重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 涉——色——摄——蛇。。。。。。南川后河行(我真诚的向大家道歉)!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本不想遭空间老朋友们骂我是因为冲动或者逞强而去后河穿越,所以不发帖的,可既然做了就要敢于面对也给后来人一个警示作用吧.户外安全永远第一!!!!
提心吊胆的8小时也是我驴行来最为深刻记忆的第一次,我可是在黑暗中将自己双眼挣得特别大的,也许此时的我胜过夜间活动的其他生物,我用尽了自己的听力视力,想把一切有可能出现的危险都收之于自己的听觉视觉包括感觉里去。。。。。。
具体详情等我慢慢随照片一起讲述吧!!此次出行照片由山鬼333拍摄!特别感谢他的记录。照片我全部发原片,不做任何后期处理!
再次告诫喜欢户外的朋友:户外安全永远第一!!!!

实在对不起,我发后河行的照片,最初只为提醒和告诫喜欢驴行的朋友出行一定注意安排好时间和选择好营地,因为我们的营地其危险系数是100%,安全第一!没想到引诱这么多人去后河,给老王一家的生活带路麻烦不说,还因为一少部分人(乱丢垃圾,偷摘老王家菜)的无耻行为破坏了后河的自然环境,再此我向大家真诚的道歉!请大家原谅!!!

就是你后河的照片和70的线路图让我中毒不浅,不过计划去却一直没有去成,看来还是你的图片足以养眼了,省得自己再跑一趟.  发表于 2013-7-22 22:52
我去年就是看你这个图去的,谢谢  发表于 2012-5-14 13:00
大千世界人员素质参差不齐,驴行路上也是一样的。我们管住自己的手爱护环境,劝阻同行的或者看到的扔垃圾的行为,动手维护环境,做我们力所能及之事。发帖的目的是提醒大家安全第一,勿需自责、道歉。  发表于 2011-8-16 07:36
从这个图来看,我们还是走了一大半的也。半天都走了一大半,了不起哈。  发表于 2011-8-11 18:56

发源于重庆南川的后河、灰阡河流域被称为南川的最后一块净土,那里峻峭的峡谷、清澈的溪流、茂密的植被、原始的自然环境,吸引着无数户外探险人的目光,但是因为线路需要一定的徒步登山攀岩等技巧所以让后河成了一条相当暴的穿越线路,当然这只是其原因之一,整个线路中的其他危险也相当的多,落石,深潭,毒蛇。。。。。。使得想一窥后河真容的很多驴友渴望多于行动。
对于后河峡谷的穿越,我是看卡卡兰姐 流水还有其他穿越过的照片和游记了解到的,由于单位设备检修需要放假两天难得的假期,想想他们周末线我可以用4天时间去完成呀,于是开始约人,因为不是常规假期,这样很难约到的,非常失望(其实也没什么因为我已经报名参加流水他们5号的穿越活动,反正都要去的),只能一个去合川钓鱼城流浪,星期六我刚开始自己的独行结果山鬼来电话说他有时间想切后河,我马上同意,匆匆在钓鱼城转了转就赶回重庆准备后河的出行,叫朋友帮我在69发了个出行约人贴,最后我们4人成行;伪驴——苍山雪狼;土碗驴——山鬼333;FB驴——爱草草爱;新驴——快乐依依。从人员上看我们的穿越肯定是失败的。因为要出行查天气是必不可少的,南川周边所以地方的天气都查了,阴天多云,天气不错,其实这不是好天气,因为这样的天气是闷的,蛇也是在这样的天气出没的。当然没有下雨,溪流峡谷水流减少,风险度也降为最低,准备考虑都差不多了,于是后河行在星期天高兴的出行了。。。。。。

我的习惯是按照我们行走路线和时间发记录图片,这样主要是给大家去的时候有回忆记录的提示,我也是按照他们游记中的照片提示行走的。

多么熟悉的地方  发表于 2011-12-17 11:59

我们到达小河场是下午1点零几分,我们不赶马虎,时间非常赶的,大家下包整理.只花了几分钟,因为我们是星期天去的,这时刚好遇见他们在黄泥洞耍水的返回重庆,叫一朋友给我们拍了张集体照就匆匆出发了,是1点10分。

享受生活晒着太阳的懒猫

享受生活晒着太阳的懒猫

猫一般都这副德行  发表于 2011-7-29 08:24
一来就被你这张猫迷住了  发表于 2011-7-27 22:11

小河场出发前的集体照片

小河场出发前的集体照片

小河场出发前的集体照片

这座以前应该作用非常大,现在只是下雨水大才行走这上面,我们现在看见的河床是干涸的。水都在河床下面。

小河场的一座过河桥,柱子特别 好看的

小河场的一座过河桥,柱子特别 好看的

联系两岸的小桥

联系两岸的小桥

水完全没得了,上次去都有水啊  发表于 2011-7-28 11:08
水都干了  发表于 2011-7-28 09:27

这是小河场到老王家的一小段机跟道。

石梁河都干了  发表于 2011-7-28 11:10

这样的养鹅场我们只看见一个,多 了也就污染严重。。。。。。

一个养鹅场

一个养鹅场

野生的刺泡特别甜的

野生的刺泡特别甜的

继续前行

继续前行

总算接触到水了,上面有的鹅场看似没有影响水的清澈,这不是后河,这是马嘴上游的一小河,具体名字我不清楚,这河的接水量也不小的好大几匹高山的水。一旦下雨也比较危险,但河面宽些,当然越下 面走越狭窄的,这河于后河灰千河在老王家前汇合的。

总算接触到水了

总算接触到水了

上面有的鹅场看似没有影响水的清澈

上面有的鹅场看似没有影响水的清澈

这条河叫石梁河,  发表于 2011-7-29 07:42

在这儿我们遇见已经在黄泥洞耍水归来的驴友们,结果还有认识的朋友在里面。高兴!!!

耍水归来的驴友们

耍水归来的驴友们

呀。云天。。 我没上到镜,,在后头的,,,555  发表于 2011-8-5 16:49