{:soso_e113:}