重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 山花漫过我的眼帘,一直伸向遥远——北缰伊犁十三日行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

======== 版权所有,未经作者同意,本文图片及内容不得转载 ========

山花漫过我的眼帘,一直伸向遥远
                                        ——北疆伊犁十三日行

这是第二次进缰了,距离第一次进缰有8个多月的时间。
去年九月中下旬;
难忘的喀拉斯,白哈巴,禾木等地的小环线之行,
在醉过,斑斓的北缰秋色之后;
开始憧憬伊犁的春天,
那,繁花似锦、一碧千里的大草原;
奔驰的骏马,成群的牛羊;
清澈湛蓝的湖水,倒映的雪山;
一副副美丽的画卷,
还有那浓郁的民族风情;
都深深的牵引着我,
让我不得不在今春;
作出再次入缰的打算.......

先分享几张去年喀拉斯、白哈巴、禾木秋色的PP:

评分

回复 林卡 的帖子

去年9月18日开始18天的小环线深秋游,费用3800左右,含双飞。
行程简约安排如下:
乌市——克拉玛依魔鬼城——哈巴河——白哈巴——那仁牧场——双湖——铁力撒汉——喀拉斯——贾登屿——禾木——布尔津——可可托海——乌市。
喀拉斯住了三晚,白哈巴二晚,禾木二晚。

禾木之秋

禾木之秋

已为保护区的双湖

其中徒步二条穿越线:

1、白哈巴——那仁牧场——双湖——铁力撒汉——喀拉斯;

摄行四天时间,也为全国十大经典徒步线路之一。
     (提醒:必须在哈巴河县边防大队,申办边境通行证,才能进入白哈巴)

2、贾登屿——禾木(黄金大道):

一般是二天时间,我们是轻装一天10小时,一路都很赶时间,我个人觉得中途扎营一次更好,过布拉安大桥有一块滂河的营地,风景非常之优美,可以慢慢享受那份宁静。但那个营地距出发点贾登屿有点近,在4小时左右,所以我个人觉得,这条线安排一天半的时间最科学。
白哈巴

白哈巴

白哈巴

双湖

已成为保护区的双湖

已成为保护区的双湖

喀拉斯——月亮湾

贾登屿穿越禾木的路上:

传说的黄金大道

喀拉斯穿越路上

贾登屿晨曦

贾登屿

一直按自己喜欢的方式行走在路上,当然这次也一样。

三月初,便开始着手查阅伊犁行的相关资料及行程的安排,
在确定景点及行程后,
3月15日网上订买了6月10日21点20分,由成都飞乌市的特价机票
票价580+50+90元。
又于4月25日订了6月23日,18点10分,直飞重庆的回程,票价:860+90+50+20;
在同行人员的选择上,
先打算与好友点星二人一路班车慢游,可她对我的要求太高了
要我穷游一月才与我同行,穷游可以接受,可一个月时间太长了,
后她终因有其它事,没能确定下来。
于是开始相约于好友之中,

先后最终确定下来的人数为8人:

会飞的猫、绿豆、慢调、赤脚医生、飞扬、薰衣草、米格、俺。

7人中,有6人是我的QQ好友,
有的虽然没有一起走过,但还算有一定的了解。

非常感谢大家在此行中,同苦同乐,团结互助,
才使此行划上圆满的句号。
相信彼此也收获多多,来年再约喀什—阿里。

琼库什台的雪山

喀拉峻草原的晨曦

喀拉峻草原的晨曦

喀拉峻草原的晨曦

此行关键词“赏花”,

此行主要景点:赛里木湖、清水河薰衣草、木斯乡红花、、琼库什台、喀拉峻、恰西、库尔德宁、巴音布鲁克、菊花台(按行程顺序排列)

其中:

琼库什台——喀拉峻;恰西——库尔德宁;各为二天的穿越线。

这二条穿越线风景怡人,难度不大,是伊宁驴友每年必走的经典线路,如果没走这二条穿越线,我们此行将逊色许多。

菊花台为一天的轻装穿越线,在我们行程中的最后一天。

因我们前面十一天的行程,在计划内完成,原计划预留机动一天的时间就多出来了,回到乌鲁木齐后,去了菊花台一天的轻装穿越,此线风景也很不错,推荐给大家,当天感觉怪怪的,有点搞笑,后面会详细介绍。

巴音布鲁克的雨后彩虹

此行记录了三条穿越线的GPS轨迹,有需要的朋友可以留下联系方式,在我整理完后站内发给大家。
提醒大家的是,伊犁天山红花的花期是在6月初,花期大约10天的时间,以后要去的朋友,
可以安排在5月25号后至6月10日前,但这个时间可能看不到薰衣草,薰衣草花期在6月中下旬。
因我工作原因,所以行程只有安排在10号后,与红花相见无缘。

在此,要谢谢伊宁户外协会及绿河谷户外网的版主磁场大哥提供的相关信息,
还有绿河谷版主堂郎兄给的恰西穿越轧迹,以及色影无忌上的leeyq提供的09年他的全部攻略及轨迹。
还要感谢我的好友7686与荒山岭,在出发前教会我使用刚刚买回的GPS,谢谢!!!

九曲十八弯的日落

赛里木湖的日出