重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] 我和爸爸

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我和爸爸
“为什么我的眼中常含着泪水,因为我对您充满了深情!”
曾经我以为我做过那么多的错事,伤害过那么深爱我的爸爸妈妈,我应该被诅咒—“永远沉浸在炼狱里!”可现在的我生活和美,幸福宁静,这都得感谢我的爸爸、妈妈对我那份挚爱,他们对我的不离不弃。

年刚20出头走出校门的我,不顾父亲的反对,要嫁给比我年长10岁相貌俊朗的男人。记得婚前和爸爸的一段对话:“孩子,不要嫁给这个男人,你看他跟你在一起没有活力,这种男人不是缺乏阳刚气,就是他不够爱你。你听爸爸,妈妈一句,婚姻是人生的大事……”。“你们,片面,武断,有恋女情结!”,这场谈话,最后是以气极败坏的父亲闪了我一个耳光子,我冲出家门结束。
婚后才知,这场婚姻真是一场魔魇。让多年后的我都偶尔会突然在睡梦中被吓醒。因为我居然嫁了一个吸毒者,作为一个吸毒者的妻子的灰暗生活就不一一赘述。这段婚姻结束在“我打着赤脚,身上带着淤伤,凌晨2点的寒冷冬夜”。这晚我逃回了有爸爸,妈妈的家。妈妈唠叨着给我端来热水烫脚,一边心疼地流泪。爸爸只呵嗤了一句:“你们俩哭什么?!你的幸福生活还长得很,哪个人生不经历劫难?!”
离异后的我在爸妈家疗着心灵的伤,一呆就是半年。慢悠悠地过起了啃老生活,丝毫没有要挣钱的意思。爸爸再一次按捺不住,找我谈话:“***,你在家也住了大半年了,鸟儿翅膀硬了会离开巢穴,孩子大了要寻求生活,咱们供你上大学,可不是为了你毕业后在家待业,咱家可不养懒人!……”
在父亲的“逼迫”下我很快找到一份收入颇丰,也有成就感的工作。在工作中,我渐渐忘记了忧伤,恢复了原有的简单,快乐。我把挣的薪水如数地交给爸爸,妈妈。三年后,爸爸一天对我说:“孩子,你攒的钱,已够你买套象样的房子啦,你也应该置业啦”。这一次,我听从了父亲,事实证明爸爸是对的。
与男友(现在的丈夫)交往了几年,迟迟不敢踏入婚姻。又是爸爸,“孩子,小*是个好孩子,我悄悄观察到他可以俯下身子,一边给小白(养的那条小狗)轻轻擦药,一边用嘴轻轻地给小白吹伤口,安抚小白,他对狗狗都能如此,他会是个爱你,爱家,善良的好孩子,别看他收入不如你,嫁给他,你会幸福的……”。我也听了爸爸话,结婚这五年来,我们夫妻恩爱,幸福美满。
爸爸,就象是我生活的明灯,他总是给我正确的指引。如果,不是去年,爸爸再次帮我装修房子,突然病倒的话,我会以为咱们家这一幅和美的画卷(谗嘴的小白,眼巴巴围着爸爸、妈妈讨吃的;小黑“八哥鸟”,站在爸爸肩上,跟爸爸学说话,还享受着爸爸的爱抚;艳丽的蝴蝶兰,在阳台上静静地盛开)会一直绵长久远。
爸爸,被确认患有矽肺,而且已是三期(这是爸爸很久以前做矿工,患的职业病,而且因单位隐瞒而被耽误。该病无法治愈)。这一消息,让我痛切心肺。而爸爸,在病情(咳嗽)稳定后,默默地开始了每天的慢跑,因为他想健健康康的,不让女儿,妻子担心。
这就是我那不怎么会表达爱,却对女儿有着深沉的爱的父亲!
如果,你的父母已年迈,请你象疼爱孩子一样疼爱他们!如果,你还沐浴在父母的疼爱里,请你珍惜!相信我,父母的爱,会让你觉得世界真的很美好!
父母对孩子的爱,总是无私的,,
好感人啊,lz是原创吗?
有部电影:《海洋天堂》 相信大家看过吧
看过的再看一遍  没看过的看看  呵呵 父爱
其实最爱我们的还是我们的爸爸妈妈.
感动····
回复 西北狼@重庆 的帖子

感叹于“父亲节”想表达对爸爸的爱与感激,含着泪写完这篇贴。以后的生活中都不敢用LY8671的驴名,因为害怕别人知道我过去的“不堪”。
如果不是一切真实,我何至于此?

此文真情流露,看得出lz是性情中人非常实在,完全不必要这有样的担忧  发表于 2011-6-20 11:32
父亲节又到了~!
既然是纪念父亲节,我们没必要编一个故事。总是在心中有那么一份温情和感动才会写出这样的文字。为LZ有这样一位父亲而高兴。