重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coffie

观2010国庆出行之驴友队扯皮——原创

既然楼主多次要求拍砖,我就拍了。
这篇文章依我看,就是GCD式的总结——一堆正确的废话。看似什么都讲到了,却毫无意义。请原谅我的直白。
实在点,楼主有什么好的建议,大可以列个一二三出来,不管对不对、好不好,至少可以起到投石问路的作用。
包括大妈的发言也是,内容里都是正确的观点,但这些观点谁个不明白?这些道理在论坛里都出现无数次了。现在需要的是可以执行的规则,而不是这些尽人皆知的道理。不谈则已,谈就要谈些实质性的内容出来。执行力最关键。
你说我说得不错,我说你说得有道理……这有啥意思?到了明年这时该吵的架还得吵。

阐明自己的观点,对刚入驴行的TX也能够作为参考,这是大妈发言的初衷。希望能够提出切实有效措施的TX能够积极献计献策。  发表于 2010-10-12 09:58
还是熊说得对 该吵的还得吵

还就是有人不明白AA队每个人到底该有什么权利和义务,估计权利想得多,义务想得少,同时更多地关注到自己参加AA是不是公平地分摊了费用。

所以,我认为提醒下,让新人弄清楚AA队伍到底自己在其中该扮演什么角色还是必要的。
吵能解决问题吗,天涯,驴友空间骂人的帖子少了吗,
参加驴行,领队,驴友,都应该明白自己的责任和义务,自己要注意自己的素质,吵架能解决问题吗,
这个帖子里没有谁在吵架,楼主和大家只是发表哈对AA的看法而已
什么是“实质性”的内容?“关键的执行力”怎么做?
希望能够得到指教
这些看法、观点都很好,每年也都有人说,但真正起到解决问题的作用了吗?
中国人最不缺的就是想法,最缺的就是执行力。
所以我反复强调,需要可以实行的政策,需要执行力。哪怕这些最先推出的政策有问题,也可以慢慢修正,总比空谈好。
晚点我会发帖谈谈自己想到的一些可执行的规则。
coffie 发表于 2010-10-12 09:43
吵能解决问题吗,天涯,驴友空间骂人的帖子少了吗,

我觉得吵架至少比空谈理论好。至少从宣传效果来看是这样。吵架贴里也不乏精彩的见解,而且吵架贴关注度更高。
那我们先说规则
按AA队说规则,第1,出行前,制定路书,查询沿线交通情况,制定备用线路,说明景点,统计餐宿,咨询租车费用,司机吃住怎么算,你发的帖子,交定金前就应该说明这些,因为住宿和车子是大头,肯定要先说明,你费用高了,驴友有选择的权利,不能等到你交了钱才说费用,后悔了,到哪里找人顶替。