重庆驴友空间

QQ登录

只需一步,快速开始

水银河事件之我见==该遭打,打得好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原因:
1农民大哥生活在偏僻的农村,生活比较艰难,条件也差,驴友去了,要尽量尊重当地人。游览了原住民的山山水水适当予以补偿是应该的,大家都是人,是平等的。你在大城市,他在偏僻的,落后的农村。事实上的不公平。注定双方物质不对称,请不要说大家都是中国人,拥有共同的山水。我还说是共同的地球。我想到。。。。。可能吗。互取所需是最人性的。

2随着游览的人越来越多,驴友千万不要认为是功劳和恩赐。大家互取所需。互相尊重最重要。
3通过事实的分析,几乎肯定是城市有钱驴友,感觉被别人敲了5元。于是互相出手,注意农民大哥没有读过书,比较认死理,但是驴友恰恰相反、应该有些文化。为了不过分的5元。我认为这种。。人应该被教训,仗着自己比别人有钱。又,水银河当地好像要全额承担医疗费和道歉不好,要在事实的基础上该负什么责就负什么责,不能全负。大家要讲实事求是。讲真相,讲道理。
4所以我认为打得好。
5附:水银河事件发生当日,本驴友空间至少有百驴在现场(慈悲大师领队72人,孤身走我路领队也有几十人),当日我们都在那儿扎营,(当日本风行天下也有偶尔劫色、贡嘎飞雪等车友在现场) 怎么我们没有遇到这些不公平事?而且我们一直在现场没有听闻到有这么大个事件。

那几个自称重庆驴友的人,他们是那些人?在我们空间(或驴友公社)注册没有?随便带几个帐篷出去开个车去露营,就算是驴友了所?

我说句公道话,我们驴队当日72驴,绝多数是认为当地民风淳朴的,(当日水银河旅客暴满,我就亲眼看到几个景区工作人员因为游客住不到店,亲自挨家挨户地协调,帮助他们落实食宿的)保安也很负责,晚上在营地周围巡逻,白天我们去漂流时,都没拔营就走了,人家保安在烈日下为我们守护,我们早去晚回后,几十项帐篷没有一顶是发生失窃或破坏事件的.本空间很多领队也是走南闯北的人物,请问你们一下,你们走的地方有几个地方是敢这么出去玩时帐篷都不收的?

再说一下那几个所谓的驴友他们的原话吧“……但我们有一个队友的手机在帐篷里丢失了?你们是不是也该过问下?”……”  有这么个逻辑吗?中国哪个景区可对游客的手机负责?这不是故意找茬吗??   “……一片混乱中,三保安迅速朝河滩上的山坡跑,……” 保安若不是挨了打,寡不敌众,怎么会往山坡上逃跑呢?

其实我们应该换着另一个方面去公正地看待这事儿。贵州之穷那是人尽皆知的,水银河当地除了高山就是一条峡谷,平地都难有几亩,当地人生活之艰辛可见一斑。所以他们依靠旅游资源,适当地收费一下,在接待服务上挣点小钱,难道这有不对吗?

水银河当地村民的接待住宿都是15元一人,早餐4元,午餐晚餐15元人,我们摸摸良心说,这个收费算敲竹杠吗?当地人挣这么点小钱就是民风不淳朴了吗?
为了5元钱这么大个事,搞得如此后果,值得吗?
时常看到我们一些城里去的人,指手划脚地居高临下地指责人家住宿条件差、吃的伙食差什么什么的,又是什么不该收费等等,甚至还有人口出‘屎’言,什么‘哈long民’。我都感到羞愧。,
你15元人的标准和星级宾馆能比吗? 当地的交通极其落后,买块肉人家也得去十几里外的木瓜镇上才有,能吃上肉已是当地的不易了,凭什么还指责他们伙食不好什么的呀?再说景点开发了,相应的景区内道路、安全也完善了吧,人家确实投了资,服了务,适当收点钱有错吗?

片面地听了几个人的一面之词,我们很多驴友们就热血沸腾,高喊封杀,甚至大骂什么“穷山恶水出刁民”。我们为什么不先冷静一点先想一下,万事皆有因,一个巴掌拍不响,此事难道是没有个起因的吗?就是单方面的当地人之错吗?如果他们一开始就是抱着一种平等的态度,不要耀武扬威地歧视当地人,会有这个后果发生吗?
其实旅行在外,我们在欢乐畅游时,也应该尊重理解村民之苦疾,而不是一味地去为那么一点小钱去和人家争论甚至指责的,往往这才是矛盾的焦点。

别人局长来道歉赔钱,大家感觉好像正义在努力下终于得到伸张,而忽视了对真相和责任的划分。只会让大家被诱导。靠。
本来就收了景区门票,还要收扎营费,本身是值得商榷的~~~
愿楼主的这一帖不要像你的名字一样,真的激起硝烟弥漫

我是《公正看待水银河事件》的原创作者,我赞同楼主的前三点意见。但是对你的标题和第四条意见,本驴反对哈。公正地说打人还是不对的,事件的当事人不管哪一方都应该要有冷静的思想才对。
我觉得我们更应该从事件中学习和深思,在以后的驴行中如何避免这些不必要的纠纷,平安快乐的游玩。
勒些事情不好说~
每个人的看法都不一样~
不能一杆子打死完撒~
头像被屏蔽
LZ真的清楚事实的真相还是凭借论坛上别人的发言无端猜测?
不管怎么说,谁先出手打人都肯定是错误的。
各种争执最终要回到合理的解决渠道,打人的结果是当事双方两败俱伤!
岸边看热闹起哄只会火上浇油,让事情更加复杂。
楼主你是个哈儿
如果景区切的游客个个都遭打,那还了得!