重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记攻略] ========川西· 印========(更新完毕)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

=============序=============

国庆节才从川西回来,又想往川西跑。原因不外有三:
一是国庆的川西人满为患,实在没能好好感受川西的美景;
二是十月中下旬的川西彩林遍野;
三,也是最最重要的原因,我终于可以休年假了。

今年的日子过得特别忙,因为一些事情的发生,让我只得忘情于工作。
调整好心态过后方才惊觉,很长时间没有好好地出去走走了。
该透透气了,如果没有人在乎我们的感受,
我们就要自己对自己好一点。

川西这个地方给我的印象,不仅仅是深刻。
它很特别,一路上见到的美景,似乎和你的虔诚有着微妙的关系。
心若诚,则一路晴朗好天气,
心不诚,则天气也会和你作对。
我不知道为什么会对这方土地有着如此深的感情,
甚至想要保护它,容不得别人说他半点不好,
即使它并不完美,
但也正是这种不完美,成就了遗憾的美,
成为了我心里永远擦不去的印迹。

要去川西,似乎不仅仅只是作好抗对高反的准备工作,
更重要的,在乎同行的人,和自己的心态。
志同道合,心情愉快,所到处处才会皆美景。

这次的计划是去色达感受藏传佛教的文化,
若有时间,则一路行至若尔盖,去看看被很多人拍得都烂掉的花湖。
朋友丢下公司一大摊事,义无反顾和选择和我同行,
也许同为摄影爱好者,我们都对这次川西之行满意期待。

临时添置了不少出行装备,防滑链和千斤顶以备紧急之需,
抓绒衣和抓绒裤在寒冷的早晚当属必须。
买好了方便米饭和水果,借来了炉头和炊具,
我们一行三人,挤在我的窄小爱车中,上路了。

川西,我回来了。

这一路,无关风月,只为朝圣。

抢沙发

============NO.1   德勒尼玛,收获的不仅是感动=============

原计划从八美至色达,听说八美至炉霍在修路,路况很不好。
于是临时改道,翻夹金山至达维,再分路走马尔康。

夹金山大雾弥漫,能见度不到十米,且多处塌方,行程缓慢。
好不容易爬到山顶,居然看到有人在拍婚纱,真是佩服他们的勇气。
我把厚厚的抓绒套了个里三层外三层,穿婚纱的美女居然光着膀子,
婚礼的魔力如此巨大,我,不知何时才能领会。

小尼子1.3的排量,爬山时候有些吃力,油门踩到底只能跑到60。
翻过山顶才猛然想起,专程买的燃油添加剂忘了加,
也好,安全第一。

图片怎么那么小

马尔康至色达的路况不是很好,但小尼子充分发挥了优越性,一路飞驰而过。
出行之前,在网上买回“GO ANYWHERE,DO ANYTHING”的车贴,
想此曾经,车上是万万不可贴任何东西的,
而现在,想怎么贴就怎么贴,
想贴哪儿就贴哪儿,
不失为另一种快乐。

黄色的车贴让小尼子添色不少的同时,也许在暗示我内心的话语。
每天在城市中奔忙,我们的心灵实在需要好好透一口气。

去任何地方,做任何事,

只要想做,
没有不能。

对藏区的感情,更多源于对仓央嘉措诗词的喜爱。
“在布达拉宫,我是雪域最大的王,
在拉萨街头流浪,我是世间最美的情郎”
感情,原是最美的事,

却也是,最美的伤。

曾经懊悔过,为何把人生过成了现在的样子,
朋友们便会说:你还不知足啊

是呵,知足,便会常乐。

菩提本无树,明镜亦无台,
本来无一物,何处惹尘埃。

凳子也不错,,
天晴出手 必定精品,,,
拍的漂亮!