重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 梦在路上——纳瓦记忆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(序)

纳瓦支教归来,顶着自愿者与教师的神圣光环,迎合着大众的梦想,仿佛一夜间,我就成了一个道德的楷模。其实不然,我还是原来的我,那个在烈日下努力为日常生活拼命奔忙,那个时常被生活折腾得一筹莫展,那个有着很深的眼角纹与逐渐增多的白发的我,才是真实的自我。

回顾我最初的动机,只不过是想给迷茫的灵魂,寻找到一个方向,寻出一片青山绿水来,在心灵的最深处给自已安一个家。

支教生活,并不是一段值得去炫耀的经历,它也并不会让我显得有多么的高尚。我只是去选择了一种自已喜欢的生活方式,它不关系到道德情操之类的话题,只是自已喜欢与否。其实我们都在用各自的方式书写着各自的人生,或悲或喜,或得或失,或迷或醒。。。。。。生活也并不因为你的某一段经历而显得特别的有意义,活着,才是生活最大的惊喜。

回顾纳瓦,那里有绚烂的星空,那里有久违的单纯,那里有安静的心,夜深人静的孤独,才是最真实的自我,清风明月的寂寞,才能了无遮掩的回到当初。

感谢那些我在纳瓦时给过我帮助的善良人们,他们或熟悉或陌生,正是你们而不是我让那些孩子感受到了最真切的关爱,而我只是那艘连接两岸的小船,过了河就请将它淡忘。

感谢互联网,正因为它把虚拟存在变成了现实的一部分,才极大的拓展了我们的生存空间,使不擅长文字与图片的我产生表达欲望并将之传达变成可能。

感谢:郭亮(代表重庆万和食品公司),没完没了(代表永川自行车队),缘姐,过江龙,天晴,天空已沦陷,豆豆无忧,冉莉,唐丽诗,罗道巍,潘老师。

梦想如果有爱,每个人都能做到,做不到,那是因为你爱得并不够深。

评分

手脚要搞快。。坐到。。
板凳坐到等。。。。
顶老周
我上报纸了 呵呵
呵呵
虽然我没机会做什么,但是,我在感情上一直支持你的撒,老周。
为啥子不表扬我一哈耶?
先顶!期待老周的精彩。
顶,继续撒
板凳坐到等。。。。