重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: scrsun

原帖木了

原帖由 慈悲大师 于 2008-8-19 01:22 发表
说实话,我自己参与纯AA带过2年的队,后来有几个队员把我电话告诉他们家里人,在出行中一路打我长途电话,他们家中的人意思是我带队有什么事要找我,我就有点心灰意冷了,再后来在川西夹金山4200高山上,我做饭大家玩 ...

师傅你好惨咯
还有以前纯AA带队最令我伤心的事,在大雪山带队34,本着天下驴友是一家的理念,当时还收了其它队走丢的没有了食物的11人,在。3000多米的高山,地上雪厚淹到脚裸,全部人走了10小时后,全面没有了力气,鞋子全湿了,大家又冷又饿,大家抢到起去烤火,叫任何人做事都不动,只知道叫领队什么时候吃饭哟?我一个人在哪点雪地中理菜,做饭,从晚上7点到10点,我做了40几个人的饭菜,四锅火锅,4锅饭,几个女队员在帐篷中说,领队“我们又冷又饿,一点不想动了麻烦你把饭菜端到帐篷这点来嘛。”难道说领队是铁做的,他不累,他不冷,他不饿,我一样走了10小时背的公用物质比队员还多
,大家在哪点烤火,分4批在哪点吃饭,我一个人在哪点做,实际上饿得老子前胸到后背!意想不到的事还在后面,简直不可理喻的事发生了,10点40时一个人为40几人忙完了后,我叫了三个骨干陪我喝酒取暖,我们在哪点吹点心得,有几个女队员,怒吼道,“你们几个喝个铲铲!我们这么累,你几个吹个球不要我们睡觉了麦?!
当时我想突然吐血!!!!!!!!!!!!

老子突然想大叫:我还带锤子个AA队,一天叫领队AA,在困难的时候,你们为什么人性的丑恶出来了,为什么你们只顾各人了????
那群人确实不像话老。忙都不帮。。。
大师说得对喔~有些东西不是想了就可以实施的~领队不A找了好多钱嘛?辛苦费都没得点麦?出切的人越多被说得越多~领队也不容易~就是自己圈子的朋友出去耍都有好多种想法~更不要说网上组织的~不相信自己也组织次活动带几个认不到的出切刷次就晓得领队的工作好不好耍~~~

1次话:有钱人不得领队,领队人必找钱     自己切理解嘛
就连自己的朋友帮你自己的忙都要发点烟请吃个饭的~别个带几十口人出却就不该有点回报?

领队也是人,领队也要吃饭,
在这点我不是说纯AA不好,纯AA队不好,商业队好,如当队员也要想下些事,思考下
所以说也,有需求就会有市场,商业队就是那群人的归宿。想喊老夫服务,先拿票子来,不然理你个CC。
关键还是参与的队员不能把AA,仅仅理解为费用上的AA,整个过程大家都是平等的,共同参与,这样才行,不然什么都交给领队去做确实没人愿意带队了。

不过话又说回来,作为一个领队关键的作用不是事必躬亲当好保姆,而应该是有效的利用队内的资源,让大家一起共同完成行程,充分发挥参加活动人员的积极性,教会他们主动参与。大师一个人去做40多个人的饭主要还是你有这个能力,如果事先将40几个人分成若干小组,分头行动。你就会轻松很多。你这样做反而让队员(新队员)认为你的付出是理所当然的了,养成了依赖心理,形成了习惯,要是下次哪个领队不给他们做饭他们又会大闹了。

以上纯粹乱说
分了几个组的,很多人在困境中时,容易现出人性的丑恶,个个表现得自私自利,叫哪个做事都叫不动,相互推诿!
原帖由 慈悲大师 于 2008-8-19 17:43 发表
分了几个组的,很多人在困境中时,容易现出人性的丑恶,个个表现得自私自利,叫哪个做事都叫不动,相互推诿!

个人觉得,这个跟商业化不商业化没得关系了。不可能商业化了,大家就都去做事了。这种情形更容易出现在临时组建的队中。