重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老周

[游记攻略] 我的灵魂像风一样自由!!!

刀客、 发表于 2011-2-16 11:29
期待大片

大片,是三位斑猪出品的。
我就是一个用卡片机自动档记录自已生命进程的路人乙。
芹菜 发表于 2011-2-16 11:42
前排占位 坐等更新

更新会很慢,连是否能写完我能不清楚。希望你的期望值不要太高了,呵呵。
片片真好,标一个
lz坚持写嘛~
先吃肉再喝酒 发表于 2011-2-16 12:00
灵魂像风一样自由?
——看来肉体不自由!
帮顶!

我一直认为自已肉体从来都不是全完属于我自已的,不是自已的当然就不能说能全完的自由,我只是希望自已能自由的去支配自已的灵魂(不过到现在为止是失败的)。
不锈钢杯杯 发表于 2011-2-16 11:39
哈哈,,赶上了地板

冬天地板上还是冷,赶紧找把椅子来坐吧。

旅行

西方的年青人毕业后往往会拿出一年的时间去远足,他们希望通过旅行去重新发掘出生活的价值,有机会去重新审视自已的理想与信仰然后再回归于自身的社会当中去。据说这种远足方式来源于六七十年代西方流行的嬉皮文化,他们也将这种旅行叫做“间隔年”。

我在路上喜欢用“旅行”这个词而不是“旅游”,因为旅行不只是“出去了一趟”而是你最后得到了什么。

旅行在我看来应该是一种长时间远距离的跋涉,这种方式让我有机会去打破原有的自已给自已虚构出的一个边界,而挣脱束缚打破边界不仅能把自己真正的融入到一种自身文化所缺失的价值和观念之中,从而去理解到自身真正的需求,诸如爱,渲泄与尊重,还在于它能有机会校正自已日渐扭曲了的价值观。

旅行不在于走过了多少路看过了多少风景,而在于它能催人思索产生新的观念从而去发现新的生活意义

我还想以此来提醒自已逃避的只是那充斥在寻常岁月之中的倦怠。

中国有句老话“读万卷书不如行万里路”,那就让我们上路吧!
老道 发表于 2011-2-16 12:19
人,有的时候需要一点刺激。。。。

人老了,剌激就不要了吧,心脏估计受不了!雪上下,海子边,春暖花开的小木屋,喝着小酒,抱着姑娘,说着荤段子,看着远方的落日就好了吧,嘿嘿
千金 发表于 2011-2-16 12:39
终于发了,顶!

毛老人家说:师姐的话一定要听。
“喝着小酒,抱着姑娘,说着荤段子,看着远方的落日就好了吧”,顶这句!

哥,你是个诗人!